СВОЁ -- Day [entries|friends|calendar]
krylov

[ website | Сервер "Традиция" ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

Путин и Тигресса - 2 [03 Sep 2008|01:35pm]
Прекрасное начало статьи:

Мало кто видел своими глазами, что на самом деле происходило в Уссурийском заповеднике между амурской тигрицей и премьер-министром России Владимиром Владимировичем Путиным.


В принципе, дальше можно не продолжать. Как-то сразу представляешь - западня, зверь вырывается, коварный выстрел-укол под лопатку, несчастный зверь лежит и не может сопротивляться, как Ума Турман в тарантиновском фильме, потом затемнение... вот Путин встаёт... "Глаз открылся. Она нас видела". - "Думаю, она нас запомнит".

Да, она запомнит.

)(
2 comments|post comment

Явлен знак [03 Sep 2008|04:38pm]
via [info]den-shi@lj

Это типа "этикетка с водочной бутылки". Ну, мы-то понЕмаем, да.



Треугольник с глазом - понятно. Солнце - понятно, как и сорок лучей, от него исходящих. Очки в лапе у медведя - тоже, думаю, можно понять (хотя это сложнее, нанотехнологии к этому имеют отношение). А вот что там за бахрома справа от треугольника - это надо, наверное, уже быть посвящённым с высоким градусом.

)(
39 comments|post comment

"Я русский бы выучил только за то" [03 Sep 2008|05:29pm]
Дивная статья:

Георгий Монасалидзе и Ника Харадзе отправились на войну, распевая грузинские патриотические песни. Их головы были затуманены военным героизмом. Они попали в плен, где их заставляли расчищать завалы, оставшиеся после войны.


Дивные пассажи:

Когда молодые люди вошли в город, российская армия как раз выталкивала грузинские войска из города. Вместо грузинских войск они привлекли внимание группы южноосетинских солдат.

"Они спросили, что мы хотим, – продолжал Монасалидзе. – Я сказал, что я грузин и это наша земля, мы хотим Цхинвали". Их тут же затолкнули в машину, отвезли в участок и заперли в камере.

Как сообщала 13 августа International Herald Tribune, всемирное издание The New York Times, молодые люди пошли на войну в соответствии с грузинской военной традицией, корни которой уходят вглубь веков.


Тут каждая буковка драгоценна. "Цхынвал хачу". "Грузинская военная традиция". И то, что дураков не порезали на куски, а всего лишь побили и заставили убирать мусор.

По некоторым данным, кого-то из пленных заставили хоронить погибших на войне. Монасалидзе и Харадзе избежали этого наказания. Но так как они были молоды и из столицы, их тут же заподозрили в том, что они принадлежат к запасному подразделению, а потому с ними обращались по-особому, сообщили они. Тот факт, что Харадзе не говорил по-русски, на языке, предпочитаемом их поработителями при обращении к грузинским пленным, создавал дополнительные проблемы, сказали они.


И финал:

В прошлую среду, через 19 дней плена, молодых людей освободили вместе с 85 другими пленными в обмен на 13 осетин, захваченных грузинами. В среду вечером четыре автобуса доставили освобожденных грузин в Тбилиси, где их встречала толпа родственников и друзей с чувством эйфории и облегчения.

"Мои страдания кончились, но никто не знает, что будет с Грузией, – сказала Хатуна Харадзе, мать Ники. – Конечно, я патриотка и хочу, чтобы мой сын защищал родину, но эта война бессмысленна".

Оба молодых человека сказали, что в случае необходимости снова пойдут воевать, хотя в следующий раз они лучше подготовятся. Харадзе добавил, что теперь ему захотелось выучить русский.


Вот видите: семья Харадзе всё правильно поняла. А молодой грузин даже проявил интерес к чужому, сложному, но такому красивому языку, на котором существует замечательная литература. Перед человеком может открыться мир новых возможностей.

Много пользы можно принести людям, если правильный подход применить.

)(
21 comments|post comment

navigation
[ viewing | September 3rd, 2008 ]
[ go | previous day|next day ]