Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет krylov ([info]krylov)
@ 2009-02-06 20:04:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"что такое друзья народа"
С интересом читаю спич г-на [info]lokomotiv@lj:

Я вчера опубликовал статью о вероятности удара США по России с ЮГА.
http://www.pravda.info/politics/61079.html (вчерашняя статья)
Киргизский плацдарм, Казахские степи. Отсутствие городов. Всё это даёт возможность Армии США в считанные дни перерезать Россию пополам, отрезав её от нефтяных месторождений Сибири. Для себя я сделал вывод, что пятой колонной для реализации Америкой плана захвата Средней Азии и восточной части России, служат фашистские и националистические группировки, расплодившиеся в России, по всей видимости, на деньги госдепа. Более того, вероятно представители пятой колонны засели в большом количестве в «партии власти». Суть их деятельности проста, разжигать национальную рознь, для дискредитации России в глазах жителей средней Азии.
Уверен, что судьба российской пятой колонны будет такой же, как и судьба фашистов Англии, Франции и пр. после второй мировой войны. Фонарные столбы и удавка на шее. Но по всей видимости нам простым Русским людям ещё предстоит много вынести испытать из-за преступных действий предателей!
В Киргизии два года назад был убит американскими военными, гражданин Киргизии, Иванов, Русский, убит в Средней Азии, это символичный сигнал.
Мы едины по сути, либо для нашего единства надо сделать совсем не много! Это данность. Российская империя, СССР, достигла гигантских успехов в деле совместного проживания разных народов, это наш гигантский капитал! Клирикализация, уход в этническое мировоззрение, это посягательство на завоевание наших предков.
История доказала, что единственная могущественная идея способная обустроить евроазиатскую империю это идея социальной справедливости, при догматическом светском образе жизни! Религии Ипр. Мракобесие должно уйти в частную жизнь граждан, при осторожной и монотонной критике со стороны верховной власти и пр. официальных институтов, научных сообществ.
Я много работаю с нац. Диаспорами, хочу сказать, что общей динамики в их среде нет. Маятник качает то в религиозную, то в светскую сторону. Так что шанс есть и у здоровых сил и у сил деструктивных, в том числе у прозападных, навязывающих исконно восточный образ жизни.
Поддерживая действия российских властей, в деле противостояния против возможной американской оккупацией. Я всё же здраво представляю, что тех мер, что делает Р.Ф. катастрофически недостаточно. И изменения в России нужны срочные, возможно даже революционные.
В этой вязи у меня есть вопрос, в основном адресованный к левой адекватной части ЖЖ.
В случае возможных внутренних разборках в Р.Ф. Допустим в случае революции, возможно ли использовать такой инструмент как этнические диаспоры. Скажу сразу, что часть из них организованно крайне эффективно. Допустим Таджикская диаспора бедная и крайне ущемляемая, но зато очень многочисленная. Я недавно разгребал, один процесс противостояния представителей Таджикской и дагестанской диаспор. Даги вынуждены были отступить хоть, и держались героически, но Таджики были оч. Организованны и в мгновение их собралось несколько сотен человек, против нескольких десятков дагестанцев. Всё кончилось относительно благополучно пострадавших мало, вроде трупов нет, хотя я не уверен….. Но дело не об этом. Всякие нацики скажут о аморальности использование иностранцев в внутренних разборках. Может оно и так, но ведь левые коммунисты не собираются приводить к власти таджикских гастарбайтеров, просто некоторые леваки видят в этих массах голодных рабов хороший инструмент для достижения своих целей. В хорошем смысле, гастарбайтер это «навоз для революции». Нет, это вовсе не значит, что их потом надо расстрелять и рп, считаю что если такое бы случилось то потом среднеазиатских товарищей надо отправить в свои республики для создания советской власти и в этих республиках. Ведь чисто механически это вполне реализуемо. А на сёт аморальности, ну во-первых не коммунисты их сюда завезли, ограбили и деморализовали!
К тому же представьте такой пример, вот идут уличные противостояния в Москве. И тут вы видите хаммер с полным боекомплектом, хаммер пуст, вы им умеете управлять. Это ваш шанс довести ситуацию до победы. Вы воспользуетесь этим хаммером, он же американского производства. Это патриотично?
Почему же не патриотично использование «таджикского хаммера»?


Вот поэтому-то и отношусь к левым люто, бешено скептически. Люди-то они милые, а вот нас, русских, хотят непременно отдать инородцам, чтобы те нас положили под шпалу.

Причём это какое-то имманентное свойство «левизны». «Марксята - они такие, духа русского не любят».

)(


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]akrylo@lj
2009-02-11 03:53 (ссылка)
Можно написать много книг, но война во Вьетнаме была позорно проиграна Соединенными Штатами Америки. И все это прекрасно знают.
Я бы хотел вернуться к началу дискуссии. Выгодно ли для страны "лечь под США".
Простые примеры. Украина полностью "легла" под США. И что? США их кормят?
Нет не кормят.
Ливия. В 1970х годах ливийское правительство выкинуло из страны военные базы США. Затем национализировали нефтедобычу. Ливия - одна и богатейших стран мира.
Очень высокий уровень жизни.
Вот и прикиньте что выгоднее.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oboguev@lj
2009-02-11 04:31 (ссылка)
> И все это прекрасно знают.

Это "знают" лишь те, кто обладает априорным знанием и либо (как некоторые американские авторы, преимущественно левые) идут на фальсификацию в интересах своих политических целей, либо просто, как Вы, не желают ознакомиться с предметом, дабы не смутить зеркальную поверхность априорности своего "знания".

> Ливия - одна и богатейших стран мира.
> Очень высокий уровень жизни.


Неужели такой же, как в Эмиратах, этой "американской подстилке"?

> Выгодно ли для страны "лечь под США".

Я не знаю, что значит "легла".
США не нужны "подложки", и они никого не собираются кормить.

Представления о том, что "морская пехота США собиралась высадится в Сибири" после распада СССР (не говоря уже: "только и мечтала там высадиться") могут родиться только в диком, бредовом, асболютно лунатичном воображении, вопиюще невежественном и лишенном малейшей способности корреляции с реальностью.

Не только "после распада СССР", но и практически ни в каком реально-представимом сценарии США не станут оккупировать Россию. (Оккупация не предусматривалась даже в случае победы над коммунистическим режимом в случае войны с СССР, см. NSC 20/1, а уж РФ представляет для США куда меньший интерес, чем представлял СССР.)

Тем не менее, если сугубо умозрительно представить американскую оккупационную администрацию в России или ее регионах, то в практически всех районах современной РФ такая администрация существенно превосходила бы для интересов населения этих районов и русского будущего всё, на что это население может уповать в реалиях РФ.

Вместе с тем, и магического чуда оккупация сотворить не в состоянии. Аденауэра не импортировали в Германию из штата Миссури, Аденауэр был продуктом местного производства. Оккупация может лишь дать ход Аденауэрам и поддержать их, но для этого нужно, чтобы Аденауэры прежде всего были на месте. Есть ли в России Аденауэры?

Точно так же, демократия, гражданское сознание и правосознание не являются импортируемыми продуктами. Оккупационная администрация может их лишь культивировать и способствовать росту их ростков

-- как это с успехом было проделано в Германии и Японии, при том что ни та, ни другая страна не имели демократических традиций, но они находились в состоянии "нулевого часа" и оказались способны к восприятию альтернатив и их осмыслению --

но способно ли нынешнее российское общество к восприятию социально-политических альтернатив и их осмыслению, или тупой рессентиман и невежество выели ему последние мозги?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]akrylo@lj
2009-02-11 04:48 (ссылка)
"Представления о том, что "морская пехота США собиралась высадится в Сибири" после распада СССР (не говоря уже: "только и мечтала там высадиться") могут родиться только в диком, бредовом, асболютно лунатичном воображении, вопиюще невежественном и лишенном малейшей способности корреляции с реальностью."
Не надо никогда давать обещания за других. Вот также москвовские демократы обещали, что правительство Эстонии и Латвии никогда не будет унижать русских. Как только эти страны отделились - русских объявили "негражданами".
Так и вы обещаете за правительство США. Только президент США может обещать за свою страну - но и его поправляют иногда.
Также Коль обещал Горбачеву, что НАТО никогда не будет расширяться на восток - и забыл свое обещание. А Коль был канцлером Германии.
Как же вы можете обещать за правительство США? Никак.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oboguev@lj
2009-02-11 05:32 (ссылка)
> Как же вы можете обещать за правительство США? Никак.

Я ничего не обещаю за США. Я всего лишь говорю, что Ваше представление -- бредовое, лунатическое.

В психиатрии сходного рода лунатические опасения известны под именем паранойи. Ваши чувства имеют не психиатрическую природу (я полагаю), а коренятся в невежестве и отсутствии сколь-либо здравого представления о политическом устройстве, менталитете и истории США, но это различие не делает их менее лунатичными, фантасмагорическими, ложными и вредными для русских национальных целей и интересов.

> Коль обещал Горбачеву, что НАТО никогда не будет расширяться на восток

Коль никогда не обещал ничего подобного, это одна из побасёнок бродящих в среде русского невежества.

http://oboguev.livejournal.com/1674880.html

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

уточним
[info]akrylo@lj
2009-02-11 11:08 (ссылка)
Не надо бросаться словами вроде "паранойа".
Вы, строго гарантируете, что правительство США никогда не планировало высадку десанта морской пехоты в Сибири. И никогда не могло этого сделать.
Вот также, в 1941 году, в апреле-мае, какой-нибудь комиссар про фамилии Коган, говорил бойцам Красной Армии, что если начнется война, то немецкие рабочие повернут свои штыки против Гитлера. Т.е. нам нечего боятся.
Война началась и немецкие рабочие исправно воевали за Гитлера, никто из них и не впомнил про пролетарскую солидарность. Комиссар Коган обещал за немецких рабочих - а они об этом не знали. Потом эти же немецкие рабочие в форме СС отправили всю семью комиссара Когана в газовую камеру.
Коган тоже думал, что война с Германией - это "лунатические опасения".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oboguev@lj
2009-02-23 09:30 (ссылка)
Вас соединяет с Коганом общее качество представлений об окружающем мире.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]akrylo@lj
2009-02-23 11:29 (ссылка)
А вас соединяет с комиссаром Коганом удивительная способность давать обещания за других людей. С такими способностями очень хорошо торговать на рынке в Бердичеве жилетками: Вы обещаете их высокое качество - а на следующий день жилетки рвуться - вы уже ничего не помните.
Однако, глобальная политика - это не торговля жилетками в довоенном Бердичеве.
Например - Буш обещал помощь Израилю в борьбе с Палестинцами.
А Обама - готов начать переговоры с Ираном.
Вот - цена обещаний.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oboguev@lj
2009-02-23 12:38 (ссылка)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -