СВОЁ -- Day [entries|friends|calendar]
krylov

[ website | Сервер "Традиция" ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

На традиционную тему [15 Nov 2008|11:10am]
Вчера президент занялся сельским хозяйством. Он отправился (кстати, на вертолете, чтобы не создавать пробки) в Дмитровский район, где убедился, что продовольственный кризис стране не грозит...

[...] Словно предчувствуя визит высокого гостя, одна из буренок... отелилась. В загоне к мамке жался черно-белый телок.

- Мать зовут Магией, - представили коровье семейство руководители фермы. - А вот малыша...

- В детстве, в деревне, мы называли коров просто. Мишка там... - пустился в воспоминания сопровождавший президента министр сельского хозяйства Гордеев.

- Ага, и вы, конечно, предлагаете теленка Димкой назвать? - засмеялся Медведев, сразу поняв, куда клонит министр. Но через секунду уже всерьез объявил: - А что, город Дмитров. И теленок - Димка...

Узнав, что удои на ферме - 7700 литров с коровы в год, президент восхищенно произнес, обращаясь ко всем коровам:

- Красавицы!


Понятно, что сына назвали по отцу. Ну и "красавицы" - очень откровенно.

Но по сравнению с Путиным - который то стерлядь поимеет, то тигрессу полосатую, то целый чеченский зоопарк - Медведев пока смотрится невыразительно. Ну что хорошего в корове? Про тигресс пока помолчим, "надо же с чего-то начинать, раз уж у нас такая традиция", но не с коровы же, право. Хотя бы лошадь, она гламурна и у неё круглая попа.

Впрочем, нынешнему президенту больше подошла бы пони. И по росту, и по нраву. Девочка с чёрной чёлочкой, мимими.

Но даже полноразмерная лошадь - всё лучше, чем говяда. Фи.

) давление, блин (
23 comments|post comment

Хищные вещи века, версия 2 [15 Nov 2008|01:21pm]
Я встаю и направляюсь к выходу.

— Вы ничего не взяли? — раздается у меня над ухом. Магазинные автоматы работают с безукоризненной точностью.

Я подхожу к витрине, сую в ящик с фотоэлементом банковскую карточку и наугад беру галстук, расписанный замысловатыми узорами.

— Он вам будет очень к лицу!

Я бросаю галстук на пол.

Илья Варшавский, «Тараканы»



ПРЕАМБУЛА

Пройдя через ряд кризисов, человечество, наконец, придёт к товарному изобилию. То есть расходы на производство любой вещи будут пренебрежимо малы. Особую роль в этом сыграют нанотехнологии: всякие штучки будут собираться если не из отдельных молекул, то из достаточно мелких кусочков вещества. Ну и биотехнологии, конечно: любой натуральный материал можно будет вырастить на лабораторном стекле.

У наноизделий будет ещё один большой бонус: в каждое из них будет встроен достаточно сложный искусственный интеллект. Сначала это будет использоваться только в критически важных узлах — как сейчас в автомобилях. Но постепенно выяснится, что немного ума не повредит никакой вещи. Например, ручка двери будет всегда поддерживать температуру человеческого тела, воротничок рубашки — самоочищаться (эта функция вообще будет одной из самых востребованных), а пакет молока — истреблять бактерии (а всякие «пастеризованные продукты» и «консерванты» отомрут).

Всё это, конечно, будет очень замечательно. Останется последний вопрос: а как, собственно, сдерживать потребление? Если все будут покупать себе ракеты и яхты и строить небоскрёбы, мир просто не выдержит. Да что там — даже если все подсядут на какой-нибудь особенно едкий шампунь, произойдёт экологическая катастрофа. Напоминаем, что реальная цена вещей будет крайне мала, а попытки ограничить потребление со стороны правительств будет восприниматься населением с ненавистью — кому же нравится, когда ограничивают его потребление?

Есть, однако, ситуации, когда товар вроде бы и есть, но его потребление ограничено, так сказать, свойствами самого товара. Простейший случай — секс. Казалось бы, мужчин и женщин в мире миллиарды, «вот уж добра навалом» — и тем не менее, мужики страдают от спермотоксикоза, а барышни проводят одинокие ночи, мучаясь от недоёба. Причина — потребление ограничено свойствами потребляемого товара. Женщину нужно уговорить, заинтересовать или купить, мужичину — заставить обратить на себя внимание, соблазнить, увлечь… Все эти игры отнимают массу времени и сил. Зато — никакого «моря оргий», всё тихонько и скромненько.

Собственно говоря, ничто не мешает ограничить таким же манером экономику изобилия – снабдив соответствующими свойствами сами вещи.

АМБУЛА

Я подошёл к магазину из переулка — один понимающий человек сказал мне, что так ему больше нравится. У двери был бзик: она не любила людей, приходящих с улицы. Они ей, видите ли, казались вульгарными.

Дверная ручка была тёплой, но как-то по-официальному твёрдой — наверное, я её не так сжал. Чёрт бы драл эти дверные ручки, они год от году портятся. К сожалению, лучше иметь с ними хорошие отношения: к их мнению обычно прислушиваются все остальные.

Левый ботинок, которому не хотелось сюда идти, как-то особенно больно сжал ногу и к тому же стал натирать пятку. Верный носок наморщился, спасая меня от козней ботинка. Я погладил его изнутри большим пальцем ноги. Ботинок это почувствовал и ещё сильнее сжал ногу — вообразив себя, кажется, испанским сапогом. Я бы от него избавился, если бы не второй, который был идеален. К тому же эти ботинки — из настоящей кожи игуаны с титанитовым экзоскелетом — мне пришлось уламывать неделю, прежде чем они стали моими.

Внутри было пустовато: два-три посетителя. Один стоял возле расфуфыренного сиреневого пиджака чрезвычайно надменного вида, и осторожно поглаживал его рукав. Я посмотрел на мужика с уважением: найти контакт с такой вещью — это надо уметь. Впрочем, судя по роскошному галстуку в стиле «павлинье перо» и бриллиантовым запонкам, вспыхивающим колючими радугами, он умел найти подход даже к самым роскошным изделиям, знающим себе цену.

У меня задача была поскромнее — новый галстук. Благо, на галстуки мне всегда везло.

Около галстучной вешалки я и провёл остаток дня.

Сначала мне приглянулся пурпурно-бордовый с серебристой нитью — но он мне сообщил, что, по его мнению, я не подхожу ему по цвету лица. Синий с оранжевым, напротив, подошёл, но когда дело дошло до примерки, выяснилось, что он ненавидит виндорский узел, к полувиндзору равнодушен, а намерен завязываться исключительно «праттом». Меня это не устроило и нам пришлось расстаться.

Дольше всего я возился с чёрным. Первый контакт прошёл удачно, на виндзор мне его удалось уломать (ему даже понравилось), но вот с моим галстучным зажимом у него отношения не сложились сразу же — галстук не любил аквамарины, а зажиму не нравился оттенок чёрного. Я часа три уламывал их обоих, и всё зря. В конце концов галстук заявил, что зажимы надо менять чаще, чем галстуки, тот оскорбился, и мне пришлось вернуть извивающийся от негодования аксессуар на вешалку.

С горя я чуть было не поддался на серенький с оранжевым, который сам лез в руки. Но он мне не нравился. Впрочем, это так всегда с вещами: чем меньше нам нравится какая-то штучка, тем больше нравимся мы ей. Иногда приходится сдаваться: хожу же я в джинсах канареечного цвета, потому что голубым, как правило, не симпатична моя задница! Говорят, впрочем, что этих оранжевых наделали столько, что некуда девать — вот им и подкорректировали интеллект в сторону большей привязчивости. Но я в это не верю: попробуй их там, подкорректируй — эти суки сами кого хочешь закорректируют.

В конце концов я остановился на тёмно-зелёном экземпляре. Он оказался снобом с дурным характером, но зато мне пообещал помочь одеться к нему в тон — дескать, он знает подходы к зелёным пиджакам и брюкам. Ну, про солидарность зелёных вещей я наслышан, хотя в неё не очень верю. Была у одной моей подружки изумрудная брошь, так она не выносила ничего даже близко напоминающего её по цвету.

Вышел я из магазина в сумерках. Ботинок устал меня мучить и расслабился, так что шёл я легко. Новый галстук, запакованный в светло-сиреневую обёртку (её мы выбирали полчаса), приятно грел душу. Не зря сходил. Правда, теперь предстоит долгая охота за зелёными пиджаками — а уломать пиджак нелегко. Может, снять за бабки какой-нибудь секонд-хэнд? — хотя я стараюсь услугами сэконд-хэнда не пользоваться, я всё-таки себя уважаю…

Но что ж поделать, если они так устроены?

) давление, в голову лезет херня, работать не могу (
31 comments|post comment

"Соблюдайте свою Конституцию!" [15 Nov 2008|02:01pm]
Да, вот, кстати:

Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ), "Славянский союз" и ряд других организаций намерены провести 12 декабря шествие в защиту российской Конституции.

12 декабря националисты готовы провести шествие под лозунгом "Выполняй свою Конституцию".

Как пояснил руководитель ДПНИ Александра Поткин (Белов), у них будет только два требования: вернуть политические свободы и прекратить засилье иностранцев в России.

Дмитрий Дёмушкин также добавил, что раньше под этим лозунгом выступали только диссиденты, а "сейчас мы опять возвращаемся к тем временам".

Его поддержал президент Русского общественного движения Константин Крылов, утверждающий, "мы живём в тоталитарном государстве". "Люди, которые в 1968 году выходили на Красную площадь протестуя против ввода советских войск в Чехословакию, сегодня вряд ли бы смогли это сделать, поскольку нынешний режим действует гораздо жёстче, чем тот", - сказал он.


Чтобы быть точным. Прямо перед моей репликой прозвучал рассказ корреспондентки, которая брала интервью у старой диссидентки, когда-то протестовавшей против ввода советских войск в Чехословакию. Она тогда вышла к "Детскому Миру" с плакатом "Верните народу свободу". Её спросили, может ли она выйти с таким плакатом сейчас. Старушка ответила в том духе, что нет, конечно - потому что не хочет получить по голове омоновской дубинкой. В советское время её "принимали" без побоев.

Ну а как сейчас с этим обстоит дело - читайте здесь.

)(
23 comments|post comment

"выпукло показать", или не надо ля-ля [15 Nov 2008|09:12pm]
Вот к этому, замечательному.

Объяснение: человек снял в один и тот же месяц – март – Москву и Лондон. После чего предложил сравнить городские красоты.

В общем, на этом можно было бы и остановиться: март в Лондоне – это примерно московский май. Мы живём в ледяном аду, «кто бы спорил». Ну не подвёл к нам боженька Гольфстрим, не любы мы ему. Соответственно, и сравнивать нечего: в Москве -хмурь и мгла, в Лондоне - парадиз.

Но товарищу этого показалось мало. И для пущей объективности он сделал несколько небольших усилий, чтобы подать страшную правду более выпукло (с) Бабицкий).

А именно.

В Москве он снял центр города, промозглым ранним утром (судя по количеству машин). Фотки выбраны такие, чтобы подчеркнуть «грязь и плохие дороги»: на одной фотке – люк во всей красе, на другой – машина с немытой жопой.

А вот в Лондоне сняты не центральные улицы, а парк. Где цветут яблони и прыгают белочки. Ну и тихую улочку, обсаженную деревьями.

Что тут было смешного лично для меня. Я живу на ул. Куусинена, и у меня под домом небольшой парк. Где, представьте, летом – ну да, не в марте, см. выше про ледяной ад, но всё-таки – цветут яблони и даже белочки прыгают. Они и зимой прыгают, их детишки кормят. Зимой они даже лучше, потому что ярче и пушистее, и охотнее на руки идут. Видели бы вы, как такса пыталась охотиться за белкой - на белоснежном утреннем снегу, "ну чистый Брейгель". "Красота" ага.

Ну а летом функционируют клумбы, аккуратные детские площадочки, и прочие прелести. Правда, клумбам не триста лет и они не вполне соответствуют идеалам высокого паркового искусства. Так, насажают цветочков погуще. Но, во всяком случае, унылой мерзостью это не выглядит, нет.

Были бы летние снимки – выложил бы. Но мне как-то не приходило в голову это щёлкать.

Вообще. Я не сомневаюсь, что любой заштатный европейский городок в сто раз лучше Москвы – после того, что с Москвой сделали. Доказать это можно вполне честными способами. Но врать-то зачем? Нехорошо это, пусть даже и картинками. Что, в доброй старой Англии совсем-совсем не встречается машин с немытой задницей? «Не верю» (с)

)(
73 comments|post comment

navigation
[ viewing | November 15th, 2008 ]
[ go | previous day|next day ]