Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет krylov ([info]krylov)
@ 2009-11-12 16:33:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Пикет против мешкования
Копирую небольшой FAQ Матвея Цзена по завтрашнему пикету:

Завтра, в пятницу, 13 ноября с 12 до 13 часов Русское общественное движение (rod_ru ) проводит пикет около офиса Уполномоченного по правам человека в РФ (ombudsman_rf_ru ). Адрес пикета: площадка около дома 48/50 по улице Мясницкая (это в двух шагах от станции метро "Красные Ворота"). Цель пикета: "привлечение общественного внимания к нарушениям Европейской конвенции по правам человека и УПК РФ в ходе расследования убийства Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой".
В ходе пикета:
1) Будут собираться подписи под Обращением к омбудсмену, а затем это обращение будет подано (обращение по сути будет сопроводительным письмом к Открытому письму фонда РОДа;
2) Будут раздаваться листовки (с тем же Обращением);
3) Будут приниматься пожертвования - на дело Тихонова/Хасис (оплата адвокатов, передачи в тюрьму), а также на другие программы РОДа;
4) Будет фото- и видеосъемка.
5) Ожидается некий перформанс.

Вопросы о пикете:
1. Много ли будет людей? Можно ли прийти?
Пикет не требует многолюдности. Его задача - не собрать толпу, а привлечь внимание. Поэтому: те, кто собирается прийти в пятницу на наш пикет - пожалуйста, свяжитесь с Наталией Холмогоровой ([info]nataly_hill@lj).

2. Как можно подписать открытое письмо фонда РОД?
Письмо можно подписать, приийдя на пикет или сегодня, в четверг, 12 ноября с 18-30 до 20-00 на станции метро "Киевская"-кольцевая (в тупике) у симпатичной девушки с короткой стрижкой, в оранжевом шарфе, черном беретике и папкой с подписными листами.

3. Почему вы пикетируете именно Уполномоченного по правам человека?
Мы хотим добиться реального результата - нарушения в деле Тихонова-Хасис должны быть расследованы, им должен быть обеспечен справедливый и законный суд. Если они виновны - то справедливо наказаны, если нет, то отпущены и поиски настоящих убийц Маркелова и Бабуровой продолжены. Уполномоченный по правам человека является лицом, которое может (имеет соответствующие полномочия) и обязано вмешаться в ситуации не на стороне обвинения или защиты, а на стороне законности и справедливости в её высшем понимании. Кроме того, пикетирование судов запрещено, а сотрудники правоохранительных органов в силу своего профессионального менталитета вообще не поймут, что происходит.

4. Согласовано ли проведение пикета?
Да. Проведение пикета согласовано Префектурой ЦАО. Поскольку я лично подавал заявку и общался с сотрудниками Префектуры, то хочу отметить как хорошую организацию работы службы "одного окна", так и профессионализм и человеческое отношение специалиста, которая, собственно нашим вопросом и занималась. Особенно разителен контраст при сравнении с Префектурой ЗАО, где всё организовано кое-как, сотрудники либо непрофессиональны, либо настолько задёрганы, что постоянно срываются в конфликтные ситуации. Префектура ЗАО - учись у Префектуры ЦАО!


Вот как-то так.

)(


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
( )анонимно- этот пользователь отключил возможность писать комментарии анонимно
( )OpenID
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: