Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kouzdra ([info]kouzdra)
@ 2008-03-12 16:29:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Говнопродавцы еКнижек с LitRes наезжают на автора программки для скачивания их бесценных текстов. Я интереса ради посмотрел что там за "защита":

Все очень тупо: от выделения мышкой эти уроды защищаются при помощи жабьего скрипта, который все время ресетит выделение.
Если после загрузки страницы жабаскрипт выключить - все начинает выделяться. Выключать вообще нельзя - потому что без него страница не грузится.

Сама "защита" устроена тоже очень просто - сайт проставляет всякие куки и генерит для текста странцы iframe со ссылкой на некий хэшик (навроде такого вот:

<iframe width="1" height="1"
src="/read_tmp_page?key=0b6a8ffad457e62b3069affa62b1a8e1" frameborder="0" scrolling="no">
</iframe>

который в свою очередь ссылается на такой "/read_tmp_js.js?key=0b6a8ffad457e62b3069affa62b1a8e1) - который вероятно завязан на куки (и возможно на реферрера). Собственно и все. Понятно, что обходится это все на два счета - нужные ссылки выкусыаются регэкспами и вперед на мамонта (я на примере fictionbook'a, у остальных похоже, но несколько иначе).

PS: Кстати, скрипт на перле для скачивания с альдебарана imho на футболку должен поместиться.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]http://users.livejournal.com/magister_/
2008-03-15 20:16 (ссылка)
еще раз: нет у нас такой политики;

ломается вообще любая защита; мне вы таким способом напакостить никак не можете: я всего лишь передаточное звено туда-сюда; и пользователям вы пакостите: им придётся тяжелее...

это не защита от копирования в буфер как таковая, а всего лишь побочный эффект ответного усложнения на предыдущем этапе. следующее усложнение - наверняка добавит еще какие-то побочные эффекты.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kouzdra
2008-03-15 20:20 (ссылка)
а всего лишь побочный эффект ответного усложнения на предыдущем этапе. следующее усложнение - наверняка добавит еще какие-то побочные эффекты

Если бы эта борьба снаряда и брони преследовала какую-то здравую с вашей точки зрения цель - я бы ее понял. Но реально она скорее всего "добавит еще какие-то побочные эффекты" и убьет тем самым ваш сервис ввиду приведения его к полной неюзабельности. Что меня лично вполне устроит.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ppkk
2008-03-17 20:30 (ссылка)
и пользователям вы пакостите: им придётся тяжелее...
Я, конечно, не крутой бизнесмен, но пользователям в любом случае напакостите именно вы. На то они и ваши пользователи.

Но и прибамбасы вы реализовываете, нужные вашим пользователям. Так что если платным пользователям нужны их законные бесплатные цитаты, иначе они не будут платными пользователями, то вы могли бы и картинкой весь текст передавать (хоть составной, чтобы распознать было сложно), а для цитат специальную кнопку сделать (с "каптчей"). Гигантский трафик (у меня было 1.5 Мб на страницу!) от этого бы не раздулся, может даже наоборот.

Естественно, если бы кнопка "Скопировать абзац текстом в буфер обмена" (если без мудрствования с выделением) не увеличивала бы количество платных клиентов, то реализовывать бы её смысла не было.

(Я не пользователь, мне более ли менее плевать, технически только интересно.)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -