Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет krylov ([info]krylov)
@ 2009-12-01 23:06:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
АПНик хаотический
Давненько я ничего не писал о происходящем на любимом ресурсе. А зря.

Вот интересное за последнее время:

1.12.2009 Дарья Исаева
Этот поезд в огне
«Невский экспресс».
В переполненных простыми людьми сидячих вагонах по каким-то причинам оказываются персонажи, которые большую часть своей жизни работают с такими суммами и вопросами, что вышептать боязно. Что они делали в общем вагоне?


Вывод автора (который она, впрочем, не озвучивает прямо) довольно прост: Большие Люди действительно были убиты, но в поезде их не было. Их записали в число жертв задним числом. Вывод стрёмный, но аргументы довольно убедительные. Во всяком случае, "версия имеет право на существование".

30.11.2009 Вадим Сидоров (Харун ар-Руси)
Кавказский протекторат: идея и реализация
Как нам обустроить Кавказ.
Россия не только на прикладном, но и на доктринальном уровне должна перестать замечать свою Конституцию, когда речь идет о горском Северном Кавказе и приступить к формированию его политической архитектуры на основе двухсторонних договоров и вассальных соглашений.


Да, да, "та самая одиозная личность". Но мы предоставляем слово всем, у кого есть что сказать. В данном случае у руководителя пресловутой НОРМ нашлось что сказать. По сути, он предлагает четвёртый вариант решения кавказской проблемы - не продолжение кормёжи кавказских хищников, не отделение Кавказа и не создание "особой военной территории", а нечто среднее. Вариант напоминает отношения России с "Бухарским эмиратом" и предполагает известный уровень политической культуры. Нынешняя власть этим вряд ли заинтересуется: у неё нет инструментария. Но сама по себе идея прелюбопытна.

23.11.2009 Максим Удалов, скептик
Считайте меня алармистом
Вместо некролога.
В любом неприятном событии прежде всего подозревается «русская организация». Речь не идёт уже о кампании сверху. Система обзавелась прошивкой, её низшему и среднему звену не надо каждый раз указывать, что делать. Настройки прописаны.


Это комментарий [info]17ur@lj по поводу убийства о. Даниила Сысоева. Комментарий, оказавшийся сейчас КРАЙНЕ актуальным - так как события развиваются в точности так, как предвидел Максим. То есть: сейчас в случае ЛЮБОЙ неприятности проходит информация о причастности к этой неприятности "русских националистических организаций". Это именно что прошитая по умолчанию настройкаГ Ситуация с "Невским экспрессом" это показала наглядно.

27.11.2009 Максим Калашников
Спор вокруг второй вертикали
Полемика с Ремизовым.
На днях в Институте динамического консерватизма (ИДК) прошел семинар на тему: как построить в РФ второй контур государственного управления? Ибо имеющиеся регулярная бюрократия (как, впрочем, и сама коррумпированно-сырьевая «элита») – откровенные враги общества модерна.


Очередная попытка Калашникова объясниться. Что интересно, он выступает здесь как прогрессист и либерал. Мне не нравится полемика против национальной однородности, но вот его возражения против "мобилизационной экономики" (читай - прохановщины во всех её вариантах) мне кажутся вполне разумными.

Это, конечно, не весь изюм, а то, что вспомнилось. Читайте, в общем.

)(


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
( )анонимно- этот пользователь отключил возможность писать комментарии анонимно
( )OpenID
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: