СВОЁ -- Day [entries|friends|calendar]
krylov

[ website | Сервер "Традиция" ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

О святости Окуджавы, или Голос из маленькой такой компании [18 May 2005|03:31am]
Характернейший коммент от [info]poor_ju@lj:

Я отвечу одно и тоже – на каждой странице. По поводу Окуджавы.
Надо бы начать с цитаты из другого поэта. Там насчет того, что евреев гнобят «…не за то что распяли Христа, а за то что родили…»
ОКУДЖАВА - еврей, как нарицательное. Это ведь давно уже нарицательное. Так же как и антисемит. То есть этнические корни – иногда причем, иногда непричем.
Еврей - программа, олицетворяющая то, что в современном мире называется христианством. Не православной воцерковленностью, которая опять же иногда совпадает, иногда нет, а именно христианство, то старое. Там, в пустыне.
В стране пытающейся вытравить Бога как таракана – Окуджаву пели вместо псалмов.
Он тот случай когда «к устам моим приник и вырвал грешный мой язык». Он - один их русских пророков середины 20-го века. Их было трое – Окуджава, Галич и Высоцкий. Откуда они такие взялись, неважно. Их сверху назначили. Совсем сверху. Дудки раздали. И они трубили и меняли этот мир по мере сил и возможностей. Потом, на переднем крае их сменили рокеры.
И желание марать Окуджаву безусловно возникает, как подсознательное желание марать Христа, на службе у которого ( и ни у кого более) он состоял. Еврей, «как нарицательное», в данном случае означает – «как было задумано». Человек находящийся в Завете. То есть – на договоре. Но – фул тайм. Желание издеваться над ним – ну вот бывает такое жела6ние непременно пойти и срать посреди церкви. Но за это – могут в менты сдать или чайник начистить. А сеть – на то она и сеть. Людей крутят бесы. Вот и все.
Кроме того, среди эмигрантов – иногда встречается вполне абсцессивная ненависть к покинутой России. Иногда это результат несчастной любви к ней же. Не важно. Но конешно в такой ситуации – наступать на одного из русских пророков – тоже вполне естественно. Я это пишу конечно не для тех кому необходимо по вышеуказанным причинам марать и наступать. А для каких то девочек, ребят – которые читают все это и не понимают, что здесь происходит.
Вот это самое и происходит. Даже не завить. Не глупость. Мелкие бесы и ненависть к стране, увы, возможно выросшая из прежней любви. Но это ведь совсем не все эмиграты.
В Израиле, в Америке, в Париже, Берлине – совсем молодые - ребята его поют. И всегда будут петь. А насчет комиссаров – он написал о своем отце, воевавшем за красных. Но Ольга права: как пророк – в братоубийственной войне – Окуджава оплакивает всех.


Это просто квинта эссенция какая-то. Всего ЭТОГО. "Ну, вы поняли".

Эта маленькая компания, эти божки. Этот говорок, эта лексика, эта интонация. Это "аверинцев". Это специальное еврейское христианство. Это поклонение еврею как таковому. Эта вся прелесть, которая. "О-м-м".

)(
133 comments|post comment

Занимательное страноведение 3: Англия [18 May 2005|01:56pm]
Продолжение выдержек из одного интересного документа. Начало здесь и здесь. На сей раз - милитаристский фрагмент.

1. Как люди создавшие такие вещи как легендарный «бур» (Лиэнфилд Намба фор Марк ван) и. АВ (точно в первой, если не тройке, то пятёрке снайперок сейчас) могли принять на вооружение такой дрянной автомат? Постигнуть это не смогла, говорят, даже парламентская комиссия. Конечно, то, что оно сделано под 223 Рем в какой-то степени компенсирует. Все патроны которые когда-либо делались под этот калибр однозначно лучше «ворсав пакт» аналогов, если брать как основной настильность, то будет лучше даже самых хороших — последних версий 5, 45 — «7н10» или юговерсии 7, 62х39. Из области хилых компенсаций и четырёхкратная оптика на каждом стволе — вместе с лёгким доступом к пристрелке, в том числе холодной это, наверное, как-то искупает общие жуткие эксплуатационные характеристики. Всё же появление бельгийской мэги в каждом отделении закономерно, ручник на базе британского барахла ужаснее и ещё бесполезнее самой идеи ручника, хотя его тоже зачем- то оставили. В очень серьёзных частях всё же предпочитают иномарки (те же Кольты Стонера в САСе). В оружиях у англичан коронка это всё, что связано с ВВ: ПЗ на пластитах, артиллерийские и миномётные выстрелы. Это действительно добротно, это английское качество — работают даже с тэном (в СНГ только в шнурах).

2. По-среднему солдату британцы бесспорно лучшие в НАТО (даже драки в кабачках это подтверждают). САСа в своём классе проходит как лучшая в мире (соотношение известных провалов и успехов). Откуда это в зажиревшей Европе? По середнякам такие же, как англичане, пожалуй, только французские иностранные легионеры. Известные ноухавы Легиона два: «патриотическое» воспитание («Легион наша Родина») и знаменитые смирительные упражнения по профилактике рэмбизма. В остальном, Легион это такое же рабски-антисемитское подражание ЦАХАЛу, как и вся французская армия. С первым ноухавом у британцев всё похоже, и, в общем также на виду — только у них это будет типа «полк наша Родина» и «корольки и офицеры сменяются — сержанты остаются» и т. п. А вот со вторым будет посложнее — оно явно есть, но его старательно не показывают — «права человека и гражданина (гражданки)» — Хабеус и всё такое. Судя по всему, то, что легионские сержанты вставляют на обстакольном курсе (от «обсткл кёрс» — полоса препятствий) или прямо на плацу, их английские братья вделывают где-то в глубине казармы или на отдЕлённых полевых выходах. Учитывая, что среди британских сержантов заметное число это тяжёлые тётки (чего в помине нет в Легионе), то это может выглядеть и покруче чем во Франции. Если брать по отдельным частям (или ВУСам) англичане конечно не будут абсолютными чемпионами. Британские ПДССники («Комаччио») котируются сильно ниже французских, рейнджеров в ЮКее вообще нет. «Рейнджеры» это войсковые разведчики с такой же подготовкой, что и во взводах линейных батальонов, но воюющие целыми ротами. Сейчас британцы энкшс сделать такой «полуспецназ» — «борзопехоту» и у себя.

3. Англичане абсолютно равнодушны к расовым различиям. Но абсолютно нетолерантны к чмообразию и гнилью. Если чел не тянет на англичанина — то происхождение и расовый тип не спасают. Другое дело, что некоторые расовые особенности чересчур часто связанны с определёнными психологическими характеристиками (это твёрдо знали даже советские диссиденты — мастрыд книжка Чалидзе). Отсюда и получаются три % цветных в части. На большее при всём желании не получится набрать таких, чтобы не стукнули во все «советы по обеспечению благ для более равных» когда сержант начнёт опускать в человеческое состояние так же как и белых.


)(
19 comments|post comment

navigation
[ viewing | May 18th, 2005 ]
[ go | previous day|next day ]