СВОЁ -- Day [entries|friends|calendar]
krylov

[ website | Сервер "Традиция" ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

Текущее [12 Jul 2011|03:25pm]
Как и обещал, продолжаю рассказывать про РОД и его дела.

Тут народ волнуется – русские националисты завели какие-то дела с партией Жириновского и образовали некий «Русский Комитет» при фракции ЛДПР в Госдуме, и зачем они это сделали, и нет ли в этом какой измены.

Всё довольно просто. «Русский комитет» - это форма сотрудничества политических сил, в легальной политике федерального уровня не представленных, с политическими силами, таковое представительство имеющих. Интерес обеих сторон понятен – усилить свои позиции. У ЛДПР интересы предвыборные, у нас – вечные. О вечном и поговорим.

Во-первых, в комитете будут предлагаться и обсуждаться законодательные инициативы ЛДПР, касающиеся русского вопроса. На последнем заседании обсуждались (из интересного):


  • Закон об оружии. ЛДПР выступило за легализацию короткоствола, мы это всегда поддерживали. Дискуссии касались деталей – например, ЛДПР предлагает довольно-таки умеренный вариант закона, при котором оружием смогут владеть в основном отслужившие мужчины «и ещё кое-кто». С этим спорили, но

  • Закон о материнском капитале. ЛДПР предлагает переименовать его в «семейный капитал», и вручать не только матери, но и отцу, а в случае развода – тому, у кого остался ребёнок. Что довольно разумно, учитывая нынешнюю ситуацию. Ещё важнее - идея о том, что семейный капитал направляется не во все регионы, а только в те, где смертность превышает рождаемость. Что, имхо, архиразумно.

  • Наконец, третье - восстановить в паспорте графу "национальность" и дать людям право (именно право, не обязанность) добровольно вносить туда запись. Я лично отношусь к этому скептически, так как вопросов возникает много, а зачем это нужно - непонятно. Поэтому я предложил вместо этого подумать над "картой русского" - идея уже высказывалась, но как-то заглохла.



РОД приготовил свои предложения, но они пока не обсуждались, так что «пока с этим погодим».

Дальше. Как и обещали, в «Национале» была проведена совместная пресс-конференция националистов и ЛДПР. С нашей стороны были РОДовцы и РГС, присутствовал и Александр Белов от ЭОР («Этнополитическое объединения «Русские»). Со стороны ЛДПР в президиуме сидел Сергей Иванов, который, скорее всего, и будет координатором РК. Конференцию проводил РОД. Кстати, второй темой конференции было подписание договора о сотрудничестве между РОД и РГС, «что давно ожидалось, но всё как-то откладывалось».

Договор опробовали в деле сразу же, потому что сразу из «Националя» пошли на Манежку. Впрочем, туда «вообще все пошли».

Ну, естественно, на Манежке схватили Владимира Тора. Не могут они переносить вида Владимира Тора, приближающегося к святыням Кремля. Правда, на сей раз хотя бы обошлось без цирка с конями – продержали три часа в до боли знакомом ОВД «Китай-Город», убедились, что на Манежке «всё кончилось» и отпустили. Остальных вообще не задерживали – так что и я, и Александр Белов, и все, кто хотел, пообщались с журналистами, рассказали о чём хотели и так далее. Меня, кстати, в основном спрашивали про Тора, основной задаваемый вопрос – «они что, совсем охренели?» Я отвечал утвердительно: да, совсем. По Сагре, опять же, задавали вопросы – я отвечал понятно что.

Ну вот как-то так.

)(
post comment

"шахматы" [12 Jul 2011|04:19pm]
Политику довольно часто сравнивают с шахматами. Как и во многих других случаях, сравнение это – чуть ли не самое неудачное из всех возможных.

Шахматы – это игра по правилам. Правила заранее известны. Есть красивые деревянные фигурки, передвигающиеся с изящным постукиванием, им не больно и они не болеют. Фигурки не скидывают друг друга с доски, даже если стоят рядом. События на одной доске никак не влияют на события на другой доске, а погода за окном вообще нерелевантна. Вся позиция видна целиком и сразу. Можно и нужно строить далеко идущие «многоходовые» планы, и чем они хитроумнее, тем лучше. Нарушение правил означает проигрыш того, кто правила нарушил. Выигрыш вручается третьими лицами, объективными и незаинтересованными.

Ничего вышеперечисленного в политике нет.

Если это милое занятие с чем-то и сравнивать, то, скорее, с гнойной хирургией. Действия политика – это что-то вроде очень мелких и осторожных надрезов. Миллиметр вправо – прямо в глаз бьёт фонтан крови из артерии, миллиметр влево – оппаньки, гнойник разлился. Раны пахнут не розами, а гнилью. Огромное значение имеет диагностика, но она никогда не бывает точной, отсюда – очень большое внимание к симптомам. Анестезия – первое дело, но антисептика – даже не первое, а перед первым. Формальных правил нет, но есть накопленный опыт, который выглядит как «правила», хотя и очень сложные и запутанные. При этом правила рекомендуется соблюдать режущему, а у гнойника правил нет, если он всё-таки прорвётся – дисквалифицировать его уже нельзя, «всё». И, наконец, нет выигрыша, а есть «прогноз благоприятный», и это в самом лучшем случае.

Разумеется, и это сравнение хромает. Но уж никак не «шахматы».

)(
post comment

navigation
[ viewing | July 12th, 2011 ]
[ go | previous day|next day ]