Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет krylov ([info]krylov)
@ 2008-12-11 01:30:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
+ 17
Тут Паша Данилин, который [info]leteha@lj, задал мне несколько - а именно 17 - вопросов. Про русский национализм. Собственно, он собрал почти все "пререкаемые темы".

А именно:


  1. Что общего между русским национализмом, нацизмом и расизмом, в том числе и с фанатами Гитлера? 

  2. Почему в среде русских националистов своими считают, в том числе и тех, кто активно и агрессивно выступает против Русской православной церкви? 

  3. Как намерены русские националисты взаимодействовать со сторонниками генерала Власова? 

  4. Почему русские националисты полагают возможным выступать рядом с нацистами и национал-социалистами? 

  5. Являются ли русские националисты антисемитами? 

  6. Почему русскими националистами называют, в том числе и сепаратистов, сторонников Новгородских республики и подобных им носителей сепаратистской идеологии? 

  7. Почему русские националисты в штыки встречают любые инициативы системных партий, направленные на поддержку националистического дискурса, в частности, речь идет о русском клубе Единой России и последних инициативах КПРФ? 

  8. Почему русские националисты постоянно ссорятся, и не могут создать единого националистического движения? 

  9. Как именно русские националисты намерены решать вопрос исторического примирения поколений, учитывая наличие как красного, так и белого дискурсов в националистическом движении и непримиримые разногласия между ними? 

  10. Что именно русские националисты думают о собственности в России, в том числе, об итогах приватизации, и намерены ли они в случае прихода к власти предпринимать какие либо действия в отношении пересмотра итогов приватизации? 

  11. Каким образом русские националисты собираются заниматься сбережением нации? 

  12. Какая политика, по мнению русских националистов должна проводиться в отношении стран СНГ? 

  13. Как русский националист относится к понятию империя, ее культурной и цивилизаторской функции? 

  14. Может ли российское государство оставаться в тех же географических границах, если встанет на путь национализма, в какую сторону должно проходить изменение границ, если должно и каким образом? 

  15. Какие народы являются агрессивными и враждебными по отношению к русскому народу? 

  16. Что именно хотят построить в России русские националисты в случае прихода к власти? 

  17. Как именно русские националисты намерены строить отношения с гражданами России другой национальности, в случае прихода к власти?



Ну что ж. Я немножко подумал и на вопросы ответил.



К сожалению, писал я в суете и спешке, поэтому что-то получилось зануднее, чем хотелось бы, а что-то, наоборот, скомкалось. Текст сырой, в нём множество неудачных выражений, оговорок, повторов и прочей невычитанности. И, конечно, я говорил за себя, хотя и старался выразить общие мнения. Насколько это получилось - смотрите сами.

Для сравнения - ответы других националистов:



)(


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]igor_mikhaylin@lj
2008-12-11 14:23 (ссылка)
"Таким образом образованные нерусские потеряют заинтересованность в государственной службе,"
-- вот здесь Вы подразумеваете, что кроме начальников и, вероятно, неких избранных - элитных, - законодателей в гос. службе больше никто не заинтересован, в том числе и оставшиеся русские. А это уже не хорошо. Поэтому у меня вся гос. служба строго отдельно от частного бизнеса и на полном и приблизительно равном жизнеобеспечении (не окладе, то есть дефицитные блага все получают на равных условиях, по особой процедуре, жребий среди них.)
* Мы можем или нанимать на работу или предоставлять на гос. обеспечении почётные технические, но не руководящие, не организационные, не решающие должности, на общественном статусе и на материальном уровне жизни, по идее, это никак не должно сказываться.

Квотирование возможно (спорные вопросы естественно решать большинством голосов), здесь я просто агитирую, за тот вариант, который мне представляется лучшим. Однако, из практики известно, что в случае просто с голосованиями и с выборами для атомизированных граждан, а это как раз русские, мы имеем проблемы из-за повышенной вероятности манипулирования общественным мнением, мнением голосующих людей, или просто с подкупом разного рода.

"но нельзя быть глухим и к мнению других."
-- никто и не запрещает прислушиваться, но почему бы решение не принять этническим русским ...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Поясняю :)
[info]zamatsuri@lj
2008-12-11 14:34 (ссылка)
Я имел в виду исключительно тех нерусских, которые смогут достичь тех самых высот, которые, в Вашем сценарии для них закрыты. Слабообразованные не достигнут высших постов по-любому. Насчет отделения госслужбы от бизнеса - полностью согласен, и считаю, что здесь не может быть "слишком жестких" мер.
-
"случае просто с голосованиями и с выборами для атомизированных граждан мы имеем проблемы из-за повышенной вероятности манипулирования общественным мнением" - совершенно согласен. Любое демократическое начинание должно быть поддержано или образованием граждан в сфере самих выборов (разъяснительной работой, пояснением "линии партии" и т.д.) или выборным цензом (право голоса - только после определенных экзаменов). Однако в обоих случаях мы сталкиваемся с проблемой исполнителей - классических замполитов в первом случае, и возможных коррупционеров - во втором.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Поясняю :)
[info]igor_mikhaylin@lj
2008-12-11 14:57 (ссылка)
"Я имел в виду исключительно тех нерусских, которые смогут достичь тех самых высот, которые, в Вашем сценарии для них закрыты."
-- да, это и есть принцип этнической власти (точнее - принцип власти того народа, который реально образует государство). Они мог быть экспертами, советниками, техническими специалистами, пользоваться равным почётом и качеством жизни, но решать должны (по идее, если получится) этнические русские. Иначе какой смысл огород городить?

"Однако в обоих случаях мы сталкиваемся с проблемой исполнителей "
-- поэтому, лучший способ решения - это избавиться от проблемы, пытаться создавать самоуправляемые коллективы, которые могли бы самостоятельно осуществлять принятые решения.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -