СВОЁ -- Day [entries|friends|calendar]
krylov

[ website | Сервер "Традиция" ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

явилось слово [24 Jan 2005|04:42am]
Писелица.

Видимо, нечто среднее между "пиписькой" и "виселицей" - однако же, не виселица, где "за это самое вешают", а нечто иное, куда более страшное и отвратительное.

)(
3 comments|post comment

Иисус Христос + Иммануил Кант [24 Jan 2005|05:50am]
Замечательное у [info]pendelschwanz@lj:

Золотое правило
Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.
Так, если тебя бьют по правой щеке, надо ударить бьющего по левой, потому что ты хотел бы подставить свою левую щеку.


)(
5 comments|post comment

меткое словцо [24 Jan 2005|06:13am]
У [info]bris@lj - замечательный глагол:

лузить* по сусекам [...]

* обр. от лазить + to lose [комментарий автора]


Вообще, конечно, тут нужны уточнения. Лузер, как известно, именно что лузит - то есть делает какие-то жалкие и бессмысленные действия, должествущие по задумке своей помочь ему выбраться из позорного лузерского состояния, но в результате только его подчёркивает.

Примеры словоупотребления:

"...Коля, лузящий по общаге в поисках баб, согласных на его общество".
"...Непонятный субъект, суетливо лузящий возле Глеба Олеговича в надежде на бабки или хотя бы на приглашение на фуршет".
"...Вратарь пролузил два мяча".
"...Такого жениха пролузила, дура!"

Ну и конечно -

"они всё в жизни просрали и теперь лузят семечки на лавочке".

)(
2 comments|post comment

О недостоинствах русского народа и достоинствах народов иноземных [24 Jan 2005|06:24am]
Американцы и прочие белые народы, при всех их многочисленных пороках, заслуживают от Бога всего того, что имеют.

Ведь они постоянно совершают духовный подвиг.

Американцы любят себя. А так как любить такую унылую пакость, как американцы, довольно сложно, то за одно это они достойны милости Божией и сладких пряников.

Евреи тоже любят себя. Как им это удаётся, понять невозможно: евреев ведь любить очень трудно. Тем не менее, они ан масс таки исполняют эту тяжелейшую духовную работу. И, конечно, тоже получают свои заслуженные пряники от Господа.

А вот русские себя не любят. Будучи при этом довольно-таки славным народом, который заслуживает любви куда больше, чем все вышеперечисленные товарищи. Но - не любят. И за такое небрежение Бог их наказывает, потому что "вы даже этого малого не можете исполнить".

Правда, нас несколько извиняет то, что нам эту нелюбовь старательно внушили. По каковой причине что Господь нас отчасти милует. Но всё равно - грех это.

И в этом грехе нам пора покаяться и исправиться.

Довесок. В комментариях мне совершенно справедливо указывают, что слово "покаяться" здесь неуместно, ибо гадостное стремление к покаянию и есть один из главных наших грехов. Я с этим совершенно согласен, и вижу в этих замечаниях начало всеобщего нашего исправления :)

)(
120 comments|post comment

Размышления об антисемитизме [24 Jan 2005|08:11am]
[info]langobard@lj замечает:

Интересный феномен обнаружил в одном своем знакомом. Решил обозначить его как "тщедушный антисемитизм". В отличии от антисемитизма "героического" или "страдальческого" или "восчувствованного" (когда на основе опыта какого-то) это очень смешное (хотя одновременно интересное) явление.


И далее разъясняет:

[это] когда жутко стесняются своего антисемитизма. Ну как "голубой воришка" у Ильфа-Петрова


На самом деле одна из привлекательных черт антисемитизма состоит в том, что это подлинно героическая позиция.

В эпоху реального еврейского господства быть антисемитом - это ПОДВИГ, "без дураков". Поэтому многие становятся антисемитами не столько из ненависти к евреям, сколько из желания быть героем. Ну и из честной благородной ненависти к Системе, в настоящее время завязанной на евреев.

Тут, однако, необходимы кое-какие пояснения.

Во-первых, не все евреи - Господа и Хозяева Дискурса. Но все Господа и Хозяева Дискурса в той или иной мере причастны еврейству. То есть "господ набирают только из евреев" или "близких к евреям" - но мест на всех не хватает. Отсюда - слой евреев, не занимающих господствующих позиций (хотя всё равно имеющих некие преференции, недоступные гоям) и предъявляемых в качестве доказательства того, что "никакого еврейского доминирования ведь нет".

Второе, более важное соображение. Еврейское доминирование явялется до какой-то степени ширмой. Евреи - не истинные господа мира, а, скорее, их "публичное лицо", "исполняющие обязанности". А Те, Кто Велят - не имеют национальности, как и многих других человеческих черт.

Это проявляется хотя бы в политике Мировой Гегемонии по отношению к тому же Израилю. Она, эта политика, вполне инструментальна. Израиль подддерживают, когда это "нада", и кидают, когда "не нада". (Заметим, кстати, что Израиль - пожалуй, самое симпатичное из всех еврейских предприятий: это единственная за многие века попытка евреев жить по-человечески, на своей земле и со своего труда.)

Впрочем, и преуменьшать роль евреев в механизме Системы тоже не следует. В конце концов, на роль и.о. есть много желающих - а поставили-то именно их. "Значит, было за что" (с) Псой Короленко.

(Об этом я подробно писал на старом форуме Полит.ру - "в те времена укромные, теперь почти былинные" (с).

Как же, в таком случае, следует относиться к евреям?

В общем, это связано с отношением к еврейскому мировому господству.

Я, например, отдаю себе отчёт в том, что еврейское владычество над миром - ещё не самое худшее из того, что могло бы быть. Однако, оно не вызывает у меня и особого восторга. Относительно же того, что евреи делали и делают с Россией и русскими, "двух мнений быть не должно". Из этого вывод: одобрять еврейское доминирование честному русскому человеку невозможно.

Что касается отношения к "евреям вообще", оно может быть каким угодно. Кому-то евреи нравятся, кому-то нет: это находится в ведении "личного вкуса". Мне вот лично евреи, скорее, симпатичны - пока они не имеют слишком большой власти над русскими людьми.

Довесок. В комментариях [info]prof_umoriarty@lj ехидничает:

"В эпоху реального еврейского господства быть антисемитом - это ПОДВИГ, "без дураков".
Продолжаю логику:
1. В условиях реального господства УК и УПК украсть это подвиг.
2. В условиях реального господства людей с нормальными мозгами быть копрофагом подвиг.
3. В условиях реального господства силы тяжести прыгнуть с 10го этажа это подвиг.


Дальше у него идут обычные песенки для идиотиков (типа "работать надо" и т.п.), но вышеприведённые рассуждения вполне верны.

Разберём их.

1. Романтизация воров, разбойников, воров, мошенников и прочих нарушителей УК - факт настолько известный, что "не о чем тут говорить". Несколько культовых произведений мировой литературы (а также и русской) посвящены именно таким персонажам. Любовь интеллигенции к бандитам общеизвестна.
Однако, полному слиянию образа бандита и героя мешает одно обстоятельство: УК, помимо "ментов и полисов с дубинками", базируется ещё и на том, что в нём отображены (пусть криво) общечеловеческие представления о нравственности. "Воровать плохо" - это вшито в подкорку. Поэтому воры и прочие "лихие ребята" и не вызывают того восторга, который обычно вызывают смелые бунтари. Но если их воровство получает хоть какое-то оправдание (например, они "берут" у тех, чьё богатство по каким-то причинам считается неправедным), начинаются "легенды о Робин Гуде".

2. Пример с копрофагией неверен вот в чём. "Люди с нормальными мозгами" НЕ преследуют копрофагов и НЕ господствуют над ними. Они ими гнушаются - а это совсем другое. Можно условно сказать, что как раз "люди с нормальными мозгами" выступают здесь в роли условных "антисемитов".

3. Автор, кажется, сам не понял, что сказал.
Реальное господство силы тяжести люди ненавидели всегда. Тех, кто пытался ей что-то противопоставить (то есть взлететь) мы почитали и почитаем как героев. Монгольфье, братья Райт, Королёв. "Блерио перелетел через Ла-Манш", "Поехали!" и т.п. Тема преодоления господства силы тяжести - одна из магистральных в развитии технической цивилизации. И, кстати, одно из главных её оправданий перед лицом критиков. "Да, вонючие машины, загубленная природа, идиотские общественные отношения... но мы ЛЕТАЕМ".
Прыжок с десятого этажа - это не протест против силы тяжести, а банальное самоубийство, то есть сдача этой силе. Поэтому уважения она не вызывает.

Итак. Антисемитизм есть протест против жестокого и несправедливого господства. Поэтому он морально привлекателен для смелых людей, у которых "есть сердце".

)(
138 comments|post comment

Полезные советы | О статусе русских в РФ [24 Jan 2005|09:13am]
[info]son_of_bob@lj цитирует весьма полезный документ:

Побег из концлагеря

До тех пор, пока пленные внутри лагеря не будут хорошо
организованы, нельзя надеяться на то, что они будут дисциплинированы,
здоровы, иметь состояние духа, способствующее выживанию, сопротивлению
идеологической обработке противника и совершению побега...

*Действия по поддержанию нормальных условий жизни*. Создание
нормальных условий жизни играет существенную роль в поддержании у
пленных чувства относительного удовлетворения. Внимание в отношении
следующих деталей поможет сохранить присутствие духа.

1) Питание. Любая возможность должна быть использована для
улучшения рациона и способов приготовления пищи.
Посылки Красного
Креста должны распределяться поровну.

2) Письма и ложные слухи. Важность почты в поддержании состояния
духа пленных нельзя недооценивать. Временами, однако, она может иметь
обратную реакцию; пленных необходимо предостерегать против того, чтобы
они доверяли слухам или сплетням об их женах или невестах и против
предвзятого толкования полученных писем. Когда почта приходит
нерегулярно или с опозданием, это не обязательно означает, что
родственники не пишут регулярно; более вероятная причина в том, что
власти противника задерживают письма в своих интересах. Получаемая
извне почта является источником разведывательной информации для
противника. Пленные должны быть проинструктированы, чтобы они не
использовали в переписке сведения, которые противник может
использовать для допросов и в целях пропаганды. Пленные должны
стараться ограничиваться темой "Я жив и здоров".

3) Советы. Пленных нужно побуждать разговаривать о семье и других
проблемах с другими пленными и командирами.
Такие беседы должны иметь
неформальный характер, а к проблемам нужно проявлять интерес.

4) Жалобы. Некоторые становятся поглощены чувством недовольства
либо в отношении хода войны, либо отсутствия помощи из дома.
Необходимо предпринять усилия, чтобы нейтрализовать эти настроения,

подчеркивая правильное понимание проблем в условиях войны и возможных
причин отсутствия помощи. Пленные могут улыбнуться в ответ на
объяснения и выглядеть циниками, но сказанное, как правило, не
пропадает даром. Цинизм часто является большей частью поверхностной
реакцией, а в своих сердцах пленные почувствуют, что в сказанном
содержится гораздо больше, чем они хотят заметить.
Хотя, по всей
вероятности, они будут продолжать выставлять свое недовольство,
наиболее острые ситуации будут преодолены.

*Непрерывность и гибкость открытых действий*. Административная
организация в лагере военнопленных или ее подразделения могут быть
подвержены серьезному расколу в любой момент.
Раскол может явиться
следствием перемещения большой или маленькой группы пленных,
перемещения или смерти командира или офицера штаба, действий лагерных
властей, своевольно распускающих и назначающих руководителями пленных
по своему выбору. Командиры и штатный состав открытой организации на
всех уровнях должны быть готовы к расколу, создав прочную цепочку
командования и назначая альтернативную кандидатуру или вспомогательный
штабной состав. Последние могут получать подготовку периодически либо
в ходе своей работы с тем, чтобы обеспечить готовность взять на себя
обязанности без предварительного уведомления. Если лагерные власти
попытаются назначить руководителей по своему выбору, командиры на всех
уровнях должны протестовать против этих действий.
Долг всех пленных
проявлять верность по отношению к смещенным руководителям и требовать
при каждой возможности их восстановления в должности.


Собственно говоря, это очень полезные инструкции для русских, живущих в РФ.

Вообще: следует всё русское население РФ считать военнопленными. Что вполне соответствует действительности - русские, проигравшие Третью Мировую, находятся в концлагере, именуемом "РФ", где нерусь занимает должности капо и надзирателей. "Сразу всё становится понятным".

)(
12 comments|post comment

культурологическое [24 Jan 2005|10:14am]
[info]captain_urthang@lj пишет про свои издательские дела:

...вслед за шведами проявились норвежцы. :) Им интересна "Гибель богов". :)


Я подумал: как это ЛОГИЧНО. Значит, осталось у людей "хоть что-то".

)(
8 comments|post comment

navigation
[ viewing | January 24th, 2005 ]
[ go | previous day|next day ]