СВОЁ -- Day [entries|friends|calendar]
krylov

[ website | Сервер "Традиция" ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

О сбыче мечт, или Отпилите мне сиськи [12 Nov 2003|02:41am]
Пришёл очередной спам на тему увеличения члена.

Вспомнилась мне по этому поводу одна история. Вполне реальная, поэтому "имена изменены, обстоятельства подретушированы".

Однажды, в далёкую советскую пору, некая девушка - назовём её Ира - влюбилась как кошка в молодого человека - назовём его, э-э-э, Рубен. Был он красавцем южных кровей (довольно, впрочем, смешанных), черноглазый и черноусый, и вдобавок бравый офицер - а дело, повторяю, происходило в советские времена и военные люди пребывали в чести и холе.

Рубену она тоже вроде бы понравилась, да и родители молодых "в одной системе работали", так что всё вроде было у них на самой что ни на есть мази. Скоро дошло дело и до весёлого пира со свадебкой. За каковым должно было бы, по идее, наступить Щастие.

Через некоторое время, однако же, выяснилось, что со Щастием есть одна проблема. А именно: молодой муж, оказывается, очень любил и ценил молодую жену как близкую душу. Но, как бы это выразиться... не более того.

Причина была проста, банальна, но, по тем временам, фатальна. Ирочка была ну очень хорошенькая (блондиночка, тростиночка, ножки-попка-личико), да Бог не дал ей сколько-нибудь заметного бюста. Ну не то чтобы совсем ничего не было - какие-то холмики под кофточкой наблюдались, но и только.

Молодой офицер же, как на грех, был совершенно без ума от "выдающихся размеров". Причём всё остальное в женском теле интересовало его в десятую очередь. Короче говоря, его по-настоящему вставляло только от Больших Сисек. Чего - единственного! - его верная, преданная и любящая супруга ему дать не могла при всём желании.

Соответственно, жену он любил, уважал... но не очень хотел. Зато любого качества баба с Объёмами Спереди, замеченная им на улице, сворачивала ему шею надолго.

Разумеется. оба очень страдали. Думали даже разбежаться, да воспротивились родители, узнав о такой глупой причине. Родители были, надо сказать, людьми старой закалки, их-то всё вполне устраивало (одна порода, одна работа, дачи рядом, отцы вместе водочку пьют - чего ещё желать?) Посему разбегаться они своим чадам запретили, а для окончательного скрепления семейных уз заставили сделать ребёнка - "от ребёнка, небось, не убегут".

Тут-то и произошло чудо. Из-за этой самой беременности у Иры подросла грудь.

Нет, даже не так - "подросла грудь". У неё Выросла Грудь. С Большой Буквы. То есть такая, которую "перед собой носить надо", с каким-то нечеловеческим номером лифчика. При всём том - не какое-нибудь уродство, а именно Грудь. То, что называется Формы, да. Заодно, кажется, несколько раздалась и попа, ну да на фоне Груди это уже было не так заметно. Сиськи били наповал, как главный калибр авианосца "Нимиц".

Только вот посмотреть на это дело удавалось редко. Ибо милая девушка, до той поры общительная, вовсе перестала где-либо бывать, друзей забросила, и вообще пропала с горизонта.

Спервоначалу все думали, что она, как героическая мать, всю себя посвящает ребёнку. Однако, время шло, а ситуация не менялась. Молодая мама, что называется, "пропала с концами".

Ситуация выяснилась года через два, когда Ирка С Сиськами (так её, не сговариваясь, стали именовать друзья и подруги) появилась на дне рождения своей бывшей начальницы.

Куда она вырвалась с великими мучениями - нажраться и излить душу.

И было с чего.

Оказалось, что Рубен, внезапно получив желаемое, совершенно обезумел. Во-первых, весьма прохладная личная жизнь сменилась на непрерывное торнадо в койке - что в сочетании с неотменимыми материнскими обязанностями оказалось скорее утомительным, чем приятным. Но это было бы ещё полбеды. В счастливом муже проснулась дикая, кавказско-бразильская, даже скорее обезьянья ревность. Выяснилось, что он судит всех мужчин по себе - то есть априори предполагает, что Большие Сиськи действуют магнетически абсолютно на любого самца, и начал жутко опасаться за своё сокровище. Он предпочёл бы навеки запереть жену дома, но тут ей удалось одержать единственную победу на семейном фронте - вернуться на работу (манипулируя концептами "стаж", "деньги не лишние" и "с маленьким посидит моя мама"). Однако, с работы он забирал её лично (подъезжая на свежекупленном "москвиче" чуть ли не к подъезду). Понятно, что обо всяких подружках (не говоря уже о друзьях!), посиделках, театрах и местах культурного досуга, и даже просто о том, чтобы "пригласить кого-то в гости" ей пришлось забыть. Ходить по улицам тоже стало опасно: муж пару раз подрался на улице с незнакомыми мужиками, которые, по его мнению, пялились куда не следует... Плюс, разумеется, непрерывные семейные скандалы - ибо ревнивец постоянно подозревал её в кокетстве и раздаче авансов, лазил в её записные книжки, потрошил сумочку и чуть ли не обнюхивал нижнее бельё... Короче говоря, "жуть с ружьём".

Кроме того, грудь нового образца доставляла ей массу хлопот. "Мне без них так хорошо было, так легко" - причитала Ирка С Сиськами, приобнимая свои сокровища. "Я даже этой упряжи проклятой не носила - ну так, тряпочку". Увы, "тряпочки" пришлось оставить в счастливом прошлом, а вооружиться именно что "упряжью".

Через год Ирка С Сиськами ушла с работы. По одной из версий, кто-то из самого верхнего начальства оказался "болен тем же сладким недугом" - со всеми вытекающими последствиями.

О дальнейшем развитии событий я ничего не знаю: разорвалось-раскололось.

Вспоминая подобное, задумываешься: так ли уж хорошо обладать предметом чужого вожделения?

Впрочем, большой член, в отличие от сисек, имеет одно достоинство. Он не так заметен.

)(
20 comments|post comment

"одеваться иначе": еврейский подход к различению "своего" и "чужого" [12 Nov 2003|07:46am]
Всё началось с этого, довольно невинного сообщения:
[info]egle@lj: Празднование Нового Года
Тут у меня возник спор с учительницей Аяны о св. Сильвестре. Во-первых, она уверена, что Сильвестр лично преследовал и убивал евреев, и рассказала об этом детям. С этим я, похоже, разобралась: понятно, откуда ноги растут (вот отсюда) и я еще попытаюсь заставить ее взять свои слова назад при детях. Но во-вторых, у меня вопрос, если кто знает: В каких еще странах, кроме Израиля называют Новый Год Сильвестром?

Засим последовали комменты:
[info]shaulreznik@lj: Объективно говоря, празднование Нового Года нежелательно ввиду закона "бе-хукотейheм аль телеху - по законам их не ходите", что в равной степени относится к масленице или Дню милиции. :-) Так что пафос учительницы вполне понятен: слава Б-гу, у нас есть немало красивых праздников.
[info]egle@lj: И поэтому надо детям врать?
[info]shaulreznik@lj: Насколько я понимаю, учительница спутала одного Сильвестра с другим. При том, что все плохи. Ничего страшного.
[info]juliajudith@lj: учительнице можно давать детям неправильную информацию, если она не касается еврейской истории и праздников? Я верно Вас поняла?
[info]shaulreznik@lj: Есть информация важная, а есть - не совсем. Если учительница скажет, что дважды два равно пять, ее следует уволить. А если она привела не совсем корректный аргумент против нееврейского праздника, ничего смертельного в этом нет.
[info]avva@lj: Родители не хотят, чтобы их детям врали.
[info]shaulreznik@lj: Повторюсь: 2х2=5 - это ложь. А путаницу в именах христианских святых я лично готов учительнице простить.
[...]
[info]amddiffynfa@lj: Нынешние прикольные наряды самых заядлых харедим - сама что ни на есть "гойская" мода ...надцатого века. "Приблизились" от носочков до самой ...э... шляпы борсалино, так что не надо ля-ля :)
[info]shaulreznik@lj : Подражание подражанию рознь. В том-то и дело, что мода "...надцатого" века, а не двадцать первого. Никто не скажет о современном хареди в штраймле, что он подражает украинскому помещику.
[info]bolek@lj : Однажды к ...мнэ-э-э.. ну, скажем, к Цанзскому ребе, подошел молодой маскил и спросил: "Ребе, а что, неужели наш праотец Авраѓам тоже носил лапсердак и штреймл?"
И ребе сказал: "Я не знаю, что именно носил Авраѓам-авину, но я точно знаю, КАК он одевался. Он смотрел на окружающие народы и одевался иначе".

Это всё очень интересно с точки зрения структуры еврейского мышления. (Понятно, что его здесь воплощает [info]bolek@lj и особенно [info]shaulreznik@lj: даже [info]amddiffynfa@lj, фанатичнейший еврей, по сравнению с ним не так последователен, не говоря уже о прочих.)

С одной стороны - голая воля к различию, причём совершенно всё равно, в чём именно это различие заключается. Если все наденут брюки, надеть юбку. Если все в юбках - надеть брюки. Если все в чёрном - я в белом, и наоборот. Неважно как, лишь бы "не как у них". Различе это, в сущности, бессодержательно: не то чтобы мы отстаивали какой-нибудь "национальный костюм", у нас его даже и нет - а вот именно это голое "другого цвета ремешок".

С другой стороны, в этом есть нечто "идеальное": "просто различие как таковое". "Мы отличаемся от всех". причём совершенно неважно, чем именно. Чем попадётся, тем и отличимся. Главное - провести границу, а будет ли она проведена пальцем или золотым пером - неважно.

С другой стороны - невнимание, отсутствие интереса к любым другим границам, кроме той, которая отделяет нас от всех. "Неважно, какой Сильвестр". Это, кстати, проливаетсвет на известное отношение евреев к гоям как к животным. Не следует его путать с "расистским", "немецким" - "славяне суть животные". Дело в том, что это "положительное утверждение": да, славяне животные, славяне есть разновидность животных. Еврей же скорее воспринимает дело апофатически, отрицательно: неевреи просто не отличаются от животных, эти различия (если они и есть) незначительны, неинтересны, совершенно пусты по сравнению с главной чертой - отличающей евреев от всех остальных.

В этом смысле еврейский подход более эффективен. На "прямой расизм" можно возразить - "мы не животные, мы люди", и начать это как-то доказывать. Здесь же доказательство исключается по дефиниции. Здесь на "мы не животные" следует - "это неважно и нам неинтересно". Потому что значение имеет только одна черта, зачёркивающая все остальные черты.

Однако, подобный взгляд на мир отнюдь не ведёт к интеллектуальной замкнутости, как это можно было бы предположить. Авраам именно что смотрел на окружающие народы - но для того, "чтобы одеться иначе". Разумеется, народы неважны и неинтересны - но разделяющая черта настолько важна, что весь этот "внешний мир" всё-таки изучается.

Таким образом, еврей избегает той замкнутости, в которую мог бы впасть тот, кто "носит национальную одежду", но и не впадает в "космополитизм", когда "всё равно какую одежду носить", избегая, разумеется, ассимиляционизма (то есть желания "носить чужую одежду").

"одеваться в своё":
наивный традиционализм
"всё равно во что одеваться":
наивный космополитизм
"одеваться в чужое":
ассимиляционизм
"одеваться не так, как чужие":
собственно еврейский подход


)(
13 comments|post comment

navigation
[ viewing | November 12th, 2003 ]
[ go | previous day|next day ]