|
[25 May 2003|03:32am] |
Весьма точно у anarchist_2001@lj о "приезде заезжего певца". Позволю себе процитировать полностью:
Интересно, какое ещё правительство позволило бы себе обращать внимание на приезд какого-то заезжего певца? Да ещё так обращать. На Западе певцы, исполнители, даже гениальные - всего лишь entertainers. Всего лишь увеселители публики. Вдумайтесь в эти слова. Такое невидано - чтобы президент, или в крайнем случае, State Department когда-нибудь сделал хоть какое-то событие из приезда скажем, всемирно известной британской группы Роллинг Стоунз. Официальной реакции надо ещё удостоиться, и если бросать бисер перед свиньями, то это обесценивает сам бисер. Вообще, кто в мире может испытывать хоть какое-то уважение к стране, правительство которой, как дикари, пускает восторженные слюни при виде нитки стеклянных бус? Так и будут относиться как к дикарям, и правильно сделают потому что уважение к тебе из таких вот мелочей и состоит - и когда надо, вспомнят не битву за Сталинград и не полёт первого космонавта в космос, а то - как один пьяный президент дирижировал орестром, а другой - пресмыкался перед заезжим увеселителем публики. Хотя, если предположить что современные российские политики сами по своей сути являются entertainers, то все подобного рода события становятся на свои места. В таком случае "всё ясно" - корпоративная солидарность и заискивание перед более успешным собратом по ремеслу. Ну да, ну да. "Мы к вам заехали на чаааас... - А ну скорей любите нас, вам крупно пааавезло" (с) Бременские музыканты.
Довесок, из дискуссии. Примеры с приёмом Битлов в Букингемском дворце - из другой оперы. Принимали-то англичан. Так ведь и Брежнев встречался ведь с советскими хоккеистами. Это, братцы, "совсем другая степь" - это поддержка своих, которые "добыли нам славу". А это - - -...
)(
|
|
|
[25 May 2003|05:30am] |
Из Введения к учебнику «Краткий курс лекций по догматической теологии коммунизма» (под редакцией академиков П.С. Яковлева и Г.В. Нгуена), Издательство «Красная Вечность», Москва, 2143 год.
После смерти тела души большинства людей растворяются в Божественном Логосе, Душе и Уме космоса, для того, чтобы снова воплотиться на земле. Души же мудрецов – героев революций и восстаний, философов и поэтов продолжают существовать после смерти их тел в виде гениев (стоики употребляли другой термин – демон – но советские философы были вынуждены от него отказаться ввиду нежелательных ассоциаций, решили, что слово «гений» для советского человека звучит привычнее). Гениями являются Спартак, Робеспьер, Марат, Либкнехт, Люксембург и конечно, Маркс, Энгельс, Ленин и Сталин. Гении существуют вне физического пространства, но, разумеется, не вне космоса, область их обитания в советской науке принято называть «внепространственно-вневременной континуум блаженства» (ВВКБ)... Следует особо подчеркнуть, что гении – это души умерших, поэтому религиозный культ здравствующих Главнокомандующих и Генеральных Секретарей ЦК КПСС, который пытались ввести левые уклонисты, абсурден и политически вреден.
)(
|
|