Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет krylov ([info]krylov)
@ 2010-02-14 11:44:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"Неблагодарный дольщик" (s) Олейников)
Наташа Холмогорова сообщает о новосибирских делах:

Сегодня в Новосибирске прошла акция в защиту прав обманутых дольщиков - людей, которые, пытаясь честным путем приобрести себе жилье в строящемся доме, в результате остаются без жилья и без денег. Застройщики "кидают" людей - продают одну и ту же квартиру пятерым одновременно, сдают квартиры в таком состоянии, что в них нельзя жить, а иной раз, собрав с людей деньги, просто бросают строительство.
Фактически это обычная практика. И, естественно, жертвами таких афер оказываются не "богатенькие буратино" или представители могущественных этнических мафий, с которыми связываться опасно, а обычные люди, которые, чтобы получить жилье, годами копят деньги, влезают в долги - и за которых, как считают застройщики, никто не заступится.
Проблема известная и столь масштабная, что даже в Госдуме РФ есть по этому поводу специальная комиссия.
В частности, Новосибирск часто ставится в пример другим регионам как образец успешного решения подобных ситуаций. Однако в действительности там все не так радужно. Проблема остается, она коснулась уже многих жителей города.
Поэтому сегодня в центре Новосибирска прошел митинг обманутых дольщиков, организатором которого стал координатор РОД-Новосибирск, кандидат в депутаты Новосибирского горсовета Ростислав Антонов.
Мероприятие, заявленное как пикет, практически сразу переросло в нечто большее. Вместо заявленных 50 человек на центральной площади города собралось около 300 - для региона очень немало. Была и милиция в изрядном количестве: но, увидев такое количество очень недовольных и воинственно настроенных людей, сотрудники милиции остереглись дополнительно их злить и дали организаторам провести полноценный митинг. Однако сразу после его окончания Ростислав был задержан и доставлен в милицию, где на него составили кучу разных протоколов и пообещали встречу в суде.

Ничего страшного с ним в суде не случится - самое большее, ему грозит штраф. РОДовский юрист в Новосибирске, работу которого мы оплачиваем, позаботится о его защите. Но главное - чтобы этот митинг возымел какое-то действие.


Самое интересное, что в смях этот митинг был подан за антипутинский.

Ну, в каком-то смысле оно и так. «Люди чего-то требуют» - это уже, знаете ли. «Сегодня они хочут сахар и мыла, а завтра посягнут на толерантность многонациональность селёдок с крупой».

)(


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
( )анонимно- этот пользователь отключил возможность писать комментарии анонимно
( )OpenID
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: