СВОЁ -- Day [entries|friends|calendar]
krylov

[ website | Сервер "Традиция" ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

Личная демография 1 [14 Jan 2002|11:52am]
К этому.

О семье отца я практически ничего не знаю. Кроме того факта, что мой папа - единственный ребёнок в семье. Семья, впрочем, была (судя по маминым воспоминаниям) немногочисленной, но с "веточками", с какими-то дальними родственниками из Саратова, и прочими аксессуарами.

Папа был женат единожды - на моей, соответственно, маме. По окончанию брачного сожительства (воспоследовавшего от невзгод жизни, а также от устойчивого мнения евонной мамы, что "ета Валька моему Толе не пара" - о чём как-нть в другой раз) он так снова и не женился. Известную роль в этом сыграли его опасения насчёт качества своего генетического материала, изрядно подпорченного ещё на первой работе: в те романтические времена с изотопными источниками обращались самым простым образом. В дальнейшем он занимался тем же, а незадолго до пенсии "попал под Чернобыль", каковой его, кажется, совсем добил (о чём я, впрочем, ничего толком не знаю - так, доходили слухи).

С материнской стороны всё пусто и голо. Дед - деревенский сирота, всю жизнь утверждавший на голубом глазу, что своих родителей совершенно не помнит. После его смерти выяснилось, что это было, некоторым образом, преувеличение: родителей своих он знал, но относился к ним, по экзистенциальным причинам, скверно. Хотя, в принципе, понять их было можно: Ваня был слабенький, и шансов на выживание у него было немного. А в колонии Шацкого, по крайней мере, каждый день кормили, пусть и необильно. Впрочем, он довольно быстро выучился кормиться сам. Первое своё изобретение - какую-то особой дальнобойности рогатку - он сделал лет в семь, если, конечно, верить его детдомовским друзьям, многие из которых испытали действие этой приблуды на себе. (Помню этих стариков, собиравшихся "по важным датам" у нас в большой комнате. Водка, лучок, селёдочка. На даче до сих пор валяется вазочка с надписью "Гусю от Лисы". "Гусь" - это мой дед, разумеется. "Лиса" эффектно скончал свой трудовой путь в большом начальственном кресле, и мы даже успели несколько раз остаться ему обязанными за помощь по жилищной части.)

Бабушка - из старой московской семьи. Из всех детей выжила только она и её брат, Николай Степанович. Благодаря этому самому брату у нас всё-таки есть родня, хотя и дальняя.

Этот самый Николай Степанович был дважды женат. Первый брак был бездетным, во втором - две дочери, Ира и Наташа. Иришка в молодости была "цветочек" (тут должны воспоследовать какие-то эротические переживания - ну да, разумеется, куда ж без этого: лето, речка, шершавое полотенце, застегни мне купальник, да никто не увидит, что это? лилия, водяная лилия, и я барахтаюсь, плыву, вылезаю из воды синий-холодный-тятятятянашисети - но с цветком на длинном стебельке - нырял, чтобы сорвать у самого дна - однако, не о том сказ). Про Наташу помню только, что она была горда и неприступна, носила босоножки цвета маренго (хоть убей, не помню, что за цвет, только само слово, звучащее, как мятный леденец), в душные летние вечера сидела над тетрадками и готовилась "поступать" (тогда я как-то не вполне понимал, о чём речь, так и запомнилось - "поступать", типа "совершать поступок", Бахтин, Хайдеггер, Мартин Бубер, etc, etc).

Обе вышли замуж (процесс озамужествования проходил у меня на глазах, впечатления остались смутные и неприятные). Обе - неудачно. У каждой - по ребёнку. Наташиного я не видел, а иришкин мальчик производил впечатление самое жалестное: никому не нужный, забивающийся в угол, пока пьяненький папачиус учит мамку правильной жизни. Не помню, планируется ли второй ребёнок. Кажется, "разговорчики идут", но особого желания с обеих сторон нету.

Общая динамика процесса - - -

)(
post comment

[14 Jan 2002|02:30pm]
Из о.Г:

Сами мы можем судить по себе, что, если бы мы всегда были здоровы, то что бы мы думали о церкви. Не факт, что мы даже хоть что-то о ней думали бы! Но, если бы и думали, то все это было бы поверхностно. Есть такая пословица: кто на море не плавал, тот Богу не маливался. Т.е. кто не бывал в стесненных обстоятельствах, тот и Богу не молился.

Хм.

Само желание "господу помолиться" во время "житейского стеснения" понятно, у кого ж такого не бывало... Однако ж, не всегда из этого выходит благо. Например, все религиозные обращения (в какую бы то ни было веру) "по случаю стеснённых обстоятельств", которые я знаю, оказывались обычно неудачными. То есть и дела не поправлялись (что, имхо, естественно, "иного и ожидать нельзя"), и на шею вешалось что-то не вполне понятное, но дополнительно отягощающее совесть.

Моя жена, например, в своё время "сдуру крестилась". То есть даже не сдуру, а, как бы это сказать, с сомнительным намерением. Очень уж хотелось прокрутить одно дельце, которое, в случае успеха, дало бы ей лично полтораста тонн грина, с каковыми на руках можно уже и think different. Хотелось "жуть как", и потому ей пришло на ум креститься, дабы обрести от сего какую-нибудь пользу. Пользы никакой, разумеется, не воспоследовало: партнёр кинул.

Вообще, обращения "в веру" ввиду "житейского стеснения" (а тем паче за "поисками утешения душевного") несколько напоминают попытки завербоваться в Иностранный Легион, чтобы избежать уголовной ответственности. И это было бы даже и ничего, если бы "стеснение" действительно кончалось бы, пусть даже в обмен на какую-нибудь другую ношу, пусть даже более тяжёлую. "Пусть и гирше, да иньше". Так ведь и того нема.

)(
4 comments|post comment

[14 Jan 2002|02:35pm]
Кондовая истина:

Хорошо, поди, иметь мужа-феминиста.
Плохо, поди, иметь жену-феминистку.


Вот и во всём так.

)(
8 comments|post comment

Неиспользованные возможности [14 Jan 2002|06:37pm]
Хорошо и правильно было бы к 70-летию Октября присвоить нашей Галактике имя Ленина.
Или Солнечной Системе. И наградить.
Хорошо бы звучало: "дважды краснознамённая солнечная система имени В.И. Ленина".
А Вселенную можно было бы потом как-нибудь отметить. Скажем, "Вселенная имени 70-летия Великого Октября". Ведь именно в этой Вселенной случился Великий Октябрь, не так ли?

)(
3 comments|post comment

[14 Jan 2002|07:18pm]
Вне времени мы не можем мыслить не только движение (это бы ладно), но и покой. Потому что покой вообще воспринимаем именно как "продлённая неподвижность". Для того, чтобы её осознать - именно как "ничего не шевелится", требуется опять же время.

)(
3 comments|post comment

[14 Jan 2002|07:50pm]
Любое событие есть бесконечное положение, принимающее радикальную форму единичности и дополнения.

Что говорит эта фраза о французской левой мысли? возможно, только то, что она плохо переведена. Допустим; ну а вот это как?

Генерическое, то есть находящийся в мысли статус какого-нибудь бесконечного множества как материальность той или иной истины, является наиболее важным концептом философских положений в моей книге L’etre et l’evenement (Бытие и событие).

Нет, не в переводах тут дело. И когда дальше читаешь о Мао непокорном и противоречивом, волей-неволей начинаешь думать, что - - -

)(
1 comment|post comment

Левые [14 Jan 2002|08:44pm]
С некоторой точки зрения "левых" можно определить как людей, имеющих вкус к такому занятию, как борьба (за что именно - вопрос второй). "Правые" обычно не умеют и не любят бороться - у них лучше получается "воевать" (а это совсем не одно и то же занятие, что и "бороться", в некоторых отношениях даже прямо противоположное).

)(
post comment

Левые-2 [14 Jan 2002|08:47pm]
Коммунизьм, говорят, придумали "левые". Да, но и боролись с ним в основном они же. Правда, кончился он отнюдь не от их потугов, но в любом случае, "если уж нужен победитель", то победителями оказывались они - по крайней мере, "на идейном поле".
Так что неудивительно, что их "везде много", и они хорошо себя чувствуют, несмотря на всё наступление "рыночной идеологии".
Кстати, она вполне мыслима в левом исполнении.
Собственно, она в нём и исполняется. Во всяком случае, в России.

)(
post comment

[14 Jan 2002|09:07pm]
отсюда:

мне нужно было ответить на вопрос, понял ли я тему сочинения. Что на это ответить -- я не знал. Говорил: "Понял." Тут же вопрос: "Что ты понял?"

У нас одна "училка" (математичка) обожала подобный приём ("Понял? - Понял. - И что же ты понял?"). При этом она - судя по довольной мине - прекрасно понимала всю его иезуитскую природу. Мы, бедолаги, потея и лепеча что-то, тоже как бы догадывались, что здесь есть какой-то подвох. В конце концов я догадался и выпалил: "Ну я правда понял!.. а рассказать, что понял - это же... это же... разные вещи!"
Я в этот момент логического просветления (ещё бы) отчётливо видел структуру приёма:
а) личное понимание и умение это изложить - вещи разные "ты как собачка, да? понимаешь, а сказать не можешь?");
б) но, сказав "понял", человек как бы берёт на себя обязательство немедленно и в ясной форме изложить всё то, что он понял - причём так, чтобы это понял некто третий;
в) и, более того, такое требование откровенно сбивает с толку, причём именно из-за этой заложенной в нём неправильности (ты чувствуешь, что тебя "поймали на слове", и не можешь отвлечься от лихорадочных размышлений, где же подстава).
То есть я это тогда понял, но вряд ли смог бы изложить :)

Самое интересное, что тётенька, вместо того, чтобы наорать на меня как следует, сама задумалась. Видно было, что она впервые задумалась над смыслом употребляемого ею метода оглоушивания.
И, кажется, так мне ничего и не поставила.

)(
post comment

Конспирология [14 Jan 2002|09:40pm]
А вот если в самом-самом конце выяснится, что история последних столетий направлялась тайным заговором шведов, имеющим в конце возрождение Великой Швеции?

)(
5 comments|post comment

По тому же месту, или Дочь-Зверь [14 Jan 2002|10:01pm]
Самара-городок-беспокойная-я. Конференция "про Ето", как говаривали в славные восьмидесятые.

Оказывается, людей интересуют следующие вопросы:
...обнажиться и заголиться... )
2 comments|post comment

То есть чтобы его не было и все [14 Jan 2002|10:04pm]
Специально для [info]hgr@lj, из того же чистого источника:

Либидо как враг )
3 comments|post comment

К вопросу о мордовском национализме [14 Jan 2002|10:13pm]
Сейчас такое лучше не писать. А то будут неприятности.

"Всё это чушь, конечно".

Но какая харАктерная, ага.

)(
5 comments|post comment

[14 Jan 2002|10:25pm]
Ещё некоторые вопросы, обсуждаемые всё на том же месте:

  • Секс во время обеда
  • Где бы взять справочник по извращениям
  • Кто нибудь женат на нимфоманке?
  • Можно ли забеременнить оставаясь девственницей?
  • Где найти порно фильм с Памелой Андерсон
  • Как вежливо послать подругу?


и, наконец, Главные Вопросы Всех Времён И Народов:

  • Что надо этим мужикам?
  • Девки да где же вы ?


)(
1 comment|post comment

Я всегда это подозревал [14 Jan 2002|10:44pm]
Билл Гейтс снялся в роли Гарри Поттера

О связи между этими двумя персонажами я догадался, когда впервые увидел на каком-то баннере эту рожицу в круглых очочках.

Не удивлюсь, если вся серия про "гаррипоттера" кончится тем, что он вырастет большой и создаст компьютерную корпорацию большую-пребольшую.

"Как это у них, у настоящих волшебников, принято".

)(
1 comment|post comment

navigation
[ viewing | January 14th, 2002 ]
[ go | previous day|next day ]