Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет krylov ([info]krylov)
@ 2005-11-28 07:57:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"этакое прекраснодушие": от общего к частному
"Я против убийств вообще. Никому никого никогда нельзя лишать жизни, этого дара Божьего" - самодовольно заявляет какая-нибудь девачка. "Поэтому я против смертной казни", - переходит она к реальности. На наивный вопрос "а вот человек убил сотню людей, его что, самого убивать нельзя?" девачка, подкрашивая губки. гордо заявляет: "Пусть это останется на ЕГО совести. А мы должны быть людьми и никого не убивать".

"Я против государства вообще" - самодовольно заявляет либертарианец. "Поэтому я за скорейшее уничтожение российского государства, этого монстра коррупции и тюрьмы народов" - переходит он к делу. На наивный вопрос "ну а как же Англия, Германия, США? они-то останутся?" либертарианец, стряхивая пепел сигары на ковёр, гордо заявляет: "А это уже ИХ проблемы. А мы должны быть лучше и самораспуститься".

"Я против национализма вообще" - самодовольно заявляет какой-нибудь особо просвещённый деятель, и через несколько минут оказывается, что он за поголовное истребление именно русских националистов. а все остальные его почему-то трогают мало. "Пусть они сами разбираются со своим дерьмом" - гордо заявляет он, кушая грушу.

"Я против всего сущего вообще" - мыслит "радикальный мыслитель". "Это даёт мне право насрать вот на это конкретное проявление бытия" - потирает он ладошечки и пишет мерзкую статейку.

"Я против всех, ибо все злы" - говорит ещё какая-нибудь прекраснодушная гадина, - "почему бы не начать вот с этого типа" - показывает он пальцам. "А чё? К нему ближе тянуться".

То есть риторический ход таков. Во-первых, заявляется категорическое неприятие некоего явления Х, по причине содержащегося в нём зла. Так как зло можно найти во всём, то "я против Х" всегда будет выглядеть обоснованным. Дальше предполагается, что все проявления Х одинаково отвратны, но нужно начинать борьбу (даже словесную) с тем x(i), с которым борьться проще, которое лучше известно или которое ближе находится. "Надо же с чего-то начинать".

В дальнейшем всегда выясняется, что борец с x(i) находится на содержании у какого-нибудь x(j). Ну или бескорыстно ненавидит конкретное x(i), ибо сам принадлежит к x(k).

То есть - в Америчку мальчик хочет. Или русских ваньков ненавидит, потому как - - -.

)(


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: В Америке все продумано
[info]akrylo@lj
2005-11-29 02:46 (ссылка)
Извините, я не знал. С другой стороны, в США, видимо, можно жить на пенсию, хотя и не шикарно. Также было и в СССР в 1978 году - можно было жить на пенсию, хотя и не шикарно. У меня было очень острое ощущение, что нынешние США - это СССР образца 1978 года, но при более высоком уровне жизни (хотя, может быть, при меньшей стабильности этой жизни).
Извините за нескромный вопрос. Наверно можно где-то подрабатывать? Я помню, что в СССР в 1978 году пенсионеры могли работать, на более простой работе. Это давало приличную прибавку к доходам.
Например отставной военный мог вести уроки по начальной военной подготовке в школе. Многие подрабатывали на строительстве дачных участков.
Понимете в чем дело. В нынешней, демократической Росиии жить на пенсию очень и очень трудно, почти невозможно. Размер пенсии маленький. Т.е. свободы и демократии у пенсионеров много (на митинги можно ходить) а денег не хватает.
В период 1990х годов (в разгар реформ) пенсии вообще не платили или платили в размере эдак 10 долларов в месяц. Пенсионеры вымирали с голоду.
Так что в США, по моим представлениям, пенсионеру жить можно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: В Америке все продумано
[info]babahkabum@lj
2005-11-29 03:00 (ссылка)
Можно, конечно. И подработать можно за наличные, если силы есть. Но могут настучать, и тогда - долгая, стыдная возня. Стучат, как правило, свои же. В смысле - соотечественники.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: В Америке все продумано
[info]akrylo@lj
2005-11-29 03:37 (ссылка)
Да, это проблема. Не берусь давать советов. Видимо, надо или работать с проверенными кадрами (чтобы не настучали) или, м.б. бывает какая-то форма деятельности, которая пенсионерам разрешена.
Я сам американские законы, особенно законы экономические, плохо знаю.
Наверно, можно как-то найти себе подходящее место.
Я вам желаю успехов.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -