Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kouzdra ([info]kouzdra)
@ 2013-11-22 11:39:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
О современном политическом искусстве:
Ребе сформулировал так сказать суть "политического акционизма":

На самом деле, каким бы пошлым и неприятным ни был Панин (и как актёр, и как медиаперсона), среди всего ублюдочного право-консервативного культурного мейнстрима в котором поп-звезды изрыгают не просто розовую блевотину, а высокодуховную розовую блевотину, где вся культурная элитка соревнуется в верноподданичестве и православии, где в глазах рябит от «витязей» и «жен мироносиц», этот пропитый насквозь гопник, показывающий хуй милиционерам, кажется очень живым и настоящим. Его недавний выход из шкафа и рассказ про либертинаж в желтом ток-шоу не был бы особо примечательным где-нибудь в Европе и США, но в стране Православного Талибана — это сильный и смелый шаг. А мастурбация в райотделе вообще могла бы стать очень крутой акцией (если бы задумывалась и позиционировалась именно в таком качестве, а не как банальный пьяный дебош).

Здесь прекрасно все - особенно это: стать очень крутой акцией (если бы задумывалась и позиционировалась именно в таком качестве, а не как банальный пьяный дебош), короче говоря:

Суть акционизма заключается в вымученной и малоубедительной имитации пьяного дебоша в отделении (и проч подобных) с подробными философско-политическими объяснениями. По-моему пьяный дебош лучше - он как бы натуральнее и драйва больше, нежели в унылом шоу с псевдоеблей в музее :)

Прочитав описание этой прогулки, можно подумать, что Пушкин, Дельвиг и все другие с ними гулявшие мужчины, за исключением брата Александра и меня, были пьяны, но я решительно удостоверяю, что этого не было, а просто захотелось им встряхнуть старинкою и показать ее нам, молодому поколению, как бы в укор нашему более серьезному и обдуманному поведению». В том же духе, хотя и несколько позже — в самом конце 1820-х гг., Бутурлин с приятелями сорвал с двуглавого орла (аптечной вывески) скипетр и державу и шествовал с ними через центр города. Эта «шалость» уже имела достаточно опасный политический подтекст: она давала основания для уголовного обвинения в «оскорблении величества». Не случайно знакомый, к которому они в таком виде явились, «никогда не мог вспомнить без страха это ночное наше посещение». Если это похождение сошло с рук, то за попытку накормить в ресторане супом бюст императора последовало наказание: штатские друзья Бутурлина были сосланы в гражданскую службу на Кавказ и в Астрахань, а он переведен в провинциальный армейский полк
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Literat/Lotm_Pusch/35.php
Ппип тут все-таки оттягивался, а не "проводил акции"


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.