Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет krylov ([info]krylov)
@ 2006-09-25 10:39:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
На правах рекламы


via [info]alexandrovich@lj.

)(


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]valeria_sh@lj
2006-09-26 11:18 (ссылка)
Ксенофобия - страсть, т.е. энергия, и как любая страсть она не может не влиять на прицел. Страсть, известно, имеет тенденцию становиться самоцелью.

Получается, что вся вина за то, что происходит с русскими, возлагается на евреев. Какое простое решение сложного вопроса! Народы - разновидности стихий, и вины на них нет за то, что у них разные культуры. Евреев жизнь постоянно прессовала одним способом - они сплочённые, русских - другим, и они разобщённые. Где здесь вина, когда сущности разные? Убивать невинного за сущность? Как в дурном сне жигать и сжигать Анну Франк в печах? Чтобы уцелевшая от погрома Анна Франк, как в другом кошмаре, расстреливала по подвалам? Подумайте только о реальных убийствах реальных людей, которых Вы, наверняка знаете - неужели не содрогнётесь? А, ведь, проповедь ксенофобии упирается только в такое решение.

Я организовала журнал в своё время, потому что не увидела в сети ресурса, который бы не был ограничен пределами своих тусовочных интересов. То есть, это должно было быть место, в котором и православный и любой другой могли опубликоваться и быть услышанными. Журнал стал чистым экспериментом, продемонстрировавшим со всей очевидностью, что никакой еврейской круговой поруки нет. Все двери открыты, но есть стихийные, непроизвольно складывающиеся обстоятельства, из которых следует, что евреям подобный ресурс и важнее и интереснее, чем их мелкие соображения. Они рассматривают ресурс как именно ресурс, тогда как для русских православных каждый мелкий личный интерес, каждая грошовая амбиция затмевают ценность объединяющего проекта. Да им плевать на то, что в их собственных интересах, из чего следует прежде всего, что им плевать на себя, как бы это не выглядело со стороны иначе. И кого здесь можно винить, спрашивается? Вот среда - используй её в равнодушии к другим. Чем евреи мешают или мешали жизнестроительству русских в данном конкретном случае? Как раз наоборот.

Идти на любые преступления во имя себя - фундамент без краеугольного камня. На преступлении ничего здорового не построишь - нынешняя Россия тому подтверждение. Социальные законы такие же железные, как и физические, - кто убивал, тот будет убит.

По мне так лучше растворяться в других, чем миллионы невинно казнённых. Но, на самом деле, защита русских не в проповеди антисемитизма, а в свободе их для личного творчества. Если бы об этом хлопотали - о законах, защищающих человека от бюрократии, о возможности личного проекта для каждого, о сохранности собственности, о школах-учебниках радели, о традиции...

Я посмотрела сейчас по яндекс-блогам: всего 12 упоминаний о Галине Губиной! Она занималась возвращением русских в две станицы их бывшего проживания в Ингушетии и за то была расстреляна. И "Кондопога" - 16574 единиц общественного мнения. Почувствуйте разницу. Вот если бы Галину Губину сделали информационным поводом и героиней, а не стихийный бунт или пострадавших от погрома чеченцев, то можно было бы предположить жизнестроительство русских. Опять же, кто русским мешал или мешает сделать её героиней и информационным поводом? А вот она как раз и есть героиня, способная на незаметный труд строительства русской жизни по кирпичику.

Скажите, Константин, а сомнения Вас посещают? Признаюсь, мне так не верится в кровожадность физика и философа, что каждый раз кажется, что это какая-то маска тут - эпатажная и жуткая. Вот, ведь, о Зиновьеве какой замечательный цикл статей у Вас, а здесь - одни только страсть и морок.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]krylov@lj
2006-09-26 11:24 (ссылка)
"Страсть и морок", ага.

"Вообще-то он умный, а вот здесь савсем глюпый".

Давайте примем следующее. Ни Вы, ни я не являемся дураками, не подвержены "мороку" и т.п. Если у меня или у Вас есть какое-то мнение по важному вопросу, значит, оно обосновано и продумано.

В частности. Если я говорю что-то очень уверенно, это значит, что я убеждён в правильности сказанного. Убеждён не потому, что меня "охватил морок", а потому что я ДУМАЛ над вопросом и что-то ЗНАЮ о том, что говорю.

"Я никогда серьёзно не относился к себе, но я очень серьёзно отношусь к своим мнениям" (с) Честертон.

Думаю, Вы тоже относитесь с уважением к своим мнениям, не так ли?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]valeria_sh@lj
2006-09-26 11:39 (ссылка)
До известной степени с уважением отношусь. Но, бывает, что ошибаюсь. Потому часто сомневаюсь.
Ошибки умных людей или людей у власти приносят больше горя.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -