нннно коммент-с |
[28 Mar 2011|02:12am] |
Пожалуй, в списке самых бессмысленных мерзостей, с которыми мне приходилось встречаться, почётное место занимает такое явление, как сноски, размещаемые не внизу страницы, а позади всего текста. Чтоб не читать плавно, останавливаясь на комментарии как на обочине – а туда-сюда вертеть страницы, с проклятиями отыскивая примечание сто двадцать второе.
Очень полезно размещать комментарии не «сзади всей книжки», а аккуратненько после каждой главки или статейки. Ты сначала найди место, где примечания - да не спутай с библиографией, она отдельно, и с примечаниями переводчика, они тоже отдельно, римскими цифирками, не считая редакционных, которые помечены звёздочками. Потом заложи все эти прелести тремя разными бумажками (иначе потом фиг чего найдёшь). Потом верти-крути-лазай-ищи. А когда прочитаешь – то же самое со следующей главкой. Покорячься, покорячься, оно по-нашенски.
Можно, впрочем, всё сгрузить и в тыл тома, а то и нескольких. Но и тут есть специальный умный приём - не проставлять в комментариях страницу, на которую идёт сноска. И нумерацию делать не сквозной, а отдельную на каждую главку, подглавку и раздельчик. Упустил чего – и теперь давай-давай ковыряй, где тут примечание 2 к послесловию подраздела 14 раздела VII пятой главы третьей части второго полутома.
При этом добезцаря даже лопухинскую «Толковую Библию» издавали с подстраничными примечаниями. Когда на странице оставались два-три библейских стиха, а весь остальной лист уходил на комментарии профессоров Духовной академии. Потому что делали для внимательного и благочестивого чтения, а не не «чтоб корячились», ага.
) искал одну цитату (
|
|
Юбилейное |
[28 Mar 2011|04:34pm] |
За суетой я как-то пропустил забавное событие: десять лет моему журналу.
Всеобщий синопсис или Система мнений Создан 2001-03-04
Всего 8557 записей, вместе с этой будет 8558, теософическое сложение даёт число 8, что, наверное, что-нибудь да означает.
357.303 комментария получено, 35.946 комментариев отправлено. Это означает понятно что: мне пишут в десять раз больше комментариев, чем пишу я. То есть я не особо склонен к флуду и переругиванию в комментах. Это, наверное, не так уж плохо.
«Оглядываясь на пройденный путь», я могу сказать, что мне в каком-то смысле повезло. Например, мне не сломали журнал, по крайней мере этот. Парочку виртуалов погубили – это да, было, «а так ничего».
Что касается общения – «я старею, а толпа на Аппиевой дороге остается все в том же возрасте» (с) Цезарь у Бернарда Шоу. Добавлю – в одном душевном возрасте. Отдельные люди меняются, не всегда к лучшему, но бывает что и. А так – всё то же. И это ещё хорошо, потому что уровень образования и воспитанности (не в советском смысле «послушности», а в нормальном человеческом) упал невообразимо. «Дикари перемазанные». Но дикари хотя бы не пишут, или пишут не мне, так что их не видно. Утешение не Бог весть какое, но всё-таки.
Зато в ЖЖ я познакомился с несколькими хорошими, годными людьми, с которыми можно даже что-то делать вместе. Это ОЧЕНЬ дорогого стоит. Собственно, чего ещё желать-то.
* * *
Первая запись в дневнике была 5 марта 2001 года. «Начнём, благословясь. Хотя вообще-то затея странноватая».
5 марта 2002 года я писал про изряднопорядочность и двойной счёт. Мог бы и сейчас написать то же самое, ничего не изменилось.
5 марта 2003 года я написал про взрывающиеся шведские груди и перспективы постсорокинского реализма.
5 марта 2004 года я промолчал.
5 марта 2005 года я похвалил дугинскую статью и обнаружил во френдленте тайные знаки.
5 марта 2006 года я опять ничего не писал. В 2006 я вообще писал мало.
5 марта 2007 года я написал о глупости как злоумышленности и о том, что антисемитизм и есть то, что отличает человека от животного.
5 марта 2008 года я рекламировал цикл рассказов Сучкова о советском городе Грозном и его обитателях.
5 марта 2009 года я много писал про трансцедентальный антисемитизм, уделил внимание баварскому пиву и теме благодарности западным товарищам за их недешёвые, но качественные товары.
5 марта 2010 года я вывесил третью часть ответов РОДа на задаваемые вопросы и сослался на весьма содержательную статью, где доказывалось, что шапочка из фольги не спасает от мозгового излучения инопланетян, а даже наоборот.
5 марта 2011 года я написал о покойной Галине Кожевниковой, о другом покойнике, сожжённом ментами, о Елене Журиной, которую обвинили в «мелком хулиганстве», ну и напомнил, что скоро осень.
Так и есть. Скоро осень.
Будем надеяться, она будет долгой и тёплой. И, желательно, поздней.
)(
|
|
+ |
[28 Mar 2011|04:39pm] |
Комментарий на лентеком по поводу того, почему членов "Другой России" обвинили в Манежке.
)(
|
|