СВОЁ -- Day [entries|friends|calendar]
krylov

[ website | Сервер "Традиция" ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

ДЕНЬ РУССКИХ ГЕРОЕВ [25 Feb 2011|01:41am]
Originally posted by [info]lasido@lj at ДЕНЬ РУССКИХ ГЕРОЕВ
February 23rd, 15:23
27 февраля в этом году– традиционный для нас День Русских Героев. День, когда мы вспоминаем подвиг Псковских десантников, погибших, но не сдавших ни пяди русской земли врагам. Сегодня Русские герои – это не только павшие в боях за нашу Родину воины, но и все те, кто продолжает бороться за свободу и правду в собственной стране. Некоторые из них сейчас находятся в тюрьмах. Недавние события показали, что русский дух силен, и крепнет с каждым днем. Все официальные попытки запретов, приостановления деятельности крупнейших националистических организаций не смогут заставить русских стать россиянами и забыть о подвигах своих предков в борьбе за свободу Русской земли!

Приходи на День Русских Героев 27 февраля на Суворовскую площадь в 14:30! Почти память героев и помоги тем, кто продолжает борьбу! Символика едина - имперский флаг. С собой иметь цветы. Заявка на официальное проведение мероприятия подана.




post comment

Русская пробежка в Москве [25 Feb 2011|02:38am]
Originally posted by [info]vadimb@lj at Русская пробежка в Москве


White Madam:
Почти пять часов в отделении... Печально. И как объяснили я не задержанная, а доставленная. Поэтому меня могли держать так сколько угодно. Сказали что мы идиоты, националисты.
Остались ребята несовершеннолетние. Родители приехать не могут, так что сказали что их направят в 21 больницу. Нас забрали около 126-го отделения и отвезли в 125-е. Те, кому больше 18 лет, под конвоем отвезены в суд. Я несовершеннолетняя, меня папа забирал. Сказал, чтобы я в воскресенье по-любому бежала. :D

Read more... )
http://harfang83.livejournal.com/52116.html

Кстати, у всех людей старше 40 лет информация о том, что за пробежки в защиту трезвости людей задерживают, вызывают приступы искреннего веселья. Они уверены что вру или шучу. Они воспринимают это как неудачный розыгрыш с моей стороны. Ну или говорят что ребята сами нападали на мирных милиционеров. Мысль о том, что целенаправлено приезжает ОМОН с автобусами в который сгребают всех бегущих кажется им абсолютно нереальной. Пока кажется.

post comment

Очень банальное - про власть [25 Feb 2011|02:45am]
[info]alex_mashin@lj восхищается Муамаром Каддафи:

Полковнику Муамару Каддафи, объявившему о готовности драться за господство над Ливией до последнего, не откажешь, по крайней мере, в последовательности.

Он, конечно, мог бы поступить, как Людовик XVI в ночь после взятия Бастилии, отказавшийся ввести в Париж войска для защиты своей абсолютной власти. В таком поступке было бы немного благородства и совсем мало ума.

Если в глазах правителя его власть не стоит пролития крови соотечественников, то она не стоит и того, чтобы у неё оставаться в более благоприятных обстоятельствах. Власть, которую он не готов удерживать любой ценой, уже себя исчерпала. Правитель, не готовый помногу убивать за своё господство, запоздал с отставкой и занимает чужое место.

Человек или достоин верховной власти, или нет, — независимо от того, вспыхнула ли уже вооружённая борьба за неё, или всё ещё спокойно. Достойный должен биться за власть до конца; недостойный должен уйти, не дожидаясь необходимости сражаться.

Драться за власть, которой недостоин, и отдавать власть, которой достоин, — равно преступно.


При всём уважении к Александру, я искренне удивлён подобным ходом мысли.

Мне-то как раз представляется, что правитель, который готов проливать кровь соотечественников, чтобы удержаться у власти – скверный правитель.

Более того, правитель, который вообще не готов «покинуть место» - это правитель, как минимум, не очень успешный.

Причины, по которой правитель цепляется за нагретый стул, известны. В самом лучшем случае он держится за место из чувства ответственности: «без меня всё развалится». Но это в большинстве случаев означает, что он совершил тривиальную управленческую ошибку, замкнув систему на себя и не подготовив смену (а то и зачистив всех возможных сменщиков). Обычно такое кончается масштабным управленческим кризисом… Ну а в худшем случае правитель просто боится покинуть кресло, потому что не без оснований опасается, что следующая власть повесит на него всех собак, а то и его самого. В этом случае масштабным управленческим кризисом всё не кончается, а только начинается. Кончится же может «чем угодно», включая полный пэ.

В этом смысле принцип «не держать одного человека у власти слишком долго, даже если он того заслуживает» - очень правильный и разумный. Потому что за тридцать лет непрерывного правления даже на очень успешном правителе повиснет слишком много нехорошего. А, скажем, за четыре года даже средненький презик не наделает столько глупостей, чтобы его по-настоящему возненавидели [1]. И он сможет уйти на покой и выращивать гладиолусы в своём поместье, не опасаясь каждого шороха. Ну а если от власти уходит по-настоящему великий человек – он сможет сохранить известное влияние и после того, как у него истечёт срок официальных полномочий. Не обязательно через какие-то парамасонские структуры и прочие хитрые крючки. Великому человеку достаточно написать статью или выступить с речью перед студентами, и это будет политическое событие, с которым всем придётся считаться.

Мне на это могут возразить, что всё это пошлые материалистические расчёты. А есть и высокая метафизика.

Ну да, она есть. Но она давно известна, и состоит она в том, что власть – это, извините за такое слово, СЛУЖЕНИЕ. Служение кому и чему – на этот счёт есть разные мнения. Но вот то, что не себе любимому – на этом сходятся все. И поэтому фундаментальная задача любого успешного правителя – не просто «хорошо править», а ещё и ПЕРЕДАТЬ власть в другие руки. Ну или хотя бы создать условия для её передачи. «Донести до места», где её возьмёт другой.

Впрочем, есть и кое-что большее. Скажем, нам известна целая плеяда «основателей империй», которые не пережили своих создателей. Скажем, Александр Македонский, Цин Ши-хуан Ди или Наполеон. Но при этом они действительно нечто совершили: принципы школы фазцзя сделали возможным объединение Китая, Александр способствовал возникновению эллинистических царств и распространению «греческого стандарта» в Азии, а Кодекс Наполеона стал основой нового буржуазного порядка не только во Франции, но и в Европе. Фактически, они, обладая властью, успели изменить мир – установив в значительной его части «свои порядки» НАВСЕГДА. Правда, выполнение ТАКОЙ задачи – «превращения своей воли в закон для мира» - обычно оплачивается крушением личного проекта. Но тут уж - - -

У Каддафи тоже был такой замах: новый порядок для всего арабского мира. Он себя видел, конечно, в роли арабского «Наполеона». Но увы - звёзды не склеились. Джамахирия как проект была провальной идеей, а все планы объединения «хоть с кем-нибудь» (Каддафи к кому только не лез с объятиями) не прокатили. В военном же отношении он и с паршивым Чадом толком не справился.

А судьба лидеров, замахнувшихся на «наполеона», но оставшихся обычными диктаторами на содержании – она совсем грустная. Сидеть можно долго, правда, но это и всё.

Самое же обидное, что Каддафи сметает даже не «молодая шпана», а шпана очень старая, бедуинская «контра», сумевшая-таки за сорок лет выучить своих сыновей на Западе и заручиться там кой-какой международной поддержкой.

В таком раскладе «никого не жалко».

[1] Кстати сказать, повсеместный отказ от (явного) монархического правления связан с простым обстоятельством: ускорением темпа перемен и увеличением продолжительности жизни. То есть – если раньше серьёзные перемены происходили лет за тридцать, то теперь – где-то за десять, а то и быстрее. При этом, если раньше за тридцать лет монарх успевал покинуть юдоль скорбей и передать власть потомку, то теперь он же будет сидеть на своём месте полвека как минимум. Значит, явной власти давать ему нельзя. Неявную – можно: королева Виктория правила 63 года, это были лучшие годы Британской Империи, но она старательно делала вид, что не вмешивается в политику, «ну разве что совсем чуть-чуть». Зато полновластный русский царь, правивший полвека, стал одной из самых одиозных фигур в русской истории.


)(
post comment

Да, о Навальном и Фёдорове [25 Feb 2011|02:59am]
Результаты дискуссии показывают, что «Единой России» удалось-таки консолидировать разобщённое российское общество и дать ему объединяющую национальную идею.

)(
post comment

банальное, про особые пути [25 Feb 2011|03:17am]
Чем экзотичнее и «страньше» политический режим, и чем олее подчёркнута и выпячена его "странность", тем более вероятно, что его установили и поддерживают какие-то внешние силы.

Это относится не только к Ливии или Северной Корее, но и, скажем, к Швеции. Где некогда любимый нами «капсоциализм».

)(
post comment

День Русских Героев, ещё раз [25 Feb 2011|09:56pm]
Originally posted by [info]tor85@lj at День Русских Героев

27 февраля в этом году – традиционный для русских националистов День Русских Героев.
В этом году исполняется ровно 10 лет скорбной и славной дате в истории российской армии.
День, когда мы вспоминаем подвиг Псковских десантников, погибших, но не сдавших ни пяди русской земли врагам.

1 марта 2000 года в Чечне недалеко от селения Улус-Керт 90 псковских десантников 6-й роты 104-го полка Псковской дивизии ВДВ под командованием майора Сергея Молодова остановили прорыв 2,5 тысяч боевиков, уничтожив при этом около 700 бандитов. Вызвав артиллерийский огонь на себя, бойцы оказались в центре огненного шквала. Из всего состава 6 десантной роты в живых осталось шесть человек. Всего в бою в Аргунском ущелье под Улус-Кертом погибли 84 десантника, в том числе 13 офицеров.
 


Сегодня Русские герои – это не только павшие в боях за нашу Родину воины, но и все те, кто продолжает бороться за свободу и правду в собственной стране. Некоторые из них сейчас находятся в тюрьмах. Недавние события показали, что русский дух силен, и крепнет с каждым днем. Все официальные попытки запретов, приостановления деятельности крупнейших националистических организаций не смогут заставить русских стать россиянами и забыть о подвигах своих предков в борьбе за свободу Русской земли!



Мероприятие пройдет 27 февраля в 14:30 на Суворовской площади в Москве  (м.Достоевская, Новослободская) в форме пикета и возложения цветов.  Заявка на официальное проведение мероприятия подана.
 
Приходи на День Русских Героев 27 февраля на Суворовскую площадь в 14:30!
Почти память героев и помоги тем, кто продолжает борьбу!
С собой иметь цветы. Символика едина - имперский флаг.







От себя добавляю: мероприятие согласовано.

)(
post comment

navigation
[ viewing | February 25th, 2011 ]
[ go | previous day|next day ]