Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет krylov ([info]krylov)
@ 2009-02-18 05:33:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
не очень понятное, но пусть будет
Людям свойственно «хотеть ощущать себя чем-то». В простейшем случае они обычно хотят ощущать себя сильными – ежели мужики, и привлекательными – ежели наоборот. Как правило, им это удаётся не очень.

На самом деле рецепт крайне прост, сложно его сформулировать, ещё сложнее понять со слов. Но всё же попробую.

Дело вот в чём. То, что у тебя есть – это и есть сила. Просто большинство людей не считают то, что у них есть, силой. Они воспринимают это в лучшем случае как что-то малоценное, в худшем – как изъян, дефект, нечто противоположное «настоящей силе». При этом «настоящую силу» они видят где угодно – начиная от соседа и кончая рожами в телевизоре – но только не в том, что у них есть.

Между тем практически любое свойство – вплоть до инвалидности – можно рассматривать как сильную сторону. В худшем случае – как предмет гордости (хотя бы по формуле «я с этим живу, а вы бы не смогли») и орудие шантажа ближних (тут понятно). В лучшем – как орудие самосовершенствования. Между этими двумя вариантами лежит много чего, но тем не менее.

Впрочем, можно и без экстремизма. Обычно совокупность имеющихся у человека свойств вполне тянут на то, чтобы их использовали именно как силу. Использовали – потому что сила есть определённый режим использования свойств.

Увы, куда чаще мы наблюдаем вот что: головастый очкарик завидует качку в трениках, качок исходит завистью к богатенькому буратине, буратина, в свою очередь, чувствует себя идиотом и лузером, потому что денежки у него папашины, а девки только за бабки, а вот есть чувак, который этих девок клеит на раз, чувак же мучительно переживает тот факт, что у него мало френд-офф в его дняве, и что он, значит, мучительно неинтересен. И только несколько особенно тупых и наглых прохиндеев осознают свою тупость, наглость и прохиндейство как дар Божий, а себя видят «право имеющими».

Что неправильно. Но - - -

)(


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
( )анонимно- этот пользователь отключил возможность писать комментарии анонимно
( )OpenID
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: