СВОЁ -- Day [entries|friends|calendar]
krylov

[ website | Сервер "Традиция" ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

"В негативном смысле евреи" [24 Nov 2008|02:42am]
А тем временем продолжается бескомпромиссная борьба с экстремизмом. На этот раз поклющили не кого-нибудь, а "Ведомости". Самого, можно сказать, Гонтмахера.

Федеральная служба по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций (Россвязькомнадзор) предупредила «Ведомости» о необходимости строго соблюдать закон о противодействии экстремизму. Внимание службы привлекла статья руководителя Центра социальной политики института экономики РАН Евгения Гонтмахера «Новочеркасск — 2009» опубликованная 6 ноября 2008 г. на полосе «Комментарии». В ней автор пытается прогнозировать социальные последствия кризиса.

«На протяжении всего материала автор противопоставляет две группы граждан: уволенных и оставшихся без работы рабочих местного градообразующего предприятия, а также страшащихся потерять “теплые места вертикали власти” чиновников», отмечается в письме Россвязькомнадзора, которое подписано заместителем руководителя Александром Романенковым. «Данная информация может быть расценена как подстрекающая к экстремистским действиям», отмечается в документе.

По словам представителя службы Михаила Воробьева, это письмо не является официальным предупреждением о необходимости соблюдать требования ст. 4 Закона «О СМИ» (запрещает использовать СМИ для разжигания межнациональной, межконфессиональной розни, оправдания терроризма, пропаганды экстремистских идей или популяризации наркотиков). Два официальных предупреждения — это основание для обращения в суд с требованием приостановить издание СМИ.

«Ведомости» же получили предостережение — изданию просто напомнили о необходимости соблюдать закон. Это обычная мера профилактики возможных нарушений и она довольно активно используется (в 2008 г. такие предостережения получили около 30 изданий). Официальных предупреждений согласно данным, опубликованным на сайте службы, сделано 14.

Евгений Гонтмахер говорит, что намерен обжаловать это решение. «Я хочу, чтобы представители службы объяснили в чем они разглядели признаки экстремизма. Необходимо юридическое заключение. На этом примере нужно исследовать, как далеко простирается свобода слова». По мнению Гонтмахера, его право на свободу слова было нарушено. «Если следовать этой логике, то следующим шагом должна быть возобновлена цензура как средство борьбы с кризисом», заключает он.
 

Но не нужно слишком опасаться серьёзной гонтмахии. Их только предупредили. А вот Саше Белову шьют целый антисемитизм, да ещё в плохом смысле.

Вот Тор пишет по этому поводу:

В пятницу лидеру ДПНИ Александру Белову было предъявлено обвинение по ст. 282.1 УК "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". По этой статье ему грозит наказание до двух лет лишения свободы.

Дело было возбуждено прокуратурой Западного округа Москвы в апреле 2008 года по факту выступления Александра Белова на митинге 4 ноября 2007 года.

Честно говоря, я думаю, что та речь Белова вряд ли войдёт в учебники по риторике - так себе было выступление, на мой взгляд, не очень-то зажигательное, красочное  и убедительное.

Но вот реакция на это выступление прокуроров Москвы достойна попадания в учебники.

Белова прокуроры обвиняют в том, что он обратился к собравшимся на митинге, указывая на здание Белого Дома, со словами:

"Вы — настоящая власть, а не те, кто прячется в этом свитке Торы".

По мнению прокуратуры тем самым Белов "умышленно допускал высказывания, критикующие в оскорбительной форме представителей высшей исполнительной власти РФ, причисляя последних в негативном смысле к евреям".

ИМХО Белый Дом на Москва-реке действительно напоминает в определенном ракурсе свиток с текстом.
Запрещать эпитеты для описания архитектурных форм правительственных зданий - это просто какой-то маразм.

Ну, к примеру, советские министерства располагались в зданиях на Калининском проспекте, напоминавшие по форме развернутые книги.
А здание Театра Армии имеет форму красноармейской звезды.
Пентагон похож на пентаграму.
Фирменные башенки Лужкова, венчающие мэрские новостройки, похожи на толстенькие карандашики, а кое у кого вызывают ассоциации с Буратинкой.

Ну и что?
Будем теперь давать за эти эпитеты по 2 года тюрьмы? - Власть, да ты совсем одурела!

Каким это образом усмотрение  в архитектуре правительственного здания внешнего сходства со свитком Торы является "оскорбительной формой критики" по причине причисления чиновников к "евреям в негативном смысле слова".

Что это за чудо-юдо  - "евреи в негативном смысле слова"?
" Свиток Торы" - бранное оскорбительние?
Нет ли в этой экспертизе антисемитизму?


Я теперь запомню эту формулировку - ЕВРЕИ В НЕГАТИВНОМ СМЫСЛЕ. Это что-то вроде "пидарасы в плохом смысле", если я не ошибаюсь.

А вы "фашисты, антисемиты". Вот где юдофобия-то лютая гнездо свила - в прокуратуре.

)(
15 comments|post comment

[24 Nov 2008|03:18am]
К предыдущему.

Стал я мысленно делить знакомых евреев на евреев в позитивном и негативном смысле (вместо того, чтобы работать, есссно).

Пришёл к выводу, что [info]militarev@lj - в позитивном смысле еврей, а вот [info]e_dikiy@lj, пожалуй, что и в негативном: у него частенько бывает унылый вид "как бы по этому поводу". Аркадий Малер не подходит ни туда ни сюда (что ещё раз доказывает, что он никакой не еврей, а самый обычный немец). А вот Диме Быкову удаётся каким-то образом быть евреем под обоими видами - и в позитивном, и в негативном смысле. Широк человек, сложна его натура.

И сколь многие чувствования и мысли порождает в человеке прокуратура.

)(
35 comments|post comment

Мёртвая Смерть: эльф кусучий [24 Nov 2008|03:57pm]
Сегодня ночью – скверной ночью, да – мне приснился эльф. Он укусил меня, сучара.

Эльф похож на хуй с зубами, а точнее, на помесь крысы и пиявки. Это такая палка с пастью на конце и крохотными глазками – их то ли восемь, то ли десять – по бокам. Рыбой он, однако, не является – это теплокровное существо. Когда-то эльфы были велики и прекрасны, подобно акулам и птицам, но в эпоху перестройки деградировали.

Живут эльфы в грязных водоёмах и питаются всякой мелкой дрянью. Для людей они не очень опасны, но эльф может укусить неосторожного купальщика, а зубы у них, во-первых, острые, хотя и мелкие, во-вторых, в пасти эльфа такая помойка, что заражение крови практически гарантировано. Правда, есть средство – поймать укусившего тебя эльфа, добраться с ним до какой-нибудь цивилизации, там посадить его в клетку и лечиться вытяжками его сока. У эльфа, помимо крови, есть ещё и сок – липкая бесцветная пакость, ни от чего не помогающая, кроме укусов самого эльфа.

Во сне я жил на даче, и мне нужно было в школу, где я должен был выступать на каком-то сборище, где меня ждал Ш.

Для того, чтобы до школы добраться, необходимо было вплавь перебраться через неглубокую, но очень нечистую речушку-канавку, отгораживающую наши дачные задворки от остального мира. Вода, помню, была тёплая, но противная – да и вообще противно лезть в воду в одежде. Посреди речки росли водяные маки – что-то вроде водяных лилий, только на конце длинного стебля растёт не лотос, а мачок. Я пробирался через переплетения упругих, скользких стеблей – и вот тут-то из них выскочил эльф и цапнул за палец.

Боль во сне – странная штука: она не настоящая, а, как бы это сказать, обозначающая: знак чувства. Я заорал, схватил эльфа и отодрал от руки. Выпускать его было нельзя, а ухватить мерзкую тварь сложно: склизкая кожа на нём ездит туда-сюда, к тому же он может довольно сильно вывернуться, вызалупиться – куском голого, мерзкого, опасного мяса с кусучим ротиком. В конце концов мне удалось его схватить и я, мокрый и злой, спустился в метро. Там мне пришло в голову сунуть эльфа в карман, но потом я вспомнил, что гадость может прогрызть подкладку и вцепиться мне в бедро. К тому же его всё равно пришлось бы вытаскивать.

В метро было душно, ехали толпы людей в чёрных лапсердаках. Эльф рвался из руки, пытаясь вывернуться и укусить кого-нибудь, и мне приходилось всё время бить его о поручень, чтобы он свернулся. Из-за этой возни я проехал свою станцию – мне был нужен «Кузнецкий Мост» - и попал на какую-то очень неудобную и перепутанную ветку со множеством дурацких пересадок, причём вернуться назад было очень сложно, надо было идти по каким-то запутанным переходам, везде толклись лапсердачники, человек в цилиндре продавал из-под полы порнографические картинки. У мраморной арки стояла холёная дама во фраке и котелке и с тросточкой, с огромным догом на поводке. Девушка с хвостиком сидела на полу, подложив под попу куртку, и делала псу минет. Когда я проходил мимо, эльф в руке весь вывернулся, вызверился, тщась укусить пса – видимо, чтобы тот кинулся на меня, а тварь тем временем уползла бы. Я приложил эльфа об стену так, что его поганое тельце съёжилось и как бы упало внутрь шкурки. Но я знал, что это ненадолго.

В конце концов, после безумной толкотни, я вышел на какую-то маленькую, почти безлюдную станцию, украшенную бронзовыми дубовыми листьями. Играла негромкая музыка, очень простенькая, один-два такта, как в старой компьютерной игре – «пи-пи-пу… пиб-пиб-пи-поу… пи-пи-пу… пиб-пиб-пи-поу…» Я почему-то знал, что поезда тут ходят очень редко, хотя идут как раз в нужном направлении.

Я сел на скамейку и приготовился ждать. Укушенная рука начала опухать и терять чувствительность. Эльф почуял ослабление контроля и снова попытался меня укусить, и снова получил зды.

Тут откуда-по появился Ш., - в своём обычном виде. С ходу он начал свой обычный наезд:

- Ну сколько тебя можно ждать, где ты гуляешь, я тебя еле нашёл, уже все собрались, тебя ждут, ну ёрш твою медь, ну что за дела…

Я молча показал ему распухшую руку и эльфа.

Тот посмотрел и махнул рукой.

- Это всё ерунда, - убеждённо сказал он, - у нас там средство есть, мы всё сделаем, пошли скорее, пошли.

Я окинул взглядом станцию. Почему-то было понятно, что я больше никогда в жизни сюда не попаду.

Проснулся от телефонного звонка, так что конец истории остался за кадром.

)(
53 comments|post comment

из полей доносится "налей!" [24 Nov 2008|05:06pm]
Волшебные просто какие-то новости:

24.11.2008 08:18 : Россияне отказываются от водки
Россияне отказываются от водки. Как пишет "Независимая газета", кризис заставил граждан менять привычки и сокращать траты не только на дорогостоящие покупки, но и на алкоголь. Национальная алкогольная ассоциация бьет тревогу – запасы алкоголя в розничной торговле к началу ноября оказались в 6 раз выше, чем на тот же период годом ранее. Из-за затоваривания выпускающие алкоголь предприятия вынуждены сокращать производство. Если ситуация не выправится, то эксперты предсказывают массовое банкротство производителей алкоголя после Нового года.


Йумор, наверное. Но если и в самом деле стали меньше бухать - ну не в шесть раз, хотя бы вполовину - пусть сильнее грянет крысис!

)(
57 comments|post comment

navigation
[ viewing | November 24th, 2008 ]
[ go | previous day|next day ]