СВОЁ -- Day [entries|friends|calendar]
krylov

[ website | Сервер "Традиция" ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

[28 Nov 2002|08:30am]
Aleister Crowley разъясняет:
Вы будете собирать товары и накапливать женщин и пряности; вы будете носить дорогие украшения; вы превзойдете все народы земли в величии и гордости; но всегда во имя любви ко мне, и так вы придете к моей радости. AL I:61


Если "ко мне" заменить на "ко Мне", то получится нечто очень знакомое. "Праведник желает всё получить ради Творца", ага.

)(
post comment

Марионетки [28 Nov 2002|09:18am]
(вспоминая некие разговоры на РЖ-сценариях)

Ходы мысли. "Всё решает Путин." - "Да Путин марионетка! Всё решают олигархи." - "Да олигархи марионетки! Всё решают западники." - "Да западники тут ничего не понимают. Всё решают те, кто посредничает между западниками и медиа". - "Да кто тут посредничает, это же всё шобла. На самом деле медиа всё и решают." - "Их построить - как два пальца обоссать, это же марионетки..." - "Нет, это всё херня какая-то. Всё Решает Тот, Кто Платит." Всеобщее удовлетворение: с таким тезисом спорить как бы не принято.

При этом каждый из спорящих отлично знает (ибо все люди практические, многие бывали по обе стороны прилавка), что "Тот, Кто Платит", очень часто получает за свои деньги - Хуй. И ладно бы "просто Хуй", а такой, который кладётся на всё замысленное дело и губит его совершенно напрочь. И что это - скорее правило, чем исключение. Во всяком случае, в тех вопросах, которые выходят за рамки "нам бы покушать". "Покушать" за деньги получить можно - и то - - -. А уж "что посложнее" - тут нужны масса дополнительных условий.

В принципе, общество, в котором "Тот, Кто Платит", получает "за свои деньги" всё что хочет - это общество "с офигенно высоким уровнем организации". Которого у нас - нетути.

А что у нас есть? А есть - куча марионеток с перепутанными и порванными нитками.

С другой стороны, там, где "марионеточные структуры" таки простроены, они оказываются крайне эффективными. Небольшая, но хорошо организованная группа людей, имеющая некий ресурс, может, в принципе, застебать и построить "ваще всех". Другое дело, что могут-то они в основном именно что "застебать и построить", а не "сделать что-то конструктивное". Потому что см. выше.

)(
2 comments|post comment

Глобализация как синхронизация [28 Nov 2002|10:09am]
1. Никакая страна, нация или культура не может быть "всегда в форме". Рано или поздно случаются кризисы.
2. В этот момент страна (нация, культура) слаба - обидеть её может каждый. Или не каждый - но, в общем, может - если обидчик сам "в форме".
3. Соотношение сил играет роль, но не решающую. Когда "большая нация" валяется в горячке, а маленькая - в хорошей форме, вторая может спокойно рвать куски мяса с боков первой, а та будет только вяло отмахиваться. "Быть в форме" - это не столько "количественное", сколько "качественное" состояние: типа "ну нет морального духа" (в то время как у кого-то он есть).
4. Всё это ставит под вопрос (запланированное) вечное доминирование Америки над человечеством.
5. Единственный выход - это сделать так, чтобы кризисы происходили у всех одновременно. То есть, если Америка чихнёт - у всего мира должен начаться грипп. Чтобы в момент кризиса в нём лежали все.
6. Приемлемой ценой является и обратное: когда у Америки подъём, "подниматься" должны и все остальные (хотя, разумеется, не "столь масштабно").
7. "Глобализация" задумана как синхронизация кризисных процессов. Уже сейчас "то, что плохо для США, плохо для всех", причём "всем" будет заведомо хуже.
8. Т.о., одним из возможных способов борьбы с глобализацией может быть "вывод системы в противофазу". Например, устраивать кризисы и структурные перестройки (желательно не " у себя дома") именно в моменты всеобщего процветания - чтобы потом - - -.

Image)(
4 comments|post comment

простые решения [28 Nov 2002|11:24am]
Читаю Льва Лосева. Решил "начать с прозы".
Название произведения: ЖРАТВА. ЗАКРЫТЫЙ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬ.
(Господи, они ведь только об этом и думали. Об этом, об этом, об этом.)

Внутри - истории. Например, о том, как отец героя - цитирую - "после войны был ошельмован космополитом, спасся от окончательной расправы только бегством..."
Я скольжу глазами по строчкам и запинаюсь: куда же это он спрятался от белоглазой Софьи Власьевны, c её руками загребущими, по локоть окровавленными?

Оказывается -
"...в другой город".
В другой город! Вот, оказывается, куда можно было бежать от преследований Всемогущей Совчины. Оказывается, простые решения - самые действенные.

И вот уже -
"...на набережной возле Дома творчества писателей в Коктебеле"... Неплохо вообще-то - на набережной, понимаешь, в Коктебеле. Где Жратва.

Дальше история про плохого русского писателя, который убивал собаку палкой, еврей за собаку заступился - и опять понеслось преследование. Страшное преследование: звонили ночью по телефону, представлялись палестинцами, и ругались по-русски, но с иностранным акцентом. "Не давали спать ночные телефонные звонки".

Вообще, это я понимаю - действительно неприятно. Звонит ночью какая-то сволочь, называется "чёрным сентябрём", и несёт гиль.

Интересно, а телефон отключить на ночь никто не догадался? Тоже ведь простое решение. "Чем мучиться."

Нет ведь - - -

)(
9 comments|post comment

navigation
[ viewing | November 28th, 2002 ]
[ go | previous day|next day ]