Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kouzdra ([info]kouzdra)
@ 2013-10-27 16:42:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"Работает машинка-то!"

"Хьюстон! Хьюстон! У нас проблемы!"

Рассказывают про ужасы в Дефолт-Сити, связанные с исходом ТаджиковЪ. Я честно говоря, не очень верю, но дальше буду комментировать исходя из принятия этого "за чистую монету".

http://www.newsmsk.com/article/25oct2013/migranti_begut.html
Обзвонив ДЕЗ в разных округах города, журналисты убедились, что пропадают не только дворники, но и сварщики, электрики, кровельщики - те, кто занимается обслуживанием жилых домов. Кто-то боится погромов, других увольняют, боясь проверок. "Да, у нас стало меньше работников-мигрантов, - подтвердил директор инженерной службы по благоустройству района Таганский в Центральном округе Алексей Качалин. - После событий в Бирюлево они массово увольняются. Уезжают из города. В штате теперь процентов на 65 нехватка людей".

На работу сейчас приглашают жителей соседних регионов и белорусов, но дело в том, что работать в таком режиме, как мигранты, никто не соглашается. За работу предлагают от 12 до 18 тысяч рублей. Жилья и льгот для сотрудников нет. "Чтобы Центральный округ столицы был чистым, надо убирать без перерывов с 5 утра до 12 ночи. Россияне не в состоянии так работать, а те, кто все-таки соглашается, уходят через месяц", - пояснил собеседник агентства.


И так - во-первых отвечаю на сакраментальный вопрос Таки-нета и многих и "левых" и правых - "вы этого хотите?". Да это именно в точности то, чего я и хотел от миграционной политики. Вот буквально. И был бы очень рад, если бы такое же случилось в СПб и окрестностях.

Таки да - "проблема". Ну вы демпингом много лет этот сегмент рынка труда рушили. Естественно - она теперь есть. Решайте. Как? А вот щас раскажу>


1. Не идут - я понимаю - на 12 тыр и не пойдут. Поднимайте зарплату - раза в 2 минимум

2. Откуда деньги -

2.a для начала - я не верю в таджиков, вкалывающих за 12 тыр. Просто потому что это "на еду и штаны", а они все-таки сюда едут на заработки. Наверняка пашут на 2-3 ставки. Ну так - просто легализуйте эту ситуацию

2.b "воровать надо меньше"

2.c Расплачивайтесь натурой - например - бесплатный проезд и льготы по квартплате для работника и членов семьи. Это таджику пофигу - а московской семье это +8-10 тыр минимум, а вам - копейки.

И да - льгота должна транслироваться на лендлорда, если квартира съемная - заодно и еще один повод будет легализовывать найм

2.d Ну можно и квартплату поднять - пусть Бекки Шарп раскошелится

3. "Не идут" - восстаналвивайте инфраструктуру найма, ищите - студентов, понаехов местных, предлагайте совместительство etc - крутитесь

Можете для начала из депрессивного подмосковья лимиту позавозить (с общагой инклудед), а потом и по провинции чес устроить - она конечно поработает годик-два и свалит на более приличную работу - ну так и нормально - "социальный лифт".


Вот в таком вот аксепте.

Тт. "коммунисты" - извините - если это будет так и сделано (в чем я сомневаюсь, но я честно гря и в такой-то вариант не верил) - таки - какой вариант лучше для "трудящихся" - ваш тырнационализм или этот вариант?


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.