Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет krylov ([info]krylov)
@ 2009-05-20 17:04:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
К итогам евровиденья
Прекрасное:

Европейский вещательный союз (EBU) опроверг заявление Украины о подтасовке результатов музыкального конкурса "Евровидение-2009", финал которого состоялся 16 мая в Москве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя EBU Сванте Стокселиуса.
По словам Стокселиуса, заявление председателя украинского жюри Романа Недзельского стало результатом "недопонимания процесса сведения итогов голосования телезрителей и участников жюри".

18 мая Роман Недзельский объявил, что озвученная во время трансляции конкурса оценка выступления Анастасии Приходько, представлявшей Россию, значительно выше той, которую на самом деле поставили украинские телезрители и участники жюри. Согласно объявленным в эфире данным, Украина поставила Анастасии Приходько 8 баллов. Однако, по словам Недзельского, жюри поставило ей ноль баллов, а голосовавшие по SMS жители страны - "немногим выше".

В этот же день Национальная телекомпания Украины обратилась с официальным письмом в EBU с просьбой разъяснить ситуацию, сразу же заявив, что Украина не намерена оспаривать результаты конкурса.


То есть. Украинцы проголосовали «за», а Украина «в лице уполномоченных» - против.

И ещё более прекрасное:

Соратница Ющенко: Евровидение - без сомнения безусловный провал имперской России

Об этом «Новому Региону» заявила депутат Верховной Рады Лилия Григорович из пропрезидентской «Нашей Украины».
«Я считаю, что Евровидение не стало поражением Украины. Я считаю, что это был именно безусловный провал России», – сказала она.
По словам Григорович, Россия вложила несказанно колоссальные средства в организацию «Евровидения», чтобы продемонстрировать свои без сомнения имперские амбиции.
«Россия затеяла удивительно помпезное шоу со сценой, которую впрямь никогда не видела Европа, в этом мы видели проявление российских имперских амбиций. Но, затеяв по-моему полный этот сыр-бор, Россия проиграла», – считает сильно украинский депутат.
«Приложив все усилия, вложив впрямь огромные деньги, они набрали в действительности провальное количество голосов, даже учитывая, что за Приходько голосовали украинцы, ведь она – украинка. В итоге они получили только 11 место, в самом деле тогда как Украина получила 12. Причем, на мой взор, Лобода выступала надо признаться очень хорошо, мне без сомнения очень понравилось выступление нашей претендентки», – добавила Григорович.
«Почему мы не вошли даже в десятку? Это объясняется просто. К сожалению, политический момент, который затеяла Россия, сделал свое дело. Если бы Россия весьма изначально не вела информационную антикампанию против Украины, как это было и против Грузии, то мы бы именно однозначно вошли в десятку. Но в любом случае проиграла Россия. Весь сыр-бор со скандалом с Приходько, как нельзя более огромные средства на организацию Евровидения им не помогли. Российская конкурсантка не оторвалась от нашей», – заключила соратница Виктора Ющенко.


И как всё это выглядит?

Украинцы повели себя как нормальные люди. Для них Приходько – своя. Украинка, местная, пробивная. Не взяли на украинское Евровидение – ничего, пробилась к москалям, на их горбу въехала на сцену. Заметим, без каких-либо унизительных или позорных жестов, отречений от рiдной неньки и отрицания Голодомора. Текст песни – частично на украинском, между прочим. Это же офигеть – клятые москали выпускают на сцену певицу, поющую на украинском! Живой пример НАЦИОНАЛЬНОГО УСПЕХА. И поёт, в общем, терпимо.

То есть результат был предсказуемым, или, как минимум, ожидаемым. Для сравнения: представьте себе, что от какой-нибудь Эстонии выступает русский парень. Припев – на русском. Проголосовали бы русские за того парня? «А то ж».

Теперь – что сделали бы НОРМАЛЬНЫЕ политики в такой ситуации.

Во-первых, украинскому жюри была бы дана команда вытягивать Приходько на максимальный балл. Чтоб 12.

Во вторых. При более-менее приличном результате оной Приходько начинается компания системы «а что Россия может без Украины?» Лилия Григорович сокрушается, что Россия, как всегда, черпает кадры из неньки, за неимением своих. Что украинские певицы – самые голосистые в мире, и очень жаль, что москали переманивают наших соловушек. А что первое место не взяла – в том виноваты москали, которые фигово организовали подтанцовку… Результат: москали в дерьме, украинцы в белом.

Что делают украинские товарищи вместо этого?

Для начала – дружно топят девку, причём откровенно – «за предательство интересов украинского государства». Так, не особо даже делая вид, что дело в эстетике.

Потом – выступления типа «москали напыжились, да всё просрали». Помилуйте: всем и каждому было очевидно, что по законам жанра первого места москалям не видать ещё очень долго (как и вообще «каких-то мест»), а напыжиться и самовыразиться москали могли только по части организации шоу. Ну так тут они напыжились и самовыразились по полной: всё было «роскошно и благородно, пышно и красочно» (с) Шварц. Бабло с экрана рекой, в лучших докризисных традициях. Показать хотели именно ЭТО. Ну так чего хотели – то и показали. Я уж не говорю, что минский мальчик взял рекорд по количеству голосов – что тоже кагбэ в плюс москвошоу, потому как победителей забывают, а цифирки остаются.

Единственное, на чём хоть как-то смогли сыграть – на двух баллах Лободы от России, немножко разожгли обидку - «а почему вы нас не взаимоопылили, наверное не любите». Но это, в общем, слёзки – по сравнению с тем, что можно было бы получить с двенадцати баллов. Тогда москали выглядели бы политизированными мудаками, а украинцы – благородными европейцами.

Конечно, российское государство выглядело бы в подобной ситуации не лучше украинского. Но и украинское выглядит не лучше российского, и это при том, что оно не занято борьбой со своим народом, то есть находится в положении куда более благоприятном.

Ну что тут сказать? "Тьху".

)(


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
( )анонимно- этот пользователь отключил возможность писать комментарии анонимно
( )OpenID
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: