СВОЁ -- Day [entries|friends|calendar]
krylov

[ website | Сервер "Традиция" ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

никогда не ругай себя, за тебя это прекрасно cделают другие [12 Oct 2003|08:55am]
[info]abcdefgh@lj довольно убедительно доказывает вред всякой самокритики, особенно "национальной":
[...] Мартин Лютер Кинг призывал в равенству рас, и толпы черных - как и сочуствующих им белых активистов за гражданские права - за ним повторяли, что они мечтают жить в обществе где расовая принадлежность не дает никому никаких преимуществ. Как только общество американское в целом с тем посылом согласилось - а для того потребовалось сначала белым жителям Америки заняться публичной критикой своего прошлого отношения к черным и пр. цветным - все тут же едва ли и не автоматически вывернулось наизнанку. То есть вместо желаемого как тогда могло показаться равенства рас, как выяснилось черные тепрь настаивают уже на другом - на преимуществах от того что они черные, потмоу что белые сами тока что - все слышали - сознались, что раньше плохо к черным относились. Вот пусть теперь и предоставят им потому уже не равенство, а преимущества.
Теперь уже белые безуспешно патаются убедить тех, кто ранее был национальными меньшинствами, в том что Америка должна быть страной равенства рас. Но кто их теперь будет слушать. Поезд ушел. Исторически доказано - сами сознались - что белые виноваты перед остальными. Значит при приеме в университеты, на госсужбу и пр. черные и пр. цветные граждане должны иметь - и во многих случаях уже имеют - преимущества. И это еще только начало.

) хотя, конечно, "еврейскую" часть постинга читать очень смешно (
7 comments|post comment

[12 Oct 2003|08:58am]
[ mood | невесёлое ]
[ music | Devil Doll - Eliogabalus ]

"Родина или Смерть!" - "И того, и другого. А хлеба можно совсем не давать."

)(

7 comments|post comment

[12 Oct 2003|11:54am]
Татьяна Толстая учит, как нам, наконец, стать нормальной страной:
...на "Титанике" также находился один стюард, которому перед смертью захотелось еще раз выпить дорогое виски в покинутом всеми баре. В результате это и спасло ему жизнь, так как виски согревало его, когда он позже оказался в воде. Грабеж - это универсальная стратегия выживания. В сегодняшней России и повсюду на свете. И поскольку воруют все, мы имеем нечто вроде стабильности и постепенного прогресса. При этом люди крадут, потому что у них нет веры в будущее и желания ждать. Коммунизм был длительной стагнацией. Но сущность России, ее история в этот период не исчезли. Теперь она идет вперед. Двигаясь очень медленно и зигзагами, мы все же когда-нибудь станем нормальной страной.

Если у них такие представления (то есть, простите, понятия) о "нормальности" - неудивительно, что - - -.

Довесок: исчерпывающий комментарий от [info]karaulov@ljа:
Универсализация порока - великий инструмент! "Все воруют", "все грабят", "все убивают", "от сумы и от тюрьмы".
При этом надо заметить, что сама Т. Толстая не больно-то и ворует. Тут другое: ей платят за то, чтобы она говорила, что все воруют.

Довесок 2: и точное, как обычно, наблюдение [info]kenigtiger@ljа:
...по-моему, тут у нее явный намек на то, что процент выживших после реформ будет таким же, каким он был среди пассажиров "Титаника". И методы выживания будут те же.

)(
8 comments|post comment

есть такая партия [12 Oct 2003|12:03pm]
Вопрос: существует ли организация, в которую на правах действительных членов входят (или входили одновременно) Сергей Аверинцев, Карлос Кастанеда (нагуаль ему пухом), Подорога ("ты за хрен меня потрогай"), Григорий Померанц (который с радио-швободы), Станислав Гроф (холотропного ему воздыхания), Гадамер (царствие ему небесное, истины и метода), Ричард Рорти (известно кто), и Ранкур-Лаферьер (специалист по русскому мазохизму и рабской душе России)?

Я думал, нет. Ан ошибался, есть такая.

)(
6 comments|post comment

на зябнущие плечи белых статуй [12 Oct 2003|12:15pm]
К этому постингу [info]atrey@lj:
"названия много значат".
Названия - нет. Символы - да. Если название сохраняет свою символическую значимость, то оно значимо, если теряет, то нет. Скажем, "господа" остаётся символом, а вот "губернатор области" уже вошло в обиходную речь, потеряв "старорежимный", "белый" смысл.

А ведь действительно. Помню, как один "диссидентски настроенный одноклассник" мечтал - "Представляешь, как оно всё было? Никаких обкомов этих сучьих, а вместо них - Губернаторские Дворцы. Балы, гольф..."

Ну вот, мы дожили. И до губернаторов, и до губернаторских дворцов, с балами и гольфом. Теперь даже и боулингом кое-где уже занимаются.

А счастья всё нет и нет.

Да и то, какое было, всё ушло на строительство вышеозначенных архитектурных приспособлений.

)(
31 comments|post comment

[12 Oct 2003|05:23pm]
О чём бы ни говорил интеллигент, конечная цель его словоговорения, энтелехия его речи - заткнуть рот русскому, перебить его, не дать ему ничего сказать. Даже если интеллигент гонит о "борхесе каком-нибудь" или о чём-то таком ещё. Смысл всё тот же - заткнуть "русское быдло". Накричать на него, напугать, задурить как-нибудь, или, наоборот, отвлечь внимание на "умное". Но чтобы заткнуть, непременно заткнуть.

А русские всё стоят и ждут, пока им "слово дадут". Дурачки. "Нет такого регламенту, чтобы русскому быдлу слово давали".

) посмотрел три минуты телевизор (
45 comments|post comment

чма [12 Oct 2003|07:22pm]
Лучшая фраза из интервью старика Стародубцева:

"Эти наши реформаторы, эти... [пауза] эти чмокалки..."

Задумался: и в самом деле, странноватое для русского слуха сочетание согласных "чм" имеет место быть всего в трёх "опознаваемо нашенских" (не скажу "русских") словах - "чмо", "чморить" и "чмокать". Ещё откуда-то вылезает страшное "бе-бе, чма-чма, бе-бе-бе-бе, чма-чма". Но это уже "язык ада". Где царит ЧМА - "тьма худшая, чем отсутствие света", "чорная чортова жареная мракость и сракость".

)(
12 comments|post comment

Победители имеют право на привилегии [12 Oct 2003|08:07pm]
Иногда "проходишь мимо интересного", а зря.

Вот, к примеру, статья господина Данилкина, о социальном апертеиде. С душой человек писал в далёком 2002 году. я хотел бы жить в государстве социального апартеида )

Опять же - я сугубо за. Если они все соберутся в одно место, нам же потом будет проще.

А вот против чего я буду возражать - так это против глубокомысленных замечаний типа "мало ли кто какую глупость сказал". Неееет, братушки, это у вас "в уважаемом издании напечатано". Его величество популярный журналист Данилкин, не хуй с горы. "Выражает классовое сознание", ага. Победители хотят иметь разнообразные права и привелегии, да.

)(
10 comments|post comment

к этимологии слова "совок" [12 Oct 2003|08:12pm]
Из обсуждения текста Данилкина:
Слово "СовОк" идет из Прибалтики 50-60-х годов. Там так называли, за глаза, конечно, военнослужащих советской армии и русскоязычных переселенцев. "Совок" = "советский оккупант".

Не уверен, но версия интересная.

)(
6 comments|post comment

и ещё о социальном апартеиде [12 Oct 2003|09:01pm]
А ты что сделаешь на свою долю, Том?
- Куплю себе новый барабан,
настоящую саблю, красный галстук,
щенка-бульдога, а потом женюсь.

"Приключения Тома Сойера"


А ведь, в принципе, социальная сегрегация и вправду нужна.

Потому как трудно представить себе что-то менее удобное в смысле "соседей по лестничной клетке", нежели харАкретный представитель "средней части российского среднего класса".

По сравнению с этой дивной породой какой-нибудь безобидный синячок сойдёт за "ближнего".

Беда состоит в том, что оный представитель, как правило, не имеет денег на новые апартаменты. Зато на всё остальное он деньги имеет, и тратит их примерно так же, как планировал Том Сойер.

Правда, вместо барабана он покупает "аппаратуру" - например, "домашний кинотеатр" или "хи-фи аудиоцентр". Впрочем, сам он это дело не смотрит и не слушает. Но не дай Бог, у представителя есть потомство, или хотя бы семья ("женюсь" тоже входит в программу). Семейство обычно смотрит на "аппаратуре" фильмы с участием нынешнего калифорнийского губернатора и слушает "Раммштайн". Громкость ставится по желанию. При этом, если достучаться до товарищей, они, как правило, устыжаются и делают звук потише. Но для этого надо простучаться и прозвониться через трёхслойную железную дверь с сейфовыми замками (она воздвигается в первую очередь - видимо, для защиты от бомжей и деклассированных).

Бульдога представитель заводит тоже. Правда, с учётом времени и места, это обычно бывает бультерьер или хотя бы ротвейлер. Дважды в день пёсика выгуливают - чаще всего без намордника, а то и без поводка, так как "мой на нормальных людей не бросается". Ну да, бросается он только на люмпенов и их люмпенских собак. Если же таковые позволяют себе проявлять недовольство (не всем бабушкам нравится смотреть на изжёванную голову любимой таксы), у представителя есть веские классовые аргументы. Некоторые носят с собой оружие (как правило, пукалку, а то и устрашающего вида "настоящую шаблю" - с обязательной справкой в кармане насчёт того, что это "изделие х/б назначения"). Иные же обходятся понтами и угрозами. "Да я тя, старая блядь, уделаю вот прям ща, и мне ничё не будет, пняла, хабалка? у меня вся ментовка районная дружбаны по жизни, ёпта". Старушку, понятное дело, запугать нетрудно - на то она и быдло свинячье, да. Мужичков брать на понты сложнее, "всякие попадаются". Неприятно, однако, то, что "знакомые в ментовке" не всегда оказываются липовыми.

Это, впрочем, всё цветочки. Настоящие проблемы начинаются, когда представитель затевает у себя "евроремонт". Обычно это приводит к неоднократным затоплениям нижних соседей (без "стихии воды" евроремонт почему-то обойтись не может), повреждениям электропроводки, прободением телефонных ниточек и телевизионных кишочков, и так далее. Понятно и то, что лестничная клетка (а в перспективе подъезд) будут засраны так, как никакой бомж при всём желании не. Правда, вонять будет не фекалиями, а всякими сыпучестями, клейкучестями и лакучестями. Что, конечно, "совсем другое дело", но воняет это долго и невкусно. И уж, как минимум, вам будет обеспечены несколько месяцев (или полгода) приятных пробуждений под звуки отбойного молотка, дрели, или иного инструмента. При этом представитель обычно законопослушен, ночью "даёт людишкам поспать", но весёлое утро для всех нелюбителей раннего вставания он устроит пренепременно. "Бззззз, пиу-пиу, бумм! бумм! дщ, дщ, дщ, бзззз, пиу-пиу".

Впрочем, если вы захотите поспать ночью, не забудьте, что представитель купил себе "Тойоту". Машина дорогая, могут и украсть. Поэтому на ней стоит... да, да, вы правильно поняли. Сигнализация. И она будет орать как резаная, когда выгуливаемый поздней ночью стаффорд такого же представителя (его выпускают пописать в три часа ночи, чтобы не встречаться с ротвейлером представителя из соседнего подъезда, шарпеем представителя из соседнего дома, а также и с лысой болонкой того пидора, у которого в друзьях начальник РУБОПа) врежется со всей дури в лакированную попку оной "Тойоты". Если у вас, к несчастью, есть маленькие детки, то, когда машинка проорётся, начнут орать они: детки почему-то очень пугаются страшных тоётиных звуков. Если их, на ваше счастье, нет ("неча нищету плодить", как может вам авторитетно сообщить всё тот же представитель), просто ждите следующей арии - её исполнит специально для вас жёлтая "Ланчия", на которую прыгнула кошка.

Впрочем, все эти мелочи покажутся вам милыми и забавными, когда ваш сосед-представитель дорастёт до покупки Настоящей Евроквартиры в элитной новостройке, а старую продаст богатым кавказцам (очень, кстати, распространённый вариант). Вот тут-то вы и почувствуете настоящую разницу.

)(
40 comments|post comment

navigation
[ viewing | October 12th, 2003 ]
[ go | previous day|next day ]