Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kouzdra ([info]kouzdra)
@ 2013-08-30 20:32:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Из комментов:
Из опять же комментов

Kouzdra столь же исправно решал две, проходил на вторую ступень, пересаживался в другую аудиторию, где затем состязался с такими же как он членами маткружка Сергея Рукшина (Перельман и др.) почти без примеси чужаков

Насчет "без примеси" это преувеличение и очень сильное, а вот первое - это правда - и этому меня просто учили (хотя тогда еще так себе - на "промоснову" это было поставленно позже). Вообще - количество вещей которым человека можно научить намного шире, чем кажется - мой любимый пример - сакральное в определенных кругах "знание иностранного языка": у нас в учебке умение брать на слух хоть и тематический но совершенно натуральный "самолетый американский английский" вбивалось в б.птушников месяца за три - не во всех успешно, но в большинство. В качестве стимулов вполне хватало отжиманий, бега в ОЗК и перспективы летать по нарядам до дембеля, угроза "раз не можешь работать головой, будешь работать руками и ногами" - в плане ссылки в ДШБ - была скорее виртуальной. Но кроме того это было просто интересно - конопатого фулюгана Сашу Г. из вологды, который бегал по коридору учебки с воплями "хрюкен-зи! хрюкен-зи!" до сих пор помню :)

Нет - без всякого смеха - оно таки есть и действительно учат


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]spqr
2013-08-31 17:10 (ссылка)
Так в школе у нас из всего класса только один человек не мог английский (он один раз тупо вызубрил даже, не понимая ничего, учительница поставила 5 и сказала, что больше трогать его не будет), и один же человек не мог программировать (при том, что математик сейчас в Америке). Остальные все худо-бедно, лучше-хуже, но вполне справлялись.

(Ответить)


(Читать комментарии) -