Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kouzdra ([info]kouzdra)
@ 2013-12-11 09:22:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"Скрипач не нужен"
По наводке Витуса:

Забавная заметка упоминающая некоего мистера Паркера (не того), кой механизировано "написал" и опубликовал под 200 000 книг (подробности). В основном посредственно скомпилированные по шаблонам сводки из тырнета, словари и кроссворды.

Но в общем - роботы атакуют :)

Что любопытно - во вчерашнем трепе об авторов с Березиным, я описал светлое будущее примерно так:

скорее всего значительная часть будет бесплатно (или почти бесплатно - если оператор [т.е. Google, Amazon etc] один на все он может и абонентку какую-то небольшую брать или "за просмотр" но немного - если это единичные случаи - люди будут платить). Пиратку это почти убьет - просто потеряет смысл. А остальное - новинки или там что-то тематическое и узко интересное - вполне вероятно за деньги. Там можно получить реальные деньги и чисто за контент - просто заниматься этим должен кто-то один и профессиональный (потому что как делать деньги на контенте в интернете все-таки лучше знают те, кто и сейчас этим занимаются - а это никак не бумажные издатели).

Вполне вероятно операторов будет несколько - но они будут иметь какие-то соглашения об обмене контентом - ну как сейчас мобильные операторы звонки между сетями перекидывают.

Ну и кинопрокат с которого киношники cейчас в основном живут никуда не денется - собственно на телевидение они и ответили всяким долби - сюрраунд и 3D - пусть дальше творят. Бумажные книги тоже. Вариантов полно - в конце концов вместо того, чтобы гонять ролики из фильмов на ютюбе (которые на 99% цитаты просто) можно было бы приделать кнопку - куда идти за полным фильмом.

То есть я думаю, что оно на самом деле внешне будет выглядеть на первый взгляд почти также как сейчас и товарищи авторы радостно отрапортуют о "победе над пиратством", а потребители наконец получат вменяемый сервис.</blocquote>

На сам деле если опыты с почтиавтоматической генерацией худла увенчаются хотя бы минимальным успехом (а я не вижу причин, почему бы это не было так - подход в принципе понятен давно), то при концентрации средств, более чем доступной гуглю или амазону, доведение набора стилевых, сюжетных, эпизодных, персонажных и проч темлейтов до достаточного разнообразия - вопрос только времени и средств - которые, как уже сказано имеются в избытке.

Дальше собственно "гигантам" авторы становятся не нужны, а нужны "книжные программисты", которые комбинируют эти элементы в очередное суперчтиво. При этом, что важно, чтиво вовсе не обязано быть плоским - человек выдумаший неплохой скажем детективный или фантастический сюжет, вполне может реализоваться в рамках данной системы: ему просто не надо будет уметь красиво складывать слова на бумаге - за него это сделает программа ;)

Ну преимущества в автоматизации перевода и возможности кастомизации стиля, длины текста и проч. под желания индивидуального читателя - само собой. Можно даже стилистически посамовыражаться - посоздавая индивидуальные шаблоны etc.

Я собственно это излагал - но мне было ясно, что главное тут препятствие не "идейное", а именно ресурсное - необходимость создать и отработать действительно большой набор шаблонов. Сейчас я понял откуда могут прийти эти ресурсы и кому это нужно - именно контент-провайдерам, централизовавшим всю мировую книжную дистрибуцию.

В общем - СЛАВА РОБОТАМ!


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.