СВОЁ -- Day [entries|friends|calendar]
krylov

[ website | Сервер "Традиция" ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

Народная дипломатия, или Нахуй [05 Sep 2004|12:06am]
Евросоюз потребовал от российских властей отчета за большое количество жертв в результате захвата заложников в школе североосетинского города Беслан.
С соответствующим заявлением от имени правительства союза 25 европейских государств в пятницу выступил министр иностранных дел Нидерландов Бернард Бот (Bernard Bot):
"Мы также хотели бы, чтобы российские власти объяснили, как они допустили эту трагедию". (с) Reuters

[info]tor85@lj, одним из первых опубликовавший эту информацию, предложил следующую акцию: разослать по адресам

Посольство Королевства Нидерландов в Москве:
Калашный переулок, д. 6
телефон: +7 095 7972900
факс: +7 095 7972904
Е-mail: mos@minbuza.nl

Генеральное Консульство Королевства Нидерландов в Санкт-Петербурге
набережная реки Мойки, д. 11
телефон: +7 812 3340200
факс: +7 812 3340225
E-mail: pet@minbuza.nl


письмо следующего содержания:

Уважаемый господин Бернард Бот!

Идите на хуй вместе со своими Нидерландами и Евросоюзом.


Я полностью поддерживаю эту своевременную инициативу. Однако, я знаю, что некоторые люди, вполне согласные с выраженной мыслью, могут остаться в стороне от акции, будучи неудовлетворены её формой (так как не используют мата в своей речи).

Поэтому я придумал нематерный вариант того же текста. Каковой послал от своего имени по указанным адресам.

Министру иностранный дел Королевства Нидерланды
господину Бернарду Боту.



Уважаемый господин Бернард Бот!

Сегодня вы публично потребовали от российских властей объяснений касательно причин трагедии, разыгравшейся в городе Беслане.

Не будучи официальным лицом, я, как гражданин Российской Федерации, обладающий некоторой информацией по этому поводу, хочу предоставить Вам информацию по этому вопросу, которая, возможно, будет Вам небезынтересна.

Одной из важнейших причин случившейся трагедии является та поддержка, которую оказывали и оказывают чеченским террористам страны Запада, в частности - страны Евросоюза.

Ярким примером подобной поддержки следует считать и Ваши нынешние требования к российскому правительству.

Таким образом, ваши государства, ваши правительства и Вы лично являетесь виновниками случившегося - а также и всех последующих терактов на российский территории.

Надеюсь, я удовлетворил Ваше любопытство.

Константин Крылов,
гражданин Российской Федерации


Я предлагаю присоединиться к акции, предложенной [info]tor85@lj - в той или иной форме. То есть послать нахуй, или отправить вежливуое письмо гадам. ДЛЯ ПОРЯДКА.

) Но лучше всё-таки нахуй (
251 comments|post comment

траур [05 Sep 2004|11:22am]
[info]_unn@lj предлагает:

Друзья. У нас в России траур. Шестого и седьмого числа. Понедельник и вторник.
Погибли сотни детей. Жертв больше чем в Будденовске и Норд-Осте.
На эти дни мой юзерпик будет просто черным.
Кто хочет поддержать поменяйте юзерпик на черный цвет... Менять тут.
Изображение лежит по адресу http://unnjj.nm.ru/traur.gif.
Продублируйте кому не безразлично.


Да. Я так и сделаю, конечно.

Довесок. Обнаружились (у меня в комментариях, в частности) эстеты, которым подобное выражение чувств кажется "пошлым". "И так понятно, что траур".

Русских людей приучили стесняться "выражать чувства". Это же так НЕПРИЛИЧНО. "Молчите и не высовывайтесь, а то будут смеяться". "Куда красивше скрытая внутренняя скорбь".

На самом деле нас приучают к подавлению своих чувств через подавление их внешних проявлений. То, что не имеет внешнего выражения, начинает атрофироваться. Всем становится всё похуй, грубо говоря. Именно потому, что "молчим".

Не стоит уповать на "и так понятно". Напротив, надо всеми силами подчёркивать наши чувства, выражать их. Причём везде - и в "реальной жизни", и в "виртуале" (так как последний - часть реальной жизни, и немаловажная).

Так что.

Довесок 2. Для тех, кому не нравится чёрный квадрат - замечательный юзерпик работы [info]e_cat@lj: http://userpic.livejournal.com/19530352/3953606

)(
68 comments|post comment

Несколько слов о трауре [05 Sep 2004|05:35pm]
Судя по комментариям и отдельным записям отдельных товарищей, люди уже изрядно подзабыли, что такое "траур", зачем он нужен, что символизирует и т.п.

Значит, это надо напомнить.

Вот некоторые "ответы на утверждения". Подчёркиваю: это не "уговоры какие-то", это просто объяснения.

Траур - смешное проявление слабости и мягкотелости. Траур недостоин мужественных людей и неуместен на войне (или хотя бы в тревожной обстановке, близкой к военной).


ОТВЕТ: Все правительства во время войн объявляли траур в особых ситуациях. Возьмём, к примеру, государство, где мужество и стойкость были объявлены краеугольным камнем официальной идеологии - фашистскую Германию. Так вот, во время Второй мировой войны траур объявлялся неоднократно. Например, трёхдневный траур был объявлен после потопления лайнера "Вильгельм Густлов". Не думаю, что кто-либо заподозрит Гитлера и его окружение в слабости и мягкотелости.

Траур символизирует наш страх, нашу растерянность, наши слёзы. Справляя траур, мы признаём, что нам сделали больно, запугали, затравили. Именно этого и хотят наши враги. Зачем же доставлять им радость?


ОТВЕТ: Идея траура во многом восходит к церемониям, которыми некогда почитали память умерших правителей. Траур - это прежде всего воздаяние почестей и проявление уважения к погибшим людям, а также решимость живых противостоять силам зла и распада, наше достоинство. Никаких проявлений страха - и, тем паче, капитулянтских настроений - в момент траура представить себе невозможно.

В мире в целом и особенно в нашей стране всё время происходит что-то плохое. Что же, нам всё время носить траур?


ОТВЕТ: Траур - не просто выражение скорби по умершим. Траур объявляется в ситуации, когда смерть людей (иногда даже нескольких человек) означает и символизирует собой угрозу обществу в целом. Сейчас - именно такая ситуация.

Я - индивидуалист, поэтому я ненавижу все и всяческие коллективные мероприятия, все эти субботники и демонстрации. Это для баранов, а я - одинокий волк. Я вообще считаю, что весь вред - от тупого бараньего коллективизма. И не желаю его поддерживать.


ОТВЕТ: Строго говоря, траур - не коллективное мероприятие. Коллективное мероприятие - это мероприятие, которое можно проводить только коллективом, а траур можно справлять и в одиночку. Коллективным мероприятием является, например, посещение футбольного матча или участие в параде: такие мероприятия не проводятся без участия огромной толпы. А вот на демонстрацию протеста можно выйти и одному.
Что касается траура, то участие в нём не предполагает никакого "слияния с толпой". Это ваше личное решение - соблюдать траур или нет.

Участвуя в трауре, я тем самым лью воду на мельницу неприятных мне людей (например, националистов), которые будут таким образом пиариться. Я этого категорически не хочу.


ОТВЕТ: Нет. Траур в принципе не подразумевает солидарности с чьими бы то ни было идеями. Напротив, участвуя в трауре, вы тем самым показываете, что не только "неприятным вам людям" небезразлично чужое горе и чужая смерть.

Формы траура, которые вы предлагаете, кажутся мне смешными и нелепыми. Я не хочу выглядеть клоуном.


ОТВЕТ: Хорошо, предложите что-нибудь получше. Но не забывайте: мало что на свете выглядит так смешно и так глупо, нежели человек, боящийся показаться глупым и смешным.

Самый искренний траур -- он в душЕ, а не на рукаве, юзерпике, итп. Траур это очень личное.


ОТВЕТ: Мы привыкли противопоставлять "личное" и "публичное". Почему-то предполагается, что всё публичное - казённое и неискреннее, а всё личное должно оставаться невысказанным. Это значит только одно: мы привыкли, что "личность" живёт с кляпом во рту (переживая всё "про себя") и фигой в кармане (потому что не испытавать ненависти к трубящей казёнщине в такой ситуации невозможно).
Соответствующий этому описанию "тип личности" я описывать не буду - очень уж он некомильфо.
Но на самом же деле "личное" не означает "непубличное". В некоторых случаях (не во всех, но во многих) вполне личные переживания могут и должны быть выражены на публике. Известное "не могу молчать" - это личная позиция, вынесенная вовне, на публику. И это никого не возмущает.

)(
30 comments|post comment

О сущности терроризма, а также о сути власти [05 Sep 2004|06:56pm]
Глубокие и точные рассуждения [info]akor168@lj о сути терроризма.

Читать лучше всё целиком, но главное место - вот:

...Пусть барон A захватил целую деревню барона B в заложники и требует уступок, угрожая расправой всей деревне. Барон B может также продолжать игнорировать наглые требования A, но другие поданные барона B уже будут упрекать его если дело кончится плохо. "Вот, не отдал наш барин эти заливные луга, и сколько народу порешили".

И вот уже здесь можно наблюдать любопытнейший механизм переноса ответствености, который и является краеугольным камнем современного терроризма. А именно, несмотря на то, что душегубство спланировал и осуществил барон A, ответственность за гибель деревеньки чуть ли не в большей степени переносится на барона B. Именно он выглядит виновником (даже основным) смерти крестьян, поскольку не уступил. Собственно же исполнитель душегубства отходит на второй план, превращаясь чуть ли не в солдата, действующего по приказу: дескать, вот выполнили бы требования и ничего бы не было. Тот факт, что организатором и убийцей является именно он, отходит чуть-ли не на третий план.

Промежуточные выводы таковы: терроризм - это метод достижения своих целей в конфликте путем привлечения третьих лиц и характеризующийся феноменом переноса вины с себя на оппонента. [...]

В народе говорят: валить с больной головы на здоровую. Именно в этом суть эффективности терроризма. Давайте еше раз пройдемся по схеме: есть две стороны в конфликте, одна из сторон начинает делать гадости третьей, требуя уступок от второй. Причем вторая еще и оказывается виноватой в тех гадостях, которые первые делают третьим. Согласитесь - это очень сильно: вы бьете человека, а виноватым в избиении объявляется ваш враг. Вы крадете у третье стороны вещи, а требуете, чтобы в "тюрьму" за это посадили вашего оппонента.

Что мне не до конца ясно, как же это все-таки работает. Я уверен, что хорошие психологи должны были поднимать данный вопрос, потому как уж больно странно, ведь логически эта схема состоит из одних дырок, а в реальности на полном серьезе ведут разговор об какой-то ответственности того же правительства. Ведь понимаете, само допущение, что после захвата заложников кто-то еще кроме террористов ответственен за их судьбу, делает террорим абсолютно допустимым способом: можно убивать людей, а ответственность за это будет, значится на ком-то еще. Крайне удобно, но заметьте, что мы сами создаем себе ловушку, по сути дела снимя основную ответственность с исполнителей террор актов.


На самом деле вся проблема - в этом механизме переноса ответственности. Люди считают виноватыми не того, кто их убивает, а того, кто, по их мнению, не сумел их защитить, допустил "такое".

Первое, что приходит на ум - мысль об инфантильности такой позиции. Меня побили соседские мальчишки. Кто виноват? Папа. Он же такой сильный - и не защитил. Правда, ребёнка, который реально думает так, надо ещё поискать. Это какой-то "мелкий гадёнок".

Правда, человек в страхе деградирует, и очень сильно. Смерть - это очень страшно, "и не надо тут иллюзий". Однако, подобную реакцию демонстрируют как раз те, кому ничего не угрожает - не сами заложники, а "публика", "общество".

Другое объяснение: крайнее отчуждение людей от власти. "Паны дерутся - а у холопьев чубы трещат". И даже бОльшая ненависть к своему пану, только и ждущая случая прорваться. "Сука, не отдал заливных лугов - тем самым ещё раз подтвердив, что на нас ему насрать".

Из этого вывод: если пан заливные луга таки отдаст, вывод будет: "Сопля, отдал наши заливные луга". (Как оно обычно и происходит.)

Какое отношение к власти правильное?

Народ должен болеть за свою власть, как за любимую футбольную команду. Только больше. Потому что власть - это те, кто защищает нашу честь. Не жизнь, не благополучие (об этом она тоже должна заботиться, но во вторую очередь), а честь. Власть делает то, за что нас уважают другие народы.

Но и власть должна это делать - защищать нашу честь. Если она этого не делает (как, например, все современные власти, и в особенности российская), то любить её не за что. "Говно наверху". И тогда начинается тотальное отчуждение - "да чтоб вы там все передохли, суки".

Вполне заслуженное, да.

)(
50 comments|post comment

религиозное [05 Sep 2004|07:14pm]
Очень тонкое и точное замечание [info]aculeata@lj об исламе:

Сила этих религий в том, что
людей заставляют ждать в другом мире не "другого",
а как раз того, что в принципе достижимо и в этом -
то есть, совершенно отрывают от человека прирожденную
тоску по иному, все трансцедентное - душу берут.)


То есть. Ислам мерзок именно тем, что предлагает не небесные, а вполне земные наслаждения - на которые у его адептов просто "нет денег здесь". "Гурии" - это всё равно что обещать пелевинский Небесный Шестисотый Мерседес: никакой разницы. "На небе на Мерседесах ездют".

То есть, стремление человека к совершенно иному - которое есть у всякой, даже самой заблудшей души - тем самым убивается напрочь. "Мерседес", да.

)(
30 comments|post comment

понятие [05 Sep 2004|08:01pm]
Копрорация.

(Собственно, истинное имя всякой "корпорации".)

)(
3 comments|post comment

navigation
[ viewing | September 5th, 2004 ]
[ go | previous day|next day ]