СВОЁ -- Day [entries|friends|calendar]
krylov

[ website | Сервер "Традиция" ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

Дело Аракчеева [24 May 2006|11:45am]
Воспроизвожу текст [info]_redrat_@lj

Дорогие друзья!

Напоминаем вам, что в среду, 24-го мая, инициативной группой "Дело Аракчеева" будет проводиться сбор подписей под открытым письмом в Главную Военную Прокуратуру РФ. С текстом письма можно ознакомиться здесь.

Сбор подписей будет проводиться в следующих местах:

м. Чкаловская (Люблинская линия, центр зала) 19:30-21:00 - Людмила
м. Киевская (Кольцевая линия, центр зала) 18:30-20:00 - [info]nataly_hill@lj
Памятник Достоевскому (м. Библиотека им. Ленина, снаружи, у здания РГБ) 18:30-20:00 - [info]_redrat_@lj

Таким образом, вы можете подписать письмо, возвращаясь с работы - никуда специально для этого ехать не придется. Кроме того, подписать письмо можно будет непосредственно на пикете перед ГВП (место и время будет объявлено дополнительно).

Просим всех сочувствующих как можно шире распространить эту информацию.

P.S. Приметы сборщиков подписей:

Людмила - невысокая блондинка в очках и розовом костюме.
[info]nataly_hill@lj - высокая брюнетка в очках и чёрной одежде.
[info]_redrat_@lj - короткие тёмные волосы, небритое хмурое лицо, тёмно-зелёная куртка и светлые джинсы.


)(
post comment

О праздниках [24 May 2006|12:24pm]
Я одного не понимаю.

Наши либералы-русоеды ещё в 1991-м должны были бы установить главным россиянским праздником 1 марта. Это ведь, собственно, "самый ихний день".

)(
16 comments|post comment

Ещё о праздниках [24 May 2006|12:42pm]
"Если по-честному", главным праздником эрефии должен был бы стать Хеллоуин.

Переименованный, скажем, в День Антифашизма и Многонациональной Государственности РФ.

Ну или в День Российского Политического Класса. "Тоже правильно будет".

)(
13 comments|post comment

+ [24 May 2006|05:12pm]
Третья часть Зиновьева.

На этот раз - о Щедровицком, "логическом кружке" и проч.

Извините, конечно, что всё это пишется урывками и "успело надоесть". "Ну так и не читайте".

)(
11 comments|post comment

Пресс-релиз по "Делу Аракчеева" [24 May 2006|05:30pm]
Дорогие друзья, прошу всех сочувствующих нашему делу распространить этот пресс-релиз как можно шире, а также, если есть возможность, ознакомить с ним СМИ.

В июне в Ростове-на-Дону планируется суд над двумя российскими военнослужащими, старшим лейтенантом Евгением Худяковым и лейтенантом Сергеем Аракчеевым, обвиняемыми в убийстве троих жителей Чечни.
Этот суд - третий по счету. Офицеров судили уже дважды, и оба раза присяжные выносили вердикт: "Не виновны". В самом деле, все обстоятельства дела ясно указывают на полную непричастность Худякова и Аракчеева к этому преступлению. Достаточно сказать, что их алиби подтвердили более двадцати свидетелей.

Но нашим правоохранительным органам, как видно, легче и приятнее засудить невинных, чем найти виновных. Оба раза приговор отменялся по смехотворным казуистическим поводам, и все начиналось сначала. Теперь, в третий раз, Худякову и Аракчееву отказывают в праве на суд присяжных, что прямо противоречит законам Российской Федерации. На этот раз дело будет разбираться профессиональными судьями. Если учесть, что нынешний профессиональный суд практически не выносит оправдательных приговоров - можно сказать, что их судьба предрешена.

Уже более трех лет лейтенант Сергей Аракчеев, 24 года, сапер, имеющий боевые награды, не может жить нормальной жизнью. Около года он провел в заключении, из них несколько месяцев - в чеченской комендатуре, где его регулярно избивали, вынуждая оговорить себя. Находясь под судом, он не может ни нормально нести службу, ни выйти в отставку. Все расходы, связанные с бесконечными судебными процессами - очень тяжелые даже для обеспеченного человека - Аракчеев вынужден оплачивать из собственного скромного жалованья. У Сергея есть невеста, он мечтает о семье и детях - но страшная неопределенность не позволяет ему связать свою судьбу с любимой девушкой.

Отчаявшись найти справедливость у государства, которому он служит, Сергей Аракчеев обратился за помощью к общественности. И его просьба была услышана.

Национальная правозащитная организация "Русское Общественное Движение" совместно с инициативной группой граждан "Дело Аракчеева" начинает кампанию против беззакония, в защиту русских офицеров.
Первым массовым мероприятием в нашей кампании станет митинг на Пушкинской площади 28 мая, в 15.00.
В наших дальнейших планах - регулярные пикеты и митинги как в Москве, так и в Ростове-на-Дону, открытые обращения к представителям власти (вплоть до президента), вовлечение в защиту справедливости СМИ и широких слоев общественности, а также другие меры, сообразные ситуации.

Чаша нашего терпения переполнилась. Мы не позволим чиновникам торговать жизнью и свободой невиновных людей, используя их в своих аппаратных играх. Мы не допустим, чтобы ни в чем не повинных русских офицеров приносили в жертву ради "умиротворения" Чечни или продавали в обмен на чеченские голоса на выборах-2008.

Приглашаем всех, кто сочувствует нашему делу, присоединиться к нашим выступлениям.
28 мая, в 15.00, на Пушкинской площади в Москве пройдет первый митинг в защиту Сергея Аракчеева. Мы призываем всех, без различия политических взглядов и убеждений, выйти на площадь и вступиться за справедливость, за закон, за право простых людей на справедливый суд.
Год назад мы отстояли человека, несправедливо обвиненного в убийстве - Александру Иванникову. Победили тогда - победим и сейчас.
Наше дело правое. Победа будет за нами.

Русское Общественное Движение
Инициативная группа "Дело Аракчеева"
7 comments|post comment

[24 May 2006|06:05pm]
В виде исключения - очень интересный (и полезный) текст с Полит.ру: "Коррупция, гражданское общество и Россия сущностей". Не то чтобы что-то новое, но проговорено всё внятно, так что и либерал поймёт. (Другое дело, какие он выводы сделает - боюсь, что "практически вредные").

)(
11 comments|post comment

navigation
[ viewing | May 24th, 2006 ]
[ go | previous day|next day ]