krasnaya_ribka's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, April 25th, 2006

    Time Event
    10:30a
    Sтарые Sтехи
    ***
    А запах свободы слегка горьковат,
    И ласковый ужас в крови,
    Шипит, словно мозг в предвкушенье услад,
    Как ворох горящей травы.
    И вспышка, и Лот превращается в столб,
    Нелепица горных кустов
    И выспренний, красный пустой лепесток
    Летит над гранитным плато,
    И падает там, гле положено пасть,
    И самка идёт из ребра,
    Как милая, верная, прочная снасть
    Для новой поимки добра.
    В щемящей истерике бьётся малыш,
    И мама теряет кольцо,
    И падает филин на бледную мышь
    Горячую, словно лицо.
    И белая грязь. Я сломал карандаш.
    И цвет циркулярной пилы.
    И запах свободы - июльский Сиваш
    С оттенком вишнёвой смолы.
    11:44a
    12:39p
    Худло потаённое
    Вот уж никогда не ведаешь, что потеряешь, и кого найдёшь. Однажды, в лёгком бреду, [info]ignis_b@lj cпросил у меня, читал ли я книжко "Многорукий Бог Далайна" писателя Святослава Логинова. Название книжки, мне сразу не понравилось, так же как афтарское имя. Хороший человек Святославом называться не станет, а если и назовётся так, по скудости рассудка, то ни за что не станет писать книшко про богов, тем более про богов страдающих переизбытком конечностей. "Геополитическая йогобогомуть в духе Казанцева?" - сделав неприятное заносчевое лицо, спросил я. "Нет, - смиренно ответил [info]ignis_b@lj, глуповато улыбаясь, - Скорее напоминает Стругацких". Я отлично знал, что, опустившиеся потребители аляпистых мутных книжонок, когда советуют фантастику, и говорят, что она напоминает Стругацких, всегда намериваются всучить вам что-нибудь навроде Лукъяненко, или, хуже того Бушкова. При этом они не хотят вас погубить, по крайней мере сознательно. Это просто "синдром вампира", характерный для заядлых сантехников и героиновых наркоманов. "На Стругацких похожи могут быть только сами Стругацкие!" - ответил я тоном омерзительным настолько, что присевший было опрастаться в углу бревенчатого сруба (а мы курили именно в бревенчатом срубе) зелёный полноватый чёрт плюнул в пол, и пошёл на двор жрать зелёный крыжовник, с целью увеличить дружность, неотвратимо надвигающейся, дефикации. Прошло пол года. Я, тресясь, наподобие Бивиса в отсутствие телевизора, от крепкого синдрома отнятия тяжёлого чтива, рылся в сети в поисках способной впереть, моему развращённому организму литературы. Кругом предлагали только грязное, бодяженное дерьмо или же модные синтетики, потреблять которые можно разве что во время езды на доске, или скача, как козёл на велосипеде по недвижимости. Во многом от отчаянья, я открыл приключения рукастого божества, и представьте себе провёл целых три дня в глубочайшем комфорте качественно удовлетворённого вожделения. Это оказалась плотная и сытная, достаточно простая по месседжу, но очень жесткая и прямолинейная книга. Один из немногих на этом шарике текстов, где автор задался целью просто рассказать о том, как всё происходит на самом деле. Очень подробный, механистичный и в то же время поразительно реалистичный мир заставляет поверить в себя. Герои - вполне живые, хотя и не сложные люди, с грубыми корявыми характерами, что весьма естественно для, описываемого в книге, приметивного общества. Натянутой показалась концовка, однако в тексте, претендующем на всеохватность, другая концовка и не возможна. Любопытно, что в основе сюжета лежит игра, с разбитым на квадраты листочком бумаги, авторучкой и кусочками стёрки, которую в школе мы называли "Паладин и Варвары". Помните такую?
    Короче читайте, это вкусно.
    1:47p
    По просьбе [info]buistvo@lj
    Барабанщику Александру Демешко нужна кровь
    В «Комсомолку» пришло письмо - крик о помощи.
    В реанимации больницы № 52 находится замечательный человек, один из немногих оставшихся в живых основателей ансамбля «Песняры» - барабанщик Александр Демешко. Он создавал его вместе с Владимиром Мулявиным при штабе БВО.
    Демешко поступил в 52-ю больницу еще 23 февраля. Полторы недели назад у него начался отек мозга.
    Вчера, 24 апреля, у Александра Демешко был день рождения. Ему исполнилось всего 59 лет. Прошу вас обратить внимание на эту тему. И обращаюсь к общественности с еще одной просьбой: «песняру» необходима донорская кровь любой группы.
    Куда обращаться
    Для того чтобы помочь «песняру», надо приехать в московскую больницу № 52, привезти с собой паспорт и на голодный желудок сдать кровь. Группа крови - любая, из нее выделят необходимую артисту плазму.
    Андрей Николаев, Москва.
    Мы созвонились с супругой певца Тамарой Буевой:
    - Состояние Саши - стабильно тяжелое. Врачи пока не дают какого-то прогноза. Бывают случаи, когда человек быстро выходит из такого состояния, а бывает, что и не выходит. В нашем случае - 50 на 50. Но врачи делают все возможное. Из артистов пока на связь никто не выходил.
    Мы молимся каждый день! Деньги нам не нужны, нужна только кровь...
    http://www.kp.ru/daily/23696/52404/
    И еще ссылки по данной теме:
    http://www.newsru.com/cinema/25apr2006/pesnjary.html
    http://www.regnum.ru/news/629513.html
    Спасибо за помощь.
    3:04p
    Вы спросите:"А где же яйца!"
    Один момент! Сейчас они появятся!

    Дизайн не даром злится,
    Прошла его пора...
    3:47p
    Задорный поп
    Святые лазутчеги атакуют!
    Прикольно конечно придти в антирелигиозное комьюнити, и с огоньком там проповедовать. А вот если атеист вопрётся в церкву и станет там Дарвиным махать, убют веть и фсё. А пачему? А патамушта церква - святая, а у ваз, у бесбошникофф ничаго святого за душёй (кроме мудей). Да и душа на АТ подписана!
    4:47p
    Сколь сладок звук названиев наук!
    Отчего вокруг потеха,
    Словно гром, звучит:"ПРЕВЕД!"?
    К нам приехал, К нам приехал,
    Иноземный гомилет!

    << Previous Day 2006/04/25
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org