Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kouzdra ([info]kouzdra)
@ 2013-09-23 17:29:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Дикая ржака:
Только стоило посетовать что про Толоконникову все забыли - она сама решила напомнить:

... Когда забивается канализация, из комнат гигиены хлещет моча и летит гроздьями кал. Мы научились самостоятельно прочищать трубы, но хватает ненадолго — она опять засоряется. А троса для прочистки у колонии нет. Стирка — раз в неделю. Прачка выглядит как небольшая комната с тремя кранами, из которых тонкой струей льется холодная вода.

Из воспитательных же видимо целей осужденным всегда дается только черствый хлеб, щедро разбавленное водой молоко, исключительно прогоркшее пшено и только тухлый картофель. Этим летом в колонию оптом завозили мешки склизких черных картофельных клубней. Чем нас и кормили...


Меня пробило на дичайшую ржаку. Причем я в общем верю - но имею базу для сравнения - в частности всплывающий перманентно сортир - и наш армеский бич и бич ныншних матлагерей (усугубляющийся тем, что детей в воспитательных целях заставить то, что они засрали, чистить, нельзя) потому увы причинно-следственная связь между выкидыванием пакетов в очко и уборочными работами не устанавливается.

Ну и картошку она видимо в первый раз на зоне увидела...

PS: В то что начальство там напропалую ворует я верю - но на фоне этих перлов оно тоже смешно смотрится.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]dluciv.name
2013-09-23 18:41 (ссылка)
У тебя дома ты один в него срёшь, и дом наверное не перенаселён.

С подавлением воли — наверное мне везло, вопиющих случаев не припомню, однако в той или иной мере в школе все учились. И что, ты когда вернулся в класс, класс тоже был морально готов, и с коллективом была проведена разъяснительная работа на тему того, что всех нагнули из-за тебя, и что надо помочь тебе научиться вести себя правильно? =)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kouzdra
2013-09-23 19:01 (ссылка)
Более того - такая работа была реально проведена. И в известном инциденте и в новом учебном году - мне просто давно знакомые новые 9-классники со смехом рассказывали, как их ЯМ инструктировала насчет нехорошего меня.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dluciv.name
2013-09-23 19:21 (ссылка)
В это тоже я верю легко. Но разница в количестве.

Одна из вещей, в которых человек отличается от животного — возможность привыкания к любому качеству. Животные так не могут, у них тупо приспособляемость ниже, слишком много установок в ПЗУ прошито. Зато количеством можно загнобить и человека, и животное до смерти, причём относительно быстро.

Так или иначе, ты критического количества избежал. А там оно всегда в районе критического. Не сильно выше, чтобы народ с катушек слетал по одному, а не разом (а на тех зонах, где сильно выше, периодически случается ой-ой, который заканчивается вводом войск и капитальной клизмой начальнику, если я всё правильно понимаю). И не сильно ниже, чтобы по возможности большее количество доводить до полубезумного состояния.

Я подозреваю, что масштабы применения "лагерной методики" у тебя в школе были всё-таки больше похожи на масштабы, применяемые при дрессировке зомби в сети магазинов "Связной", а не на тюремные. А скорее всего даже заметно ниже.

Алсо я про 239 таких страстей больше ни от кого не слышал =).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kouzdra
2013-09-23 21:06 (ссылка)
Так или иначе, ты критического количества избежал

Ты не учитываешь двух вещей - 1 - таки с "критическим количеством" я как раз отлично знаком. Потому как и главные неприятности тогда у меня был связаны все-таки не с вольнодумными делами (хотя это добавляло) а с вполне реальными взрывными и травматическими. Что и щас и тогда - статья в принципе.

2 - извини - но про 239 МГ написал вполне открыто - а 1983 - это как раз год спустя после моего выпуска (1982)

Большинство таки да млело от "гламурной школы" - а я как раз примерно в этой среде варился.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dluciv.name
2013-09-23 23:32 (ссылка)
У меня было в детстве два раза, когда добрые люди меня отговорили. Один раз стрелку под поездом перевести были мысли. На путемонтажной станции, поезд из пустых платформ (естественно не пассажирский, я ж не отморозок), ехал километров 10 в час дай Бог. Он бы даже с рельс сойти не успел. Зато я бы скорее всего успел неиллюзорно получить люлей, и за дело в общем-то.

Другой раз я хотел провести некий сомнительный пиротехнический эксперимент, и меня тоже отговорили.

После этого всякий раз, когда мне что-то такое приходило в голову, я вспоминал те два раза. И понимал, что видимо не зря они могли случиться, да не случились.

По-моему мне очень повезло. Не всем так везёт, а руки чешутся почти у всех.

У знакомых заместителя управдома не в меру активного сына подержали в обезьяннике сутки с местными алкашами, наркоманами и гопниками. Животом об край стола не били, 12 вольт в попу не совали, просто заперли. Говорят за сутки поумнел очень сильно.

Тебя так не пробовали ни разу вразумлять?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kouzdra
2013-09-24 06:06 (ссылка)
В обезьянник (точнее тогда аквариум) я залетал. Не очень понимаю, в каком смысле должно поумнение происходить. Там главным образом скучно.

Другой раз я хотел провести некий сомнительный пиротехнический эксперимент, и меня тоже отговорили.

Так я сомнительным опытами постоянно занимался - причем примеры того, что может произойти у меня были перед глазами.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kouzdra
2013-09-24 07:47 (ссылка)
Собственно первый визит в отделение я помню - благо опыт по первости довольно яркий - сдан я был в аквариум в несколько помятом виде (поскольку "сопротивление при задержании" оказывал - в частности пытался пырнуть мента в глаз ключами от квартиры).

В аквариуме я перезнакомился со всеми (потому как скучно действительно) и первое что я проделал после того как меня оттуда выпинали часов 10 спустя, выписав штраф на полтинник - зашел к жене одной из жертв репрессий и сообщил о том, что ее муж сидит в участке (меня об этом попросили - ну потому как было понятно, что ребенка скоро выпустят)

Но что меня удивляет - это вот твое и вообще отношение к самому вопросу. Ну неприятно (но оно вроде и не должно быть приятно) - но ни разу не ужос-ужос.

Я бы напротив всю креативную молодежь через что-то такое прогонял - просто чтобы не боялась всего подряд.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dluciv.name
2013-09-24 08:53 (ссылка)
Ну ты с вменяемыми людьми в обезьяннике сидел =).

Я не говорю, что «ужос-ужос». Я говорю, что не курорт.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kouzdra
2013-09-23 21:12 (ссылка)
PS: Например что до выкидывания из школы Рыжика - одна из версий, что именно я к этому дал повод.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dluciv.name
2013-09-23 23:19 (ссылка)
Как-то я это в своё время не заметил, почитаю внимательнее.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kouzdra
2013-09-23 21:18 (ссылка)
А там оно всегда в районе критического. Не сильно выше, чтобы народ с катушек слетал по одному, а не разом (а на тех зонах, где сильно выше, периодически случается ой-ой, который заканчивается вводом войск и капитальной клизмой начальнику, если я всё правильно понимаю)

Да случается - воркутинские смежники формальную голодовку (а в армии если что формальный отказ от еды именно что один из "последних средств" - затыкать его строго запрещено именно потому что иначе дальше уже реально рванет) как-то раз и устроили. С примерно этим результатом.

ЗЫ: ну ничего особенного я в записке Толоконниковой не вижу - более того местами вызывает ощущение что "курорт"

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -