Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет krylov ([info]krylov)
@ 2005-11-03 03:11:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
климатическое
Лекция профессора Владимира Клименко о глобальном климате.

...Эпицентром глобального потепления является Россия. На всей территории России региональное потепление выражено в 2-3 раза сильнее, чем в среднем по глобусу. Так что, если глобус теплеет на 1ºС, то Россия — на 2-3 С. [...]

...На территории России найдутся области, где зимы потеплеют на 15-20ºС. Это области, находящиеся за Уралом, Якутия, Забайкалье. Я вижу, некоторые здесь очень бурно приветствуют это сообщение. Но, знаете (отвлекусь на минуту), это совсем не похоже на катастрофические сценарии, реализованные в глупых американских фильмах типа «Послезавтра» и «Водный мир»… Самое интересное, что уровень этих фильмов во многом соответствует уровню понимания многих американских ученых в этой области. [...]

...На территории России с повышением температуры происходит повышение увлажненности, и это очень хорошая новость.

...Могу сказать, мне приятно (не как ученому, а как гражданину), что климат России становится теплее. Я счастлив, что в этом отношении я оказался в одной компании (и весьма хорошей) с Д. И. Менделеевым, В. А. Обручевым и многими другими видными отечественными учеными, которые 100 и 50 лет назад думали о преднамеренной модификации российского климата, с тем чтобы хоть как-то приблизить его к европейскому.


Из этого вывод: землицу у нас тоже отберут.

С другой стороны, если успеем национальную революцию и не отберут, понятен и "российский мегапроект" - ломать мировой климат, делать себе рай, а всем прочим - "пусть теперь они покорячатся". Правда, тут могут быть проблемки, но всё-таки.

)(


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]xbvbx@lj
2005-11-03 02:24 (ссылка)
Вами допущено несколько логических ошибок и не приведены доказательства исходных посылок выших утверждений. Поэтому ваше высказывание ничтожно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alex_mashin@lj
2005-11-03 02:48 (ссылка)
Пока Вы не указали эти ошибки и ошибочные предположения, ничтожно именно Ваше высказывание.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]xbvbx@lj
2005-11-03 04:06 (ссылка)
То есть если вы сморозили какую-то бездоказательную чушь, то оппоненты должны доказывать, где вы неправы? Ха-ха-ха! Кого ловите?Идите вы в суд, ибо сказано - бремя доказательств лежит на истце. Желаете утверждать что-либо - озаботьтесь доказательствами.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alex_mashin@lj
2005-11-03 04:25 (ссылка)
Вот уже второй раз именно Вы морозите именно </em>бездоказательную</em> чушь.

В моём комменте уровень доказательности достаточен, учитывая, что я высказываю предположения о возможности неблагоприятного влияния потепления климата в России. Противоположное утверждение — то, что потепление точно будет исключительно благоприятно для России. Это сильное утверждение и именно его надо доказывать. Именно это значение должна была бы иметь Ваша инвектива, но, похоже Вы этого не сознаёте.

Ваша манера «дискутировать» указывает на флеймера. Желания разводить флейм у меня нет. На дальнейшие Ваши посты и комменты ответа не будет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]xbvbx@lj
2005-11-03 05:54 (ссылка)
Не "предположения о возможности" вы высказываете, а утверждения делаете. И весьма резкие, на мой взгляд - более резкие, чем допускает автор обсуждаемой статьи. Вдобавок, в отличие от Клименко, вы не обладаете научным авторитетом и поэтому без доказательств ваши утверждения обойтись никак не могут.
Перечитайте свой первый пост. Там одно слово "может" и одно "возможно". И четыре слова "будет". Не говоря о словах "произойдет", "станут", "надо"...
Что характерно, ни одного "по-моему" или "я полагаю, что". "Потому что", "вследствие" и подобных тоже нет.

Лично у меня не хватило бы наглости утверждать, что такое сообщение - всего лишь "предположения о возможности". (я отношу сообщения такого рода к агитации)

На основании вышесказанного считаю ваше исходное заявление бездоказательным и ничтожным.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -