Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет krylov ([info]krylov)
@ 2005-11-07 13:42:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
речекряк
О, старый зубр Лейбин высказался по поводу Русского Марша.

Какой цветник, какой набор узнаваемых мелодий.

Не стоит играть с дьяволом. Это – не моральное высказывание, а свойство мира: обычно играет он. Теперь вот и политические активисты из т.н. «Евразийского союза молодежи», которые поспособствовали публичному выступлению нелегальных и полулегальных фашистских организаций и озвучиванию их лозунгов теперь объективно оказались по ту сторону...

Государственные телеканалы решили не показывать фашистское шествие в центре Москвы. Я тут даже и не очень против: если ты ведешь идеологическую войну против маргинальной группы (наше государственное ТВ – все таки идеологический, а не коммуникативный инструмент), но у тебя нет решительных аргументов и достаточной квалификации, то лучше промолчать. Неумное высказывание лишь даст бесплатную рекламу противнику. Что, кстати, и делал целый ряд передач, включая «Времена» уважаемого Владимира Познера, приглашая в студию фашиствующих маргиналов и не ставя против них никого, кто бы мог их морально уничтожить.

Наше подражательное поведение может привести лишь к повторению ошибок в гипертрофированном виде. Так, и у нас уже научились разрешать фашистские митинги и шествия ровно из европейской аргументации – корректно составленная составленная заявка от имени вполне легальной организации. Формальная логика европейской законности особенно забавна в наших широтах, где почти ничего всерьез не делается из-за стремления соблюсти закон.

...Наши мигранты – это наши соотечественники, они тоже, в общем, советские люди, а благополучия коренных жителей принципиально иного, чем ситуация приезжих тоже не наблюдается. Мы к тому же пока имеем возможность не расширять миграцию из культурно далеких от нас регионов.

Конечно, советская идеология интернационализма была в разное время в разной степени лицемерной, но она имела позитивный результат – у нас есть опыт совместной жизни разных культур при более или менее полном соблюдении принципа равенства – в позднесоветское время нигде не было гетто, все имели относительно равный доступ к образованию и социальному росту.

...Русский идиотический национализм и некоторые государственные идеологические выверты (типа «вокруг враги») в одном буквально совпадают с мировозрением все того же молодого человека из арабского гетто в Париже. Это – идеологии хронических неудачников. Это отрыжка поигрывающих в мировой конкуренции культур, обвиняющих в своем поражении чужаков - вместо того, чтобы построить нечто свое.


Тут всё хорошо, всё прибрано, все акцентушки расставлятушки. Даже разбирать не хочется, переводить на русский язык и всё такоэ. "И так понятно".

Но что мне особенно нравится в этих - так это непереборчивость. Когда речь заходит о ненавистных русских - можно добрым словом и "проклятый совок" вспомнить.

Ну и, конечно, "идиотические неудачники". "Луууузеры". "Проигрывающие в мировой конкуренции".

Нет, падлышко ты наше, не так. Если бы ненавидимые тобой люди были бы лузерами, ты бы не волновался.

Национализм - это идеология людей, которым надоело проигрывать. И которые поняли, что выиграть по правилам, установленным победителями, невозможно. Невозможно ни для кого вообще: ведь победители установили эти правила после того, как они победили.

После чего - - -.

)(


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

офф
[info]atrey@lj
2005-11-15 09:20 (ссылка)
Добрый день!
как-то недавно я по ссылке Холмогорова обнаружил очень интересное Ваше рассукждение по поводу исторических циклов в которых все заканчивается застоем(и соотвественно что нас ожидает нечто подобное к 2015 г.)
Сейчас искал его в этом журнале, но не нашел.
Все что связано с циклами меня очень интересует, и вроде бы эти циклы очень многое объясняют.
Но до сих пор я придерживался несколько иной теории более крупных циклов.

Согласно той теории мы в общемировом масштабе в скором будущем будем переживать период, аналогичный бывшим уже до нас двум эпохам-Римской империи, и Классицизму-Барокко.

В связи с этим спешу поделиться с Вами мыслью, -что, (возможно) в реальности имеет место наслоение нескольких циклов.

Допустим в природе есть цикл суток и есть цикл времен года.
В итоге наложения двух циклов друг на друга существуют такие поэтичные понятие как летняя ночь или зимнее утро.
А если бы все объяснялось только одним циклом, то никакой поэзии в утре или ночи не существовало-одна сплошная монотонность.

Так и в истории может быть интересно было бы рассмотреть наложение двух циклов-более длительного и более кратковременного друг на друга. из этого может пролучиться нечто интересное.

(Ответить)


(Читать комментарии) -