СВОЁ -- Day [entries|friends|calendar]
krylov

[ website | Сервер "Традиция" ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

Размышления в День Победы [09 May 2004|04:23am]
Поздравляю всех, кого это касается, с Днём Победы.

Следует помнить, что национал-социализм (в его чистом и неприукрашенном виде) был для русских почти что абсолютным злом.

Просто потому, что немцы - как, в общем-то, и все европейцы вообще - не считали русских людьми. Даже не так: немцы не считали людьми много кого, но именно русские были для них, что называется, ОБРАЗЦОМ НИЗШЕЙ РАСЫ.

Европейцев немцы полагали "тоже арийцами" и испытывали по отношению к ним должный пиетет. Всякие "цветные и азиаты" не брались в расчёт. Евреи воспринимались как опасные конкуренты, умные и хитрые, с которыми надо "всё-таки как-то договариваться" (что, разумеется, никак не исключало ненависти и жестокости). Существовало, например, понятие "экономически выгодного еврея". Понятия "экономически выгодного русского" не было и быть не могло - хотя бы потому, что русские были нищи... Русские виделись немцам именно что СКОТИНОЙ - которую необходимо низвести до скотского состояния, чтобы "возвернуть правильный порядок вещей". "И не надо иллюзий".

Поэтому победа для русских была победой БИОЛОГИЧЕСКОЙ. Поскольку речь тогда шла именно что о существовании нации как таковой. А не просто о "победе в войне" и всякой "геополитике".

И поэтому все разговоры о том, что "победа касается только ветеранов" и "нам-то чего теперь" являются в лучшем случае глупостью.

Напротив, КАЖДОЕ поколение русских людей имеет право (и даже обязано) праздновать Победу - именно потому, что нас хотели уничтожить как народ, а остатки этнического материала превратить в тягловый скот, в самом буквальном смысле этого слова.

Не имеют оснований праздновать 9 мая только скоты - которых среди нас, увы, достаточно, и которые являют собой именно тот образ русского, который хотели бы видеть Гитлер и компания.

Всё это не исключает известного уважения, которое можно и должно оказывать тем же самым нацистам. Потому что они были ещё не самым худшим злом.

Надо признать: у нацистов всё-таки была одна ахиллесова пята. Кого бы они не держали за скотину, но СЕБЯ они считали ЛЮДЬМИ. Предполагалось, что "истинный ариец" есть воплощение всяческих добродетелей. То есть СРЕДИ СВОИХ нацист ведёт себя в высшей степени достойно и правильно. Просто круг "своих" сильно заужен.

Нынешние наши враги этой ахиллесовой пяты не имеют. Они-то себя людьми не считают. Они нигде и никогда не ведут себя достойно и добродетельно (даже промеж собой) и даже не ставят себе такой задачи. Более того, тех, кто такую задачу себе ставит, они бесконечно презирают, как "неприспособленных лохов", а себя считают избранными (кем или чем, не так уж важно) - но тоже не людьми.

Так что фашисты ещё "раем покажутся". По сравнению с - - -.

)(
86 comments|post comment

предвидимое [09 May 2004|05:19am]
Цитата из себя:

Существуют две стратегии поведения по отношению к "своим" и "чужим". Достойный человек прежде всего делает добро своим, а не чужим. Также он помогает друзьям и наказывает врагов. Низкий же поступает ровно наоборот: отвратительно относится к "своим", но заискивает перед "чужими", а перед врагами лебезит и унижается, и даже любит их.

При этом низких людей, как показывает практика, значительно больше, чем достойных.

На первый взгляд это может показаться странным: понятно ведь, что поведение низкого человека выглядит некрасиво, да и недальновидно. Тем не менее, оно вполне объяснимо. Дело в том, что низость предполагает крайне суженный временной горизонт. Для "мелкого человечка" важно только то, что происходит сейчас, - ну и, может быть, произойдет в самое ближайшее время. Все, что выходит за эти рамки, он не то чтобы не помнит или не предвидит - для него это просто незначимо. "Это будет завтра", а "завтра" - это что-то несуществующее. При подобном видении мира низость оказывается вполне рациональной стратегией. "Свои" на то и свои, что будут поддерживать и помогать "своему", и даже терпеть какие-то неудобства - по крайней мере, в известных пределах. Получается, что в каждый конкретный момент времени, локально, "свои" могут рассматриваться как дойная корова - или как шея, на которую можно сесть. "Свои" для низкого человека - всего лишь бесплатный источник ресурсов и услуг. Если же окружение низкого человека по какой-то причине отказывается играть эту роль, он возмущается и негодует, причем абсолютно искренне: с его точки зрения, "свои" не выполняют свои обязанности перед ним (при этом ни о каких своих обязанностях он, разумеется, и не думает).

"Чужие" же на то и чужие, что они не обязаны относиться к низкому человеку хорошо - и он это понимает. Соответственно, он старается быть с ними поосторожнее, чтобы они не сделали ему ничего плохого. Что касается явных врагов, то, опять же, наилучшая локальная стратегия по отношению к ним обычно состоит в уступках, унижениях, услужливости: в каждый конкретный момент бывает легче чем-нибудь откупиться, чем идти на риск открытого конфликта, в котором нужно не только тратить ресурсы и усилия, но и рисковать. То, что потом придется платить вдвое, чтобы удовлетворить возросшие аппетиты врага, низкий человек не принимает во внимание: ведь это будет "завтра", "потом" - а значит, сейчас это не важно. "Потом" все как-нибудь "образуется само собой".


Это я вот к чему. Интересно, какое количество разных людей оставят в ЖЖ постинги типа "Я терпеть не могу этот идиотский холуйский праздник "девятое мая". День, когда зомбированные пропагандой идиоты пьют водку и орут "уррря". День, когда неопрятные ветераны с шерстью в ушах разевают беззубые рты, ожидая подачек, даже не вспоминая, как их начальники засыпали трупами их товарищей каждую кочку. День, когда коммунисты, потирая потные ладошки, сладострастно подсчитывают трупы обманутых ими холопов. День, когда красные уроды ограбили Германию, ради чего и развязали эту чудовищную и бессмысленную войну. День, когда Россия потеряла последний шанс стать европейской страной и пить баварское пиво. День, когда эта страна празднует своё стратегическое поражение - ибо на самом деле она эту войну проиграла, как и все остальные войны..." etc., etc.

А наверняка ведь найдутся. "Насрать на голову СВОИМ" - но ведь свои-то говно, они ничего не решают. Зато ЗАМЕТЯТ ЧУЖИЕ. И похвалят, меж проч. На крайняк - "пошевелим муравейник"."Мы ведь такие умницы, мы та-акие провока-а-аторы". "Пусть русачки позлятся".

)(
19 comments|post comment

Мёртвая Смерть: оелденье и фигуры разврата [09 May 2004|04:32pm]
Снилось нечто фантасмагорическое.

Дело происходило в некоем "Развлекалище благочестия". Это был развлекательный масонский центр, куда я попал, повернув какую-то колонну на станции метро "Площадь Революции".

Сам центр представлял собой помещение с тремя ярусами. На нижнем ярусе имелась огромная сцена, на которой как раз выступала женская группа "Козлеточки". Это были голые девы-сатирессы с маленькими рожками на голове и с колокольчиками, подвешенными к соскам. Они бегали по сцене, трясли сисярами и орали что-то невнятно-похабное, с рифмами вроде "в заразе" и "в экстазе". И в качестве рефрена (вот это я запомнил):

- День, день, день, деньги-деньги, - ОЕЛДЕ-Е-ЕНЬЕ!
Оелденье, оелденье! сла-да-страс-тное гуденье!!!


Народ пёрся.

Я пошёл на второй ярус, где был ресторан. Оттуда тоже было видно беснующихся "Козлеточек", но шума было не в пример меньше. За столиком там сидели [info]enot@lj и [info]verba@lj [прошу прощения у уважаемых лжеюзериц, но это просто сон].

[info]enot@lj была в светло-сером, [info]verba@lj в чёрном, с каким-то серебряным трезубцем на шее. Когда я подошёл, [info]verba@lj как раз рассуждала о том, что Камасутра на самом деле посвящена вовсе не плотским удовольствиям: это магическая книга вроде И Цзин.

- Все фигуры разврата, - поучала [info]verba@lj - суть великие арканы, ибо знаменуют соединения Пуруши и Пракрити, каковые и образуют энигмы реальности. В том он подобны арканам Таро и гексаграммам...

- Для мудрых порока не существует, - подхватила [info]enot@lj - ибо порок есть покрывало Майи, накинутое на добродетель рукой Мудрых... Все пороки лишь тень или газовая ткань, скрывающая от профанов сокровища добродетели, коих чернь недостойна...

Я бежал от такой премудрости на третий ярус, где обнаружил химическую лабораторию. Там перегоняли какие-то растворы и, как мне показалось, хотели делать золото.

Но и там отдавалось в своды проклятое "оелденье".

)(
9 comments|post comment

navigation
[ viewing | May 9th, 2004 ]
[ go | previous day|next day ]