Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kouzdra ([info]kouzdra)
@ 2017-08-02 22:11:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Шведский детектив про школу 57
Забавный шведский детективчик Руссефельта "Темные тайны".

Минусом является типичная для скандинавов затянутость, отдельным и очень большим минусом - главный герой с его многочисленными комплексами. Тем не менее сделано хорошо - все концы сводятся идеально и

Кажущаяся крайне запутанной и чуть ли не мистической история постепенно проясняется и конце оказывается очень простой и бытовой. Более того - крайне напоминающей недавние терки в одной известной московской школе.

Там и следователь который 30 лет назад в ней учился и отковенно посылает нах директора с его мантрами про "идеальную школу" (потому как сам плавал там и знает)

Вот вряд ли только такое убийство бы оказалось столь труднораскрываемым чтобы в процессе следствия из школы поперло все дерьмо - и типа того что убиенный подросток был одним из организатором поставок бухла школоте (а потом залолижил завхоза директору) и что трах с учителками - и директор который больше всего дрочит "на репутацию" и держит архив с гейпорно в бронированном сейфе.

Разве что обошлось без убийства - но и убийство того типа что в книжке в 57 школе бы запросто могло произойти - вопрос чисто стечения обстоятельств.

Единственное малоправдоподобное - врядли столь труднораскываемое убийство разве что. Будет попроще - и возьмут скорее всего сразу же - но это уже правило жанра

Дежа вю какое-то дичайшее было при чтении - все как на самом деле


(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2017-08-02 21:30 (ссылка)
ура, куздра снова с нами

(Ответить)