Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kouzdra ([info]kouzdra)
@ 2008-03-12 16:29:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Говнопродавцы еКнижек с LitRes наезжают на автора программки для скачивания их бесценных текстов. Я интереса ради посмотрел что там за "защита":

Все очень тупо: от выделения мышкой эти уроды защищаются при помощи жабьего скрипта, который все время ресетит выделение.
Если после загрузки страницы жабаскрипт выключить - все начинает выделяться. Выключать вообще нельзя - потому что без него страница не грузится.

Сама "защита" устроена тоже очень просто - сайт проставляет всякие куки и генерит для текста странцы iframe со ссылкой на некий хэшик (навроде такого вот:

<iframe width="1" height="1"
src="/read_tmp_page?key=0b6a8ffad457e62b3069affa62b1a8e1" frameborder="0" scrolling="no">
</iframe>

который в свою очередь ссылается на такой "/read_tmp_js.js?key=0b6a8ffad457e62b3069affa62b1a8e1) - который вероятно завязан на куки (и возможно на реферрера). Собственно и все. Понятно, что обходится это все на два счета - нужные ссылки выкусыаются регэкспами и вперед на мамонта (я на примере fictionbook'a, у остальных похоже, но несколько иначе).

PS: Кстати, скрипт на перле для скачивания с альдебарана imho на футболку должен поместиться.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]gregory_777
2008-03-12 19:20 (ссылка)
Пойми, сейчас дело не в том, как именно работает защита от копирования. А в самом факте её наличия: попытка обойти любую систему защит - пусть даже самую педальную и тупую - есть наказуемое деяние. Вот что стрёмно. Причём чем тупее защита и чем больше "кулхацкеров" смогут обойти её "в два счёта", тем лучше на самом деле - тем больше будет юридических прецедентов нарушения авторских и смежных прав.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kouzdra
2008-03-13 12:19 (ссылка)
Ну если "кряк" сводится к скрипту на три строчки - бороться с этим примерно столь же бессмысленно, как с deCSS - потому что распространение остановить невозможно. Можно, конечно, менять формат срача и url-ок - но править регулярные выражения - наука очень невеликая и доступная даже чайникам.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -