СВОЁ -- Day [entries|friends|calendar]
krylov

[ website | Сервер "Традиция" ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

Евразийство как оно есть [05 Feb 2009|04:14am]
Похоже, мода на задавание серии вопросов не прошла. Вот тут люди задали 25 вопросов евразийцам. Отвечал некий Лев Каждан.

А вот сами ответы этого замечательного человека:

1) Является ли по Вашему действительно русским тот русский, который доброжелательно относится к американцам?
Ответ: Это предатель.

2) Считаете ли Вы русских европейцами, или все же больше азиатами?
Ответ: Да скифы мы да азиаты мы.

3) Считаете ли Вы, что у русских больше общего с китайцами чем, например, с поляками?
Ответ: Манифестационизм роднит нас с Китаем.

4) Считаете ли Вы, что, например, китаец, живущий с рождения в России, перешедший в православие, отрастивший бороду и изучивший русскую культуру и историю, является уже русским?
Ответ: Является.

5) Как Вы относитесь к увеличению числа нерусских в русских городах?
Ответ: Нормально отношусь.

6) Считаете ли Вы нормальным, если московские женщины начнут ходить в парандже?
Ответ: Лучше пусть моя дочь ходит в парандже чем снимается на странциах "Плэйбоя""(Кристиан Буше).

7) Вы бы согласились чтобы, например, Иранские Аятоллы принудительно распространили ислам на весь мир?
Ответ тот же что.

8) Считаете ли Вы, что если воспитывать арабских детей в русской культуре, то они будут русскими?
Ответ: Будут.

9) Существует понятие "чистокровный" (перс, японец и т.д.). Как по-Вашему, корректно ли словосочетание "чистокровный русский"?
Ответ: Чистокровными бывают лошади а не люди.

10) Вы часто употребляете слово "арийцы". Кто такие для Вас арийцы? Являются ли для Вас арийцами, например, индейцы Южной Америки?
Ответ: Мигель Серрано сказал что являются, а он для меня авторитет в вопросах ариософии.

11) Считаете ли Вы что индусы и таждики более "арийские" нациии чем, например, немцы?
Ответ: Они (прим: таджики и индусы)-последние хранители арийского духа.

12) Считаете ли Вы, что африканское традиционное общество предпочтительней европейского?
Ответ: Любое традиционное общество предпочтительнее.

13) Можете ли Вы назвать какие-нибудь цивилизации, созданные неграми?
Ответ: Не могу но именно поэтому считаю что у негров все впереди.

14) Считаете ли Вы, что цивилизация коренных африканцев (негров) в будующем обойдет по величию европейскую цивилизацию?
Ответ тот же.

15) Из истории известно, что империи создают растущие этносы, переживающие демографический всплеск. Но русские сейчас переживают демографический спад и каждый год теряют почти по миллиону. Как вы собираетесь разрешить это противоречие?
Ответ: Возрождением традиционной морали с запертами на котрацепцию и аборты.

16) Считаете ли Вы, что ради сохранения государственности Российской Федерации можно пожертвовать ее народом? Сколькими миллионами людей по-Вашему можно пожертвовать ради сохранения РФ: одним, пятью, десятью, пятидесятью?
Ответ: Лес рубят-щепки летят

17) Как Вы относитесь к обязательной срочной службе в армии?
Ответ: Не служил но считаю идею контрактной армии государственным преступлением.

18) Служили ли Вы в армии?
Ответ тот же.

19) Считаете ли Вы, что русские добровольцы должны поехать на Ближний Восток, чтобы помогать той или иной стороне?
Ответ: На помощь Газе.

20) Признаете ли Вы существование и государственность украинской нации?
Ответ: Нет такой страны-Украина.

21) Считаете ли Вы, что расправа с прибалтийской и западноукраинской интеллигенцией в довоенное время была  совершенно оправданна?
Ответ: Это была расправа с будущими бандерлогами.

22) Считаете ли Вы правильной акцией выкорчевывание Активистами "Евазийского Союза Молодежи" - Полтава крестов, установленных  на местном мемориале в память Голодомора?
Ответ: Все было сделано правильно.Нечего спекулировать на трагедии.

23) Существует ли такое понятие как "Историческая родина", и что оно для Вас значит?
Ответ: Моя единственная родина-Россия. (прим: отвечающий является евреем по национальности)

24) Есть ли у Вас историческая Родина, и являетесь ли Вы ее патриотом?
Ответ тот же.

25) Считаете ли Вы, что у русских нет исторической родины и поэтому они должны быть патриотами тех стран, где проживают?
Ответ: У кого есть другая родина кроме России тот не русский.

Отвечал член ЕСМ, Лев Каждан.

http://arthania.ru/node/415#comment-14471


Ну, как говорится, "думайте сами - решайте сами". Мне всё это представляется  чем-то намеренно глупым и гадким. В "сумасшествие" я в данном случае не верю, извините.

Но, может, я чего не понимаю?

)(
99 comments|post comment

Толерантный россиянин [05 Feb 2009|04:46am]
На редкость хорошее интервью Быкова с пресловутым Глуховым – который типа дезертировал за грузинский гамбургер.

Из интервью понятно: это и есть тот самый человеческий тип, который долго и старательно выращивали, начиная с девяноста первого и по сей день.

Конечно, Глухов, с точки зрения психиатрической, заметно неадекватен – что и грузины признают. Ну да, так и есть. Такой вот коняка. Способный «что-то соображать», по-своему, по-конячьи, но в жизни руководствующийся простейшими реакциями: дают – бери, бьют – беги. С ним плохо обращались, он убежал. Даже не так – ушёл. За месяц до дембеля. Горизонт планирования – день-другой, что дальше будет – не понимает. Что он сделал что-то плохое – не врубается, у него этого места, которым понимают такие вещи, просто нет. Национальное чувство ампутировано с корнем, полностью. С ним вместе и государственное, так как второе без первого - срезанный цветок без корня. «Я никого не предавал, – говорит он твердо. – И это не вражеское государство. И у нас с ним не война». В самом деле, в чём проблема-то? Тепло, хорошо, народ весёлый. И чего.

Короче говоря, это ИДЕАЛЬНЫЙ РОССИЯНИН, толерантый и многонациональнокультурный. Тот самый, которого так хотят видеть наши дорогие власти, чуркобесолюбивые по самые панталоны.

Вы этого хотели, господа. Именно этого.

)(
177 comments|post comment

достоевщинка [05 Feb 2009|12:26pm]
Тварь дрожащая право имеет иметь тварь дрожащую.

)(
8 comments|post comment

О наблюдаемом превосходстве традиции над контемпорарным артом [05 Feb 2009|01:59pm]
Видит Бог (а также б-г), я не поклонник творчества Лены Хадес.

Но когда она обращается от современного искусства к традиционному, у неё бывают удачные работы.

Правда, не вполне понятно, как это сочетается с идентичностью, но, как я замечал неоднократно, в некоторых вопросах евреи проявляют удивительную толерантность. Носик вот тоже был замечен.

)(
15 comments|post comment

navigation
[ viewing | February 5th, 2009 ]
[ go | previous day|next day ]