СВОЁ -- Day [entries|friends|calendar]
krylov

[ website | Сервер "Традиция" ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

Официальное объявление [04 Feb 2007|12:58pm]
Завтра, в понедельник тоись 5 февраля , состоится нечто вроде публичного зрелища.

А именно.

В клубе "Билингва" в 19-30 состоится запись эфирного пилота передачи "Бойцовский клуб".
Это будет политическое ток-шоу на канале ТВЦ.

Темой будет "спасёт или погубит Россию русский национализм".
Противники Константин Крылов [info]krylov@lj против Сергея Минаева [info]amigo095@lj.

Оргнанизовывает всю тему Дима Губин(журнал FHM).

Адрес:

Москва, Кривоколенный пер. дом 10 стр. 5; Телефон: 623-9660; Метро: Тургеневская, Лубянка

Вход свободный и бесплатный. Пиво в "Билингве" ещё не кончилось, равно как и горячительные напитки.

Приходите, друзья. Недрузья - тоже приходите.

)(
7 comments|post comment

Интеллектуальные хроники Многонационалии [04 Feb 2007|01:36pm]
С Регнума:

3 февраля в дискуссионном клубе единороссов - Центре социально-консервативной политики - руководителем "Молодой гвардии" Иван Демидовым был представлен "русский проект", который партия, как предполагается, противопоставит, по выражению тележурналиста Максима Шевченко, "рогозинско-фашистской демагогии". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, глава думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев подчеркнул, что партия должна переходить "от разговоров к проекту" и кратко определил его основные направления так: поддержка и защита русского языка и русской культуры ("мы должны говорить о квотировании фильмов на каналах, музыкальных продуктов, возложить ответственность на работодателей по адаптации иностранных работников к законодательству и культуре страны").

"Мы должны стать партией русского народа, хотя бы потому, что никакая другая не способна", - заявил он, и тут же отказал в такой возможности для КПРФ, поскольку она борется за устройство рабочего класса, независимо от национального происхождения. По его словам, отличие единороссов от КРО и "Родины" в том, что те определяют русских по крови, этнической принадлежности, тем самым пытаясь превратить их в изгоев, например, в той же Латвии. "Русские - все, кто себя осознает русскими. Русскими были и немка Екатерина II, и грузин Иосиф Сталин", - отметил Исаев.


Собственно, все противники "этнонационализма" и любители "русских по записи" - в этом самом. "Генеральная линия пошла". И как всегда - по ГЛАВНОМУ вопросу. "Как бы избавиться от настоящих русских, то-то заживём".

Депутатам Госдумы, приглашенным политтехнологам, ученым и известным телевизионным журналистам в лице Михаила Леонтьева и Максима Шевченко было предложено обсудить список из 10 вопросов под заголовком "Новый русский центр", например, "Россия - для русских?", "Что такое русская нация?", "Сохранение национальной идентичности в условиях глобализации?", "Русский мир и постсоветское пространство?", "Русская политическая культура как способ построения русской власти?". По мнению Демидова, первый вопрос - "самый актуальный для всего русского народа". "В декабре были проведен опрос ВЦИОМ, который показал, что большинство готово поддержать это, если под русскими понимаются все граждане России. Все здравые люди не вносят в это понятие ничего этнического, национального", - заявил он.

Впрочем, и сами вопросы, и последовавшая продолжительная дискуссия на тему, кто такие русские и что определяет "русское", скорее завела в тупик и только отдалила понимание того, что же означает "русский проект". "Сначала зададим правильные вопросы, а потом дадим на них правильные... осторожные ответы. Потом может появиться повод для оптимизма", - предложил руководитель информационного центра партии Леонид Горяинов.


Ах, как это сладко, какой марципанчик-то, вкусная малинка. Зададим ПРАВИЛЬНЫЕ вопросы. Потом получим ПРАВИЛЬНЫЕ, ОСТОРОЖНЫЕ ответы. Правильные, осторожные ответы. По минному полю ведь идём. Шаг вправо, шаг влево - бабахнет. Как бы нам так записать русскими, чтобы обойтись без настоящих русских? Сложненько, а надобно.

Ну и дальше цыганские пляски: Чадаев, Кокошин, Полосин, и "сенатор Юрий Солонин". Последний хорошо простелил травки:

...призвал депутатов умерить эмоции, и заметил, что единственное, что партия может сделать - "внести здоровую, спокойную модель обсуждения, постоянно формулировать некое этическое ядро, в пределах которого обсуждение "проблемы русских" будет достойно".


Уж куда ж. Аж невтерпёж.

)(
19 comments|post comment

Интеллектуальные хроники Многонационалиии 2 [04 Feb 2007|02:30pm]
Это уже не новая новость, но интересненько.

Два "православных публициста" - Вадим Балытников и Виталий Иванов - выступили с инициативой улучшения Русской Православной Церкви. А именно - придумали, как попов, наконец, приставить к ДЕЛУ. А то ишь - ходят, долгополые, в нацпроектах не участвуют, с русским фашизмом не борются, даже телевизор не смотрят. НЕПОРЯДОК. "Надо им к ноге динаму прикрутить, пусть ток дают".

Вот начало статьи:

Сейчас уже очевидно, что "церковное возрождение" кон. 1980-х -1990-х гг. во многом ограничилось лишь внешней, формальной стороной и не привело к подлинному укоренению православной веры среди многих рядовых членов Церкви - мирян. Более того, христианская истина зачастую подменяется различными заблуждениями. Причем в отличие от дореволюционных и советских времен это не только суеверия, но и заблуждения, если угодно, общественно-политического и культурного характера.

Среди воцерковленных православных (людей, пытающихся жить по-православному) и так называемых захожан (людей верующих, но пренебрегающих соблюдением церковных правил) распространяются ксенофобские взгляды. Нередко можно столкнуться с неприятием государства в целом и современного Российского государства в частности, из которого следует уклонение от участия в его делах. Например, отказ от участия в выборах. С другой стороны, находятся "православные государственники", убежденные в приемлемости для христиан исключительно монархической формы правления. Есть немало православных, как минимум с подозрением относящихся к экономической жизни, науке, светскому образованию, современной технике. Обычно у них это сопровождается отрицанием любой современной светской культуры, особенно кинематографической и телевизионной.


Дальше выясняется, что всё это суть ереси, ибо телевизор благословен свыше. Там же - общеизвестная цитата по поводу "несть ни иудея, ни эллина". То, что в той цитате сказано дальше (про мужчин и женщин), думаю, тоже скоро пойдёт в дело - когда ересью будет объявлена гомофобия.

Теперь о практических мерах:

Как свидетельствует история, Церковь вряд ли сможет побороть заблуждения мирян без поддержки государства. А Российское государство в свою очередь, несмотря на свой светский характер, объективно заинтересовано в сохранении и укреплении Церкви как одной из скреп общества. Государство могло бы помочь Церкви как в налаживании информационной вертикали, так и в консолидации епископата...

В церковных и околоцерковных кругах неоднократно обсуждалась идея издания послания Священного синода РПЦ об актуальных вопросах современной христианской жизни, в котором помимо прочего были бы обличены и осуждены наиболее вредные и опасные заблуждения. Мы считаем, что если бы власть в лице президента высказала свою заинтересованность в этом послании и гарантировала поддержку, то оно появилось бы в самые короткие сроки.

Для претворения послания в жизнь можно было бы создать специальную синодальную группу (церковный орган, подчиненный Патриарху и Синоду) и определением Священного синода закрепить решения об оглашении послания в храмах РПЦ во все великие и двунадесятые праздники и об обязательном включении всеми имеющими право проповедовать священниками тезисов послания в свои проповеди.


Читаем: "попы тоже должны бороться с русским фашизмом".

Также следовало бы установить, что после истечения переходного периода (не более одного-двух лет) никакая церковная литература и никакие церковные СМИ, не имеющие полученного в надлежащем порядке архиерейского благословения, не могут распространяться в помещениях религиозных организаций, входящих в состав РПЦ. В случае обнаружения фактов игнорирования или нарушения положений послания и соответствующих решений Синода священнослужители должны подвергаться санкциям — штрафам, лишению права исповедовать или проповедовать, а в самых крайних случаях запрещению в священнослужении.


Ах, как вкусно - "метлой, метлой их". И проповеди, проповеди цензурировать. "Информационная вертикаль".

Кода:

Настойчивое проведение таких мер в течение 2-3 лет способствовало бы основательному очищению Церкви от чуждых Православию заблуждений. Обществу было бы представлено подлинно православное учение, проповедующее активную общественную и государственную позицию верующих, их всемерное участие в развитии экономики, науки, образования и культуры, жесткое неприятие ксенофобии, открытость всем здоровым тенденциям современного общества. Миру был бы явлен подлинно православный принцип: "В главном — единство, в прочем — свобода, во всем — любовь".


Тут что характерно. Это ведь не "позиция Церкви" или даже "заброс Администрации". То есть я вполне допускаю, что такие идеи имеют хождение и там и там. "Странно было бы иначе". Но такие вещи, если и делаются, то молча.

Так что это именно что ИНИЦИАТИВНИКИ.

"Эчеленца, прикажите, аппетит наш невелик".

) См. также комментарий Егора Холмогорова к тому же тексту (
82 comments|post comment

navigation
[ viewing | February 4th, 2007 ]
[ go | previous day|next day ]