СВОЁ -- Day [entries|friends|calendar]
krylov

[ website | Сервер "Традиция" ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

Дело Аракчеева [22 Nov 2008|04:56pm]
Это репост из журнала Тора. Нечего и говорить, что я с ним более чем - - -

Дорогие друзья!


Вот уже год, как лейтенант Сергей Аракчеев находится в тюрьме по ложному обвинению в убийстве трёх жителей Чечни. За его спиной - пять лет изматывающей борьбы с продажным правосудием, два оправдательных приговора, отменённых «по воле чеченского народа», и вот теперь - страшный, нереальный срок в 15 лет за преступление, которого он не совершал.

Он не сломлен. Он будет бороться дальше. Но сейчас ему очень нужна наша помощь!

Русское Общественное Движение (РОД) и Инициативная группа «Дело Аракчеева» объявляют о начале благотворительного марафона по сбору средств в помощь Сергею Аракчееву. Сергей должен знать, что он не одинок в своей борьбе! Мы не сдадимся, не опустим рук, пока справедливость не восторжествует и все обвинения с него не будут сняты! С 20 по 29 ноября мы проводим акцию по сбору пожертвований, а 30 ноября состоится благотворительный концерт, на котором все собранные деньги будут переданы родным Сергея.

Мы призываем вас присоединиться и внести свой посильный вклад в борьбу за его освобождение. Любая сумма не будет лишней, ибо она ещё на шаг приближает его к свободе! Вы можете в любое удобное для вас время передать своё пожертвование активистам, которые будут собирать средства по подписным листам, или перевести его на личный счёт Сергея - реквизиты.

На что пойдут собранные средства?

Прежде всего, на денежные переводы Сергею. Сейчас он находится в колонии строгого режима в Рязанской области, передачи ему разрешены всего 4 раза в год, и без помощи с воли выжить и сохранить силы там очень и очень непросто.

Деньги также потребуются на подготовку к слушаниям дела в Президиуме Верховного Суда РФ и в Европейском суде по правам человека. Это - наша последняя надежда на правосудие, поэтому мы не имеем права упустить этот шанс или плохо подготовиться к нему.

Наконец, в предверии слушаний необходима широкомасштабная кампания, призванная вывести «дело Аракчеева» в фокус общественного внимания. В то время, когда о Ходорковском или Бахминой знают и говорят сотни тысяч людей, дело Аракчеева так и остается неизвестным широкой публике. Пока еще не поздно исправить эту ошибку.

Присоединяйтесь! Наше дело - правое, вместе мы победим!


Завтра, в воскресенье, с 12 до 13 часов дня Алексей Марков ([info]_redrat_@lj) принимает пожертвования у памятника Кириллу и Мефодию (ст. метро "Китай-город").


)(
9 comments|post comment

О христианских добродетелях [22 Nov 2008|05:17pm]
Христиане вообще и православные в частности довольно часто утверждают, что языческие добродетели им чужды, поскольку они языческие. И что они наделены – ну, или должны быть наделены – некими сверхчеловеческими (в хорошем смысле) добродетелями, чуждыми язычникам.

Стоит отнестись к этому серьёзно. Религия и в самом деле чего-то стоит, когда сообщает человеку свойства, превосходящие естество. Это касается не только Благой Веры, но и всех религий вообще, в том числе и самых что ни на есть отвратительных. Чёрная благодать – вполне себе реальная вещь, «и мы все тому свидетели». Впрочем, мы не об этом. Вернёмся к христианству: на что может надеяться христианин в своём стремлении к «добродетелям свыше языческих»?

Пропуская стадию копания в источниках, сразу сделаем вывод. Пожалуй, христианина – если он хороший христианин – отличает такое свойство, как беззлобная решимость: нечто, равно далёкое и от немощной атараксии, и от бешеной ярости, и от холодной расчётливости. Коротко: христианин – или хотя бы человек христианской культуры – может в здравом уме и твёрдой памяти делать вещи, на которые язычники способны только в «изменённом состоянии» (как правило, дурном). Идеальный христианин готов убить и умереть, не теряя при том трезвости духа и благорасположения к миру и людям.

Это не обязательно хорошо. Мировые войны и колониальные империи затеяли именно христианские народы – не в последнюю очередь благодаря этому свойству. Но, с другой стороны, оно же христиан и возвысило.

Что интересно: изрядная часть известных мне православных именно этого свойства практически лишены. Даже нет, не просто лишены – на этом самом месте у них почему-то развивается нечто прямо противоположное. А именно – полное отсутствие благорасположения к миру вообще и особенно к людям, какая-то внутренняя злоба, их непрерывно снедающая. Злоба мелкая, противная, едкая. Как будто им в душу кто-то крапивы напихал и она им там «жжётся больно».

Вот и сегодня – читаю одного православного деятеля, который нападает, с применением аргументов ad hominem, на другого православного за неправильные мнения о рублёвской Троице. Причём прямо по тексту видно, как он упивается собственной злобой, буквально «чашей черпает» со дна души.

Ссылку, вопреки обыкновению, не даю, чтобы не разжигать в человеке дурную страсть – но, поверьте, неприятное зрелище.

И это, к сожалению, не исключение.

)(
93 comments|post comment

О борьбе с энтропией [22 Nov 2008|05:35pm]
Читаю:

Правительство должно разработать законопроект об ограничении энтропии в СМИ


Перечитываю. Оказывается, ограничивать хотят не энтропию, а эротику.

Маньяки. Далась им эта эротика. Лучше б энтропию, в самом деле, ограничили - а то она там как-то всё уже захлестнула. На телевидении вообще тепловая смерть.

)(
16 comments|post comment

navigation
[ viewing | November 22nd, 2008 ]
[ go | previous day|next day ]