Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kouzdra ([info]kouzdra)
@ 2013-10-27 11:51:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"Смотри туда! Смотри сюда! И выкорчевывай врага!"

"Бдительность, бдительность, всегда везде,
Бдительность, бдительность, всегда во всем,
Постоянно всюду бди, никому не говори"




Доктор Пилюлькин на страже национальной безопасности РФ:

По словам товарища (увы, он просил не называть его имени, поскольку подкрепить свои слова фактами не может или не хочет, "еще не время, Сережа"), первые "пиратские библиотеки", конечно, были созданы энтузиастами ("Библиотека Мошкова" и т.д.) Но почти сразу на них обратил внимания те наши зарубежные друзья, кто хорошо понимает роль литературы в формировании национального сознания, в идеологической войне.

Поэтому следующие "библиотеки" создавались уже за рубежом, вне пределов юрисдикции России, даже в ту пору, когда их никто не принимал всерьез и не преследовал.

Поэтому "библиотеки" так активно сосредоточились на воровстве и распространении фантастики - как самой патриотической российской литературы. Вы видите здесь противоречие? Зря. Именно подорвав книжный рынок, превратив фантастику из "локомотива" издательского дела в парию и золушку, "библиотеки" уничтожили весь появляющийся пласт патриотической фантастики. Загнали ее в гетто "попаданцев" и прочей неадекватной литературы...

И результат был достигнут. Тиражи фантастики упали, издавать ее стало невыгодно, единственными уцелевшими разновидностями стали "с.т.а.л.к.е.р.ы." и прочее развлекательное читиво (не буду исправлять опечатку, "читиво" куда выразительнее "чтива"!) Зарождающаяся патриотическая фантастика, так же как фантастика социальная, пытающаяся найти пути развития России, погибла как класс. Нет больше книг про "Ордусь", никто не пишет про космос, нет серьезных политико-фантастических романов...

Конечно, мнение моего далекого товарища, в прошлом нечуждого фантастики и человека увлекающегося, не обязательно должно быть истиной.

Возможно, он заблуждается. Возможно, выпив чару-другую вкусного вина, которое так хорошо делают в его нынешних краях обитания, увлекся и стал фантазировать. А может и просто пошутил надо мной - мы все любим шутки...

Но никак не могу отделаться от последних его слов в нашей переписке: "Сережа, они не пираты. Они каперы. И работают по патенту от всем нам известных сторон..."

P.S. Конечно, надежды на то, что каперов удастся победить - мало. А у отдельных писателей на это вообще нет сил. Но, возможно, кто-то из моих читателей, работающий в тех сферах, которые призваны за этим наблюдать, задумается - а не стоит ли проверить "каперов-библиотекарей" на предмет соответствия их действий национальной безопасности России?

И вдруг действительно выяснятся удивительные вещи - что вдохновители и организаторы сидят исключительно вне России, что "библиотеки" заботливо опекают те, кому возрождение России - как острый нож у горла...



Ну и пердуха в комментах. Кажется это не стеб (хотя до сих пор сомневаюсь и подозреваю, что Пейсателю просто стало завидно и он возжелал славы героя предыдущего его поста). Прозреваю, что Лукьяненко скоро сменит фамилию на Михалков и потребует 1% с провайдеров.

Источник (там же Нотариально Заверенный Скриншотъ)


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.