Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет krylov ([info]krylov)
@ 2009-03-07 01:46:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
не так порете!
Есть один тезис, который разделяют почти все политические силы в России.

Заключается он в том, что русский народ заслужил страшные муки, и пока их не примет – не очистится.

Разница в том, какие именно муки предлагаются – кнут или дыба, голодом морить или ремни со спины драть. У каждого своя любимая пыточка. Либералы предлагают морить людей голодом и холодом типа на воле, а какие-нибудь «условные сталинисты» (что бы под этим не подразумевалось) предлагают холокост освенцим ГУЛАГ и шарашки.

И все ругают власть, за то, что она пытает русских не тем способом – отчего и не выходит, дескать, толку. Не так порет, не тем сечёт. И все под локоть гундят: "Когда жиру много, накалять зубец не след, все одно в жиру остынет. Ты, Медведев, щипчики возьми и сало слегка отдери…" "У костоломки винт сломался, надобно мясокрутку применить, а Путин сдуру ломиком по бокам, материал портит". И так далее. Но то, что народишко заслуживает всяческих мучений, и только эти мучения могут «наконец, сделать что-то полезное» - в этом не сомневается, по существу, никто.

И только маленькая секта русских националистов считает, что нужно ПЕРЕСТАТЬ мучить русских, и вот тогда дела в стране пойдут несколько лучше. А может, и совсем хорошо.

)(


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Брежнев
[info]akrylo@lj
2009-03-07 04:50 (ссылка)
Леонид Ильич, к сожалению, развалил СССР. Точнее, развалил, Горбачев. Но, Брежнев, своим застоем, направил страну в сторону развала.
Можно было, в конце 1960х годов начать экономические реформы. Сделать это, в тот период, было гораздо легче, чем в 1988 году. Косыгин все время предлагал начать реформы. Он их даже начал.
Но, Леонид Ильич, вместе с партийными бюрократами, все это быстро задавил.
Т.е. у Брежнева не было государственного мышления. Хороший фунционер и интригаг, но слабый государственник.
А чтобы управлять большой страной, такой как СССР, США, Китай = нужно государаственном мыслить.
А человек он был, как говорят, не злобный.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Брежнев
(Анонимно)
2009-03-07 10:50 (ссылка)
При всём уважении к автору сообщения. Зять Косыгина, потомственный чекист Джермен Гвишиани, руководил экономическим институтом. Участвовал в деятельности Римского клуба. У него и вскормились чубайсовцы, тоже регулярно наезжая в Вену, на инструктажи. Исключительно тёмная история. Большевики и Римский клуб. Не менее странная история и с соратником Косыгина, проф. Либерманом.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Брежнев
[info]akrylo@lj
2009-03-07 13:18 (ссылка)
Зять Косыгина делал карьеру, женившись на его дочери "зять любит взять", говорит народная мудрость. Зачем зять ездил в Вену? Не знаю, в конце концов, зять был разведчик, может быть собирал сведения. Зять, скорее всего, работал на Андропова.
Сам Косыгин, в отличие от зятя, был крупным государственным деятелем. Многие люди, и я в том числе, воспринимают Косыгина как одного из немногих, если не единственного мудрого члена Политбюро. Остальные были, скорее хитрые карьеристы - Косыгин обладал государственным мышлением.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Брежнев
[info]runo_lj@lj
2009-03-07 16:39 (ссылка)
Вы немного путаете.Генералом НКВД был Михаил Максимович Гвишиани(имя и отчество,очевидно,не настоящие).А зятем Косыгина был его сын,Джермен Гвишиани(точнее - Дзермен,имя образовано от "Дзержинский" и "Менжинский").Личность очень интересная.Помимо международной деятельности,замечателен тем что был зам. пред. Госплана СССР в 1984-85 гг.
Кстати,он еще и родственником Примакова был.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%B8,_%D0%94%D0%B6%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -