Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kouzdra ([info]kouzdra)
@ 2013-09-20 23:54:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
А забавная заметка:
http://www.altruism.ru/sengine.cgi/5/7/8/14/9
(идея о том, что блоки на насилие и проч. можно не просто снимать, а позитивно замотивировать мне кстати оказалась в новинку)
...
- Но когда эти дети становятся старше, они все же знают, что кровавые трупы в кино - это не реальность, а фантазия.

- О, да. Но им это нравится. И происходит типичное классическое стойкое привыкание, которое в армии является табу. Подросток смотрит, как людей пытают и убивают, одновременно он пьет свою любимую колу и заигрывает с девочкой. Более интенсивного соединения насилия с приятными ощущениями не придумаешь. После того, как два подростка 11 и 13 лет расстреляли одноклассников в Джонсборо, учительница соседней школы рассказала об этой трагедии в классе. И некоторые дети смеялись! Они научились веселиться по поводу убийства.

- Вы считаете жестокие видеоигры, в которых молодежь пластиковыми ружьями разрывает людей на куски, особенно эффективным тренингом для убийства. Почему?

- Два года назад 14-летний Майкл Карнил вышел во двор своей школы. Мальчик раньше еще никогда не держал в руках пистолет. Он выстрелил 8 раз. Восемь выстрелов - восемь попаданий: пять в голову, три в верхнюю часть тела. Трое убитых, пять тяжело раненых. Я как раз тренировал "зеленые береты". Когда я им рассказывал, они не верили. Точность попадания среднего полицейского составляет один из пяти. Как Майкл стал таким первоклассным стрелком из пистолета? С помощью тренинга - видеоигр Doom и Quake.

- Может ли быть точность случайностью?

- Нет. За мой тезис говорит тот способ, которым мальчик совершил преступление. Он держал пистолет двумя руками и не двигался. Он не стрелял ни вправо, ни влево. У него было полностью отсутствующее выражение лица. Он посылал каждую пулю в новую жертву. Они появлялись как на его телеэкране: одна цель - одно убийство.

- Молодой Майкл, юные убийцы в Джонсборо, в Литлтоне и другие делали в решающий момент то, к чему их приучили видеотренинги.

- Да. Естественным импульсом является то, чтобы стрелять, пока жертва не свалится. Тогда стреляющий сразу концентрируется на следующей. Другое дело - видео. Там появляется столько целей, что нужно действовать быстро, не задерживаясь на одной. Кроме того, в большинстве игр есть дополнительный бонус за попадание в голову. Награда заставляет тренироваться.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]dexter
2013-09-21 00:01 (ссылка)
>Как Майкл стал таким первоклассным стрелком из пистолета? С помощью тренинга - видеоигр Doom и Quake.

Заметка оплачена id Software.

(Ответить)


(Читать комментарии) -