Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет krylov ([info]krylov)
@ 2009-07-25 22:47:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Заграничничанье
Есть люди, любящие путешествовать. Которых волнуют паровозные гудки и незнакомые звёзды, пустынные полустанки и чужие столицы. Спать они предпочитают в самолёте, обедать на палубе, ужинать на крыше суперотеля, а работать – непременно чтобы рассекая на мотике с воздушной подушкой пустыню Калахари. У них всегда наготове ружьё, акваланг, парашют, плавки под цвет запонок, набор кремов для загара во всех широтах, знание ста языков и английский без словаря, вечная шенгенская мультивиза и аусвайс на небо.

Ну а я путешествовать не люблю. Перемещение из пункта А в пункт Б кажется мне занятием нудным и неинтересным, если не хуже. Ненавижу поезда и особенно вокзалы, несколько более терпимо отношусь к самолётам и аэропортам. Автомобиль катится медленно, дороги бывают либо забитые, либо плохие. Короче, из всех способов передвижения предпочитаю телепортацию.

Что касается жизни по прибытии на место, то языкам я, увы, не обучен, в местные реалии вживаюсь с трудом, терпеть не могу смекать, кумекать, хватать с лёту и пузом чуять, что да как (а путешественнику без таких умений никуда)… В общем, я типичный увалень и домосед, и место моё – на печи.

С другой стороны. Если меня уж куда занесло, то я довольно быстро привыкаю к обстановке. То есть начинаю воспринимать окружающие реалии как должное. Причём ряд реалий выстраивается совершенно потребительского, прости Господи, свойства. Типа: вот есть кофешоп под домом внизу, но лучше пройти до канала, совершенно питерского, и такие же мостики, там и взорвать, а вот киоск с селёдочкой закрыли, херры голландские… На Елисейские с рю де Монтень налево и вниз, в середине – расписная вюиттоновская пятиэтажка, набитая японцами, нуёнафик, лучше в босс, где штаны нормальные недорого… «У медвидку» можно быстро похавать, но с обычным будвайзером, а Х33 либо с собой, либо налево через зал и выше… Рислинг херра Закса тяжелее гениального позапрошлагоднего кляйновского, но зато он идёт даже под мясное, а кляйновский самодостаточен… И так далее – и никакого общего взгляда и проникновения в какую-то сущность местного бытия. Я как-то проскакиваю этот момент восприятия общей панорамы со стороны. То есть у меня не получаются суждения типа «проезжая через перрон в Осло, у меня слетела шляпа случилось видение судеб норвежского народа». Или там – «американцы всё меряют на деньги, а французы из всего извлекают удовольствия». Или хотя бы самое обычное – «да они там все уроды». Ну не дано мне такое всеобъемлющее видение, увы. Прожил бы «там» лет десять – может, и сподобился бы. А так - - -

И тем не менее, некие соображения по поводу увиденного я всё-таки себе позволю. Особенно про Чехию, где я успел немного обжиться.

) продолжу позже (


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
( )анонимно- этот пользователь отключил возможность писать комментарии анонимно
( )OpenID
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: