Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kouzdra ([info]kouzdra)
@ 2005-12-01 02:14:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Народная Воля

Перекись ацетона (ацетилпероксид)



(это к вопросу о том, что отличает настоящую политику от игрушечной - взято отсюда - все изложенно правильно - на основании личного опыта 25-летней давности подтверждаю - это работает)


Перекись ацетона представляет собой белое мелкодисперсное вещество, похожее на муку.В перекристализованом виде это бесцветные кристаллы практически нерастворимые в воде, растворим в ацетоне, эфире. Температура плавления перекиси ацетона - 97° С. Имеет серьезный недостаток - летучесть при комнатной температуре (без разложения). К удару менее чувствительна, чем азид свинца, хотя в переплавленном состоянии (литой) нужна осторожность в обращении. Навеска 0,8 г. кристаллической перекиси ацетона спрессованной под давлением 500 кгс/см2 (или литой) дает 50,5% раздробленного песка, некристаллизованной - 46,2%,в то время как азид свинца дает 29%. Скорость детонации при плотности 0,5 г/см3 - 3700 м/сек, 1,18 г/см3- 5300 м/сек. Способна к перепрессовке, т.е. спрессованная под давлением около 2000 кгс/см2 уже горит, а не детонирует. Не коррозирует металлы, только слегка действует на свинец.

производство



Необходимые компоненты: Серная кислота, ацетон (диметилкетон), перекись водорода (концентрация > 15%) или гидроперит (перекись водорода стянутая тиомочевиной).

Есть два способа: первый надежный и безопасный, но требует не менее суток. Второй - быстрый (можно уложиться в полчаса), но более опасный и менее надежный.

Первый способ

В концентрированной кислоте постепенно растворяется измельченный гидроперит или перекись водорода. Осторожно - смесь разогревается! Гидроперит растворяется до насыщения раствора, а перекись водорода приливается в соотношении 1:1. Полученная После остывания смеси к ней доливается ацетон в соотношении смесь:ацетон = 1:1. трехкомпонентная смесь должен оставляется в темном прохладном месте на 10-12 часов. По истечении этого времени выпасть обильный белый осадок. Фильтруем раствор через хлопчатобумажную ткань (нам нужен осадок). После фильтрации скручиваем осадок в тряпке и промываем под струей воды до полной нейтральности (пробуйте время от времени осадок на вкус (не ядовит) - он не должен быть кислым). Запомните - это важный момент - плохо промытое вещество будет неустойчивым. Далее осадок сушится при комнатой! температуре до полной сухости (разрежьте кучку вещества ножом - крупинки не должны прилипать к поверхности ножа). Полученная ДА представляет собой белое мелкодисперсное вещество, похожее на муку. Примерный выход - 20-30% по весу от исходно взятого ацетона можно считать успешным, но может быть и меньше.

Второй способ

В концентрированной кислоте растворяем измельченный гидроперит (жидкая перекись не годится). Смесь переливается в тонкостенный стеклянный стакан или металлическую эмалированную кастрюлю и ставится на снег (лед) или под струю холодной воды. Очень медленно и понемногу приливаем ацетон. Внимание! Следите за тем, чтобы смесь ни в коем случае слишком не перегревалась. Признаком хорошего течения реакции служит немедленное выпадение осадка. Ацетон приливается до тех пор, пока идет реакция (понюхайте, если реакция закончилась, Вы почувствуете запах ацетона). После окончание реакции смесь медленно выливается в холодную воду. Далее с осадком поступайте, как в первом способе.

Испытание

Насыпьте ВВ кучкой в количестве 1/2 чайной ложки или менее и осторожно подожгите. Должно вспыхнуть со слабым хлопком. Если ВВ не вспыхивает, а горит, если после вспышки что-либо остается, смесь грязна (мокрая, деструктировалась от долгого хранения) и не годится для дальнейшего использования.Полученное ВВ можно непродолжительно (от недели до месяца) хранить в холодном темном месте, однако во время хранения неизбежно деструкция вещества. Если после хранения ВВ слежалось, появился запах уксуса, капельки желтоватой жидкости, его можно использовать после промывки и сушки. Естественно, примите меры безопасности при его хранении, поскольку искры, огонь, удары по ВВ могут вызвать его детонацию.

В принципе, полученное ВВ можно уже использовать. Но если вы хотите добиться большей взрывной силы и большего срока хранения, ВВ необходимо пластифицировать.

Пластификация



Для этого ВВ есть пара хороших способов пластификации: первый безопасный, но полученное ВВ хуже храниться и слабее взрывается и второй, опасный, но и результат лучше.

Первый способ



Растворите в ацетоне кусочек целлулоида или нитроцеллюлозный клей, или вообще любой клей или пластмассу, которая в нем растворится в количестве 1-5% по весу. В полученный раствор насыпьте ВВ до сметанообразного состояния, поместите в бумажную форму и высушите. Пока смесь мокрая, сделайте по оси формы углубление для детонатора (например, карандашом). Должен получиться слабосвязанный комок белого вещества, похожего на пенопласт. Внимание! После изготовления формы ни в коем случае ни бейте по ней, не ковыряйте ее и пр., так как все это может вызвать детонацию.

Второй способ



ДА плавиться при 97градусах Цельсия и затем застывает. Насыпьте небольшую порцию ВВ (10-20 г.) в эмалированную металлическую кастрюлю и поместите ее в кастрюлю побольше размером, заполненную водой ("водяная баня") и доведите воду до кипения. По мере прогрева внутренней кастрюли ВВ должно расплавиться. Вылейте расплав в бумажную форму. Для детонатора закрепите в форме пустотелый цилиндр из бумаги. Повторите описанные действия с новой порцией, пока бумажная форма не заполниться. Опасность здесь заключается в том, что расплав ВВ нестабилен и может с детонировать от тряски и требует аккуратного обращения, поэтому советуется работать с небольшими порциями.


PS: Второй способ эффективнее первого, но не рекомендую - ибо очень стремно, даже для тех, кто умеет. С учетом того, что температура воспламенения "субстанции" - 190 по цельсию и перекиси крайне чувствительны к примесям - сами понимаете.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]erdferkel
2005-12-03 00:26 (ссылка)
В общем, наверное, так: перекись можно использовать при условии путной организации процесса и дисциплины. В наших же условиях неизбежно встанет проблема распиздяйства. В особенности если речь идет об организованной группе (внутренне собранного, с сильной мотивацией террориста-одиночку я вполне могу себе представить).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kouzdra
2005-12-03 00:41 (ссылка)
Любую опасную вещь можно использовать при условии знания ее свойств и уважения ее опасности. У меня без существенных частей тела остались трое знакомых. Все трое - именно из-за неуважения опасности.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]erdferkel
2005-12-03 02:10 (ссылка)
Это все правильно. Почему у меня в голове Ваш рассказ про Н.Ш. не сразу уложился - я всегда воспринимал его как человека осторожного, рассудительного и "строгих правил". Похоже, это не с самого начала так было, а стало результатом болезненного опыта.

Но здесь-то речь изначально шла о потенциальных участниках террористической организации. Мне кажется, что состояние конкретно нашего общества таково, что люди, мотивированные на такое, одновременно с высокой вероятностью окажутся распиздяями.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -