эрефчатое правосудие |
[24 Feb 2006|07:55pm] |
Вы не беспокойтесь, граждане. Это не про "национальное".
История silly-n@lj. Обычная такая - "сына посадили".
Детальки.
Начало.
...В ночь на 29 ноября, в Екатеринбурге, в темном подъезде студенческого общежития двумя подонками было совершено нападение на девушку. Девушка стала бороться, закричала, а нападавшие испугались и с места преступления скрылись. Нетрудно догадаться, что было дальше. На крик выбежали охранники и вместе с потерпевшей пошли искать злодеев по всем окрестным подъездам. И довольно скоро обнаружили моего Сашу с другом Вовой, которые разговаривали в подъезде такого же общежития, прежде чем разойтись по домам. К несчастью, заговорились. Почему не на улице? Просто в конце ноября холодно в Екатеринбурге по ночам. Вот и вся причина.. Да еще и свет там тоже не горел.
Этот-то темный подъезд, видимо, и сыграл роковую роль. Потерпевшая не очень уверенно опознала нападавших, сказав: «Вроде похожи…»
В общем, это уже "всё", жертва просто ещё не понимает этого, так как живёт советскими представлениями о правосудии. "Попала собака в колесо". ( дальше длинно )
...И, наконец, изложение той же банальной истории суммарно.
Вообще говоря, система рассчитана на быстрое обслуживание "именно что виновных". Примерно по такой схеме. Два чувака попалились - хотели отнять у тёлки сумку, не отняли, девка успела вызвать ментовку. Ага, кого-то взяли. Если взяли - значит, законный заработок. Парни не круты, родаки - лохи. Не жируют, баблосов у них комар нассал. Ну, что-то наскребут по родственникам. Сколько брать-то? Где-то полторы штуки зеленью за всё про всё, по мелочи ещё сотни три, больше у них всё равно нет. Девке кинуть баксов двести, хватит ей.
Ага, лошьё заартачилось. Справедливости им подавай. Ладно, пустим дело по закону. Авось поймут чего в этой жизни.
Что касается закона. Законы у нас теперь демократические. В частности, за незаконное содержание под стражей надо отвечать по административной линии. Что из этого следует? Правильно: никто никогда не признает арест незаконным. Никто и никогда. Это же коллеги, с ними работать.
Ну а если дело дошло до суда, то максимум, на что можно рассчитывать - это на "условный". Потому как процент оправдательных приговоров (закладываемый заранее) очень мал и без нужды этот неприкосновенный запас не трогают. Не помню сколько там сейчас можно оправдывать - кажется, пять процентов (цифры помню по делу Иванниковой, так что могу ошибаться).
Причём - ситуация совершенно обычная, банальная. Это как под машину попасть. "Ну, такая машина".
PS. С точки зрения нашей либеральной общественности, в нынешней ситуации виновата, оказывается, покойная советская власть. "Поганые совковые тетки, поганые совковые люди". Интересно, что эти же самые люди почему-то не признают того самоочевидного факта, что жиды устраивают землетрясения и наводнения, а все безобразия в СССР происходили от родимых пятен капитализма.
)(
|
|