Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kouzdra ([info]kouzdra)
На km.ru просто пробы ставить негде - так что тут особенно гордиться нечем. Но вы своей политики тоже не скрываете - сокращение до максимума "бесплатного сегмента" на ресурсах отличных от ваших. При этом вы по факту ставите в группу риска и специализированные ресурсы вроде militerы - дурной пример заразителен.

Что до этичности - пошли по пунктам:
- вы привлекли после долгого перерыва мое внимание тут вот дважды - первое - известной заметкой в Ъ, по поводу которой я только могу вспомнить анекдот про трусики и крестик.

- второе - этот самый наезд на eBookDownloader - он, конечно, понятен - но по форме вполне пакостен, а по результату - контрпродуктивен - я например узнал о нем именно в результате наезда - более и посмотреть, что там у вас за страшная защита пошел именно поэтому. Честно говоря до последнего момента не верил, что мне просто на тупой запрос get без всяких заморочек выдадут "защищенный контент" - потому и программку написал (ну и еще чтобы проверить тезис про футболку)

- в-третьих - "уважать права авторов" - увы с авторами я общался много - и их представления о их правах представляю - при всей дремучести нынешнего законодательства, авторы уверены что им можно запрещать вообще все, что хоть как-то пересекается с их текстами. Оббощать на всех авторов не хочу - но затея с cut'n'paste - пример очень хороший: вот объясните какое право авторы пытаются защитить таким образом? Я понимаю, что они вправе при подписании договора выставить любые условия вам - но - какое право автора ваша защита пытается обеспечить? На мой взгляд - никакого.

Теперь я возвращаюсь к "защите" и наезду на downloader - на мой взгляд единственный серьезный ущерб, который он наносит вашему предприятию, состоит в том, что демонстрирует несостоятельность вашей защиты. А вы наверное охмуряли авторов, говоря что она эффективна (иначе это измывательство над текстом объяснить нельзя - вы, надеюсь, понимаете, что текст книжек (равно как и все прочее) может быть снят не только "хакерскими программками", но и анализаторами траффика - лично я рекомендую HttpAnalyzer - очень полезная программка).

Ну я не вижу ничего плохого в том, чтобы практически объяснить, что у ваша защита обходится не просто просто, а очень просто - ну пусть авторы принимают решение, иметь ли с вами дело, будучи более информированными :)

PS: Да - а что до "подпакостить" - оно нормальное - на войне, как на войне - авторы при вашем посредничестве измываются над пользователями - ну я не вижу греха в том, чтобы несколько скорректировать ситуацию теми же средствами.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.