Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет krylov ([info]krylov)
@ 2007-08-13 11:22:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
умные о неприятном
[info]kenigtiger@lj весьма толково изъясняет суть правительстенной демографической программы:

Нет никакого логического противоречия в "государственной программе подъема рождаемости" и в наличии на Селигерском лагере нашистов девочки, раздающей презервативы, которая "ребенок осознанных родителей" и призывает "планировать семью", читай - "один ребенок, и того родили поздно". Всем трезво мыслящим людям понятно, что при нынешней административной системе программа на "среднюю семью с двумя детьми" нифига не сработает. С одного конца будут воровать, с другого конца всё будет обесцениваться.

Реальная задача - получить как можно больше пар, родивших по одному крупнобюджетному ребенку. Потому как мужчина/женщина c ребенком - уже не боец. Ни в какие авантюры ввязываться не смей, сиди работай, семью обеспечивай. Проще говоря, имеем дело с программой превращения народа в планомерно сокращаемое стадо баранов, шугающихся от каждой зубастой твари "Кабы чего не вышло". Понятно дело, что это "чего" в любом случае рано или поздно выйдет. В любом случае всех съедят. Но надеяться всем хочется. Особенно когда дитё на руках. Надежда, она, сука такая, умирает последней, блять.


И ещё от него же на ту же тему, о среднем классе:

Семье из "среднего класса" надо иметь не только "уровень образования, квалификации, работы, имущества и доходов" но и двух-трех детей, причем не просто так, а с тем условием, что родители обладают достаточными средствами, чтобы дать детям образование и квалификацию не хуже собственных. На практике в России двое-трое детей для средней семьи, позиционирующей себя как средний класс, означают потерю основных внешних признаков оного среднего класса.


Переслегин, правда, писал когда-то, что первый же ребёнок в современном обществе откидывает семью на нижнюю грань её социальной страты, а второй - проваливает.

)(


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Тоже женщина
[info]katyat@lj
2007-08-18 09:27 (ссылка)
Шмотки, игрушки, коляски - пофиг, детское питание туда же, хотя все-же бывает, что у матери нет молока. Или она проходит лечение, несовместимое с ГВ. Или ребенок не берет грудь - например потому, что в новорожденности пил из бутылочки по медецинским причинам (видела такое, мама до 7 месяцев сцеживалась!).

Насчет закалки и болезней на мой взгляд связи нет, так как насморк ничего не стоит (в смысле лекарств), а более серьезные болезни от холодных обтираний не проходят.
Памперсы - ну если родители молодые и здоровые - обойдутся.

А вот работать на дому - это, извините... Первый вопрос - по специальности или нет? Не любая специальность допускает. А второй - ну нереально это. Младенец спит, но это так быстро проходит... Нужны ясли или няня. Или вы имеете в виду работу секретаря на домашнем телефоне?
Дальше - нужны спортивные секции, кружки, лагеря. Едем в отпуск - билеты нужны на всех. Кстати, едят подросшие дети больше своих постаревших родителей. Но это все цветочки.
Главное - нужно жилье. И это то, что действительно стоит денег.

У меня 4 малобюджтных, из декрета вышла в 5.5 мес. Де

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -