Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет krylov ([info]krylov)
@ 2011-08-31 03:44:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
О Ураза-Байраме и "нехватке мечетей"
Каждый раз после очередного Ураза-Байрама в центре Москвы на проспекте Мира начинается вой: бедным мусульманам негде собраться, нужны мечети, мечети, тридцать тысяч одних мечетей, чтобы обслужить духовные потребности всех мусульман Москвы. Собянин уже пообещал строительство этих нужных сооружений – и чтобы непременно они были огромными и давили остатки белого населения города «одним своим видом».

Интересно, однако – а что, мусульманам и в самом деле нужны мечети? Или им зачем-то нужно устраивать шоу именно на Проспекте Мира?

Что ж. В Москве имеются мечети. Насколько они загружены в святой день?

Читаем, смотрим:

Для того чтобы разгрузить улицы города, власти предложили верующим собраться на общую молитву в одном из павильонов культурно-выставочного центра "Сокольники". Такой эксперимент был проведен впервые. Ожидалось, что мусульмане предпочтут «молитве на асфальте», о которой с сожалением высказывались мусульманские священнослужители, просторный павильон, где были заранее приготовлены коврики для молитв. Он мог бы вместить до 8 тысяч человек. Однако, по сообщению нашего корреспондента, сегодня там собралось не более 300 человек.



А вот из другого источника:

Я не поленился, сходил утром сегодня, 30 августа, к мечети в моём районе – Историческую на Большой Татарской улице. Был я там около 9.50-10.30. Только-только окончилась служба. И что же я там увидел?



Это вход со стороны Татарской улицы. Сидят около десятка таджикских цыган – как они себя назвали. Уверяют, что мусульмане (есть ли цыгане-мусульмане или они у того или иного храма меняют конфессию?), на этом основании просят милостыню. В шапках и плошках милостыни почти нет. Потому как и народу почти нет на праздник. От этого входа на территорию до самой мечети – 20 метров. По аналогии с Олимпийским проспектом тут должны были бы стоять толпы. Но никого нет.



Думаю, такая же картинка - и по прочим "молельным местам".

То есть. Мечети в Москве стоят ПУСТЫЕ. Они реально никому не нужны, как никому не нужен – за исключением небольшого числа верующих – ислам. А что нужно? А нужно одно: регулярно запугивать и терроризировать москвичей, показывая свою мощь, сплочённость и численность. «Мы – сила». Именно ПОКАЗАТЬ, а не сказать. Чтобы люди реально зассали. За этим весь этот «религиозный праздник» и проводится. Никаких других целей он не преследует.

)(


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
( )анонимно- этот пользователь отключил возможность писать комментарии анонимно
( )OpenID
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: