СВОЁ -- Day [entries|friends|calendar]
krylov

[ website | Сервер "Традиция" ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

Жыдопят [05 Nov 2002|01:55pm]
Надя валяется на диване с головной болью, а я пытаюсь ей снять это дело руками. Наконец, я нахожу центром ладони "колющую точку" и начинаю вытягивать боль. Наде становится лучше, и она начинает гнать телеги.

Запись гона (диктофон):

- Костя, ты знаешь, что такое жыдопят?
Жыдопят - это такой объект. Он похож на краба, у него шесть ног, а вместо вот этих штучек, которые есть у краба, ну как их? клешни? клешни, да, вместо вот этих штучек у него такие натруженные солдатские пяты. Ну вот с этого места примерно они начинаются, такие дш! дш! тут культяпка, а тут пята такая, как тумба, вся в мозолях, страшная, и он этими пятами топочет.
И весь он ну такого цвета, как краб, чёрно-зелёный, в пыпурьях, страшный. У него рачьи глаза, он ими поводит, кх-кх делает, туда-сюда зыркает, туда - кх, сюда - кх. И когда он видит жертву, он гонится за ней на своих мозылястых пятах, а он бегает, как гепард, и вот он её догоняет, и затаптывает своими пятами.
А когда жертва сдыхает, он не останавливается, он продолжает её топтать, топтать, пока не растаптывает в кашицу такую кровавую мягкую, мягче чем отбивная, всё размозжает в мякоть и слизь.
Тогда он становится над этой кровавой мясной лужей пузом, растопыривается, а в пузе у него крышечка. Такая крышечка открывается, как, знаешь, у моллюска раковинка, и вот она открывается, и оттуда раскатывается язычок розовый, и две ручки появляются - одна с вилочкой, другая с ножичком.
И вот когда эта крышечка открывается, звучит музчыка такая - "тили-лили, дзын, дон! тили-лили, дзын, дон!", как в музыкальной шкатулочке.
И вот тогда он изысканно, изысканно! начинает кушать эту свою затоптанную, запЯтанную жертву.
А когда он скушает всё, язычок этот розовый у него там всё протирает от крошечек, прибирается, потом снова закатывается, и ручки с вилочкой и ножичком убираются, а крышечка закрывается. И опять раздаётся звук такой музычки со звонами. И снова такая штука - тым, пым, кхх! - страшная, вся с шипами и пупырьями, бежит, тум-тум, кх! и всё давит на своём пути.


)(
2 comments|post comment

понятие [05 Nov 2002|02:05pm]
Армагедoff.

)(
post comment

del *.bad [05 Nov 2002|02:09pm]
В голове выплыло:

"Божья Матерь, УДАЛИ мои печали"...

Понял, что это очень точно. "Об том, собственно, и просят".

)(
2 comments|post comment

[05 Nov 2002|02:44pm]
Переслегин:

наука представляет собой более первичную общественную структуру, нежели государство (в самом деле, объективное познание дало человеку письменность, колесо, корабль, понятия инструмента, карты и многое другое, когда никаких государств еще не существовало и ни о каком финансировании не шло и речи за полном отсутствием в мире такой вещи, как деньги).


Типичный пример методологической ошибки. "Объективное познание" в те замечательные времена существовало, да. Наука - явление сравнительно позднее, сложное, родившееся "в государственном состоянии". Из этого, конечно, не следует, что она не могла бы существовать без государства - но аргумент Переслегина не катит. К тому же многие научные институты, которые нам сегодня представляются "неотъемлемыми" (например, университеты), вряд ли возможны "без государства".

С другой стороны, возникает вот какой вопрос. Сама по себе структура научного сообщества, как оно сформировалось в "золотой век", оказала огромное, и до сих пор почти не исследованное, влияние на государственные институты. Республика учёных - это ведь не вполне метафора. Очень многие "нравы и обычаи" учёных мужей в дальнейшем были перенесены в политическую практику (например, через юриспруденцию, но и не только).

Сейчас, правда, "уже всё". "Республика учёных" либо скуплена на корню, либо разогнана, либо существует на "гранты". Можно сказать, что к концу XX века европейская наука впервые за всю свою историю полностью перешла в подчинённое положение - по отношению к политическим и медийным институтам.

Что может означать конец науки.

И в этом отношении переслегинское
Исторически сложившиеся научные и исследовательские центры должны остаться таковыми. Это означает, что государство утрачивает над ними всякий суверенитет: оно не взымает налоги с земли или "имущества", его законы не действуют на свободной университетской территории. Университет должен быть свободен, как был свободен средневековый город или древний храм. Как любой центр познания в любую историческую эпоху.

имело бы некоторый смысл в том случае, если бы можно было освободить познание от всех форм зависимости. Из которых "государственное тягло" давно уже не является самой главной. Телекамера какая-нибудь "сильнейше будет", не говоря уже о корпоративном прикорме.

)(
3 comments|post comment

[05 Nov 2002|03:44pm]
Замечательное такое замечание:

Но, слава богу, Вику и наказывают. В нашей стране, где нетерпимость разного рода крайне развита, меньшинства научились бороться своим способом. Люди, в которых течет не только русская кровь, если они занимают какие-то ответственные посты на радио и ТВ всеми силами не пускают подобное отребье в эфир. И ее нигде нет, хотя будет неудивительно, если эту псевдопатриотическую когорту - Цыганова, Газманов, Любэ и проч. в будущем оседлает канал РТР (слава богу, пока обслуживающий бизнес-интересы господина Крутого, далекие от темы патриотизма), единственный пока у нас телеканал, где сейчас можно представить регулярное выступление подобных "артистов". На возражение "это нечестно и незаконно" отвечу, а что же делать, дорогие, если никто не судит за национализм? Как иначе его сдержать? Он же тоже вроде как незаконен.


А поскольку мразь, в которых течёт только русская кровь, на "ответственные посты" не допускают те же прозорливые инородцы, то - - -.

)(
6 comments|post comment

navigation
[ viewing | November 5th, 2002 ]
[ go | previous day|next day ]