
Вчера у Арха книжку стянула. Ему книжки эти каждый божий день курьеры мешками тащут. А зря. Потому что Арху читать некогда - он статьи пишет. Но издательства не в курсе. Издательства думают, что раз Арх "отдел культуры", то он их опусы изучать будет и рецензии выдавать аккуратно. Ха-ха. Лучше бы мне книги поставляли - я человек ленивый, а значит читающий. И ежли мне что нравится - завсегда в ЖЖ про это сообщаю. Но издательствам почему-то хочется, чтобы про них на бумажках писали. Древние люди, дети гор.
Так вот. Стянула я вчера книжицу - и в метро. Еду, читаю, в сапогах шевеление пальцев произвожу. И тут, братцы, понимаю, что повезло мне. "Деревенские дневники" до того вкусными да наваристыми оказались, что хоть плачь от счастья. Я на тираж посмотрела - точно! Три тысячи экземпляров при таком-то волшебном языке. Верный признак уникальности. В общем, я теперь при деле - Пьецуха читаю. А вы как хотите.
"Заведующий водонапорной башней в колхозе "Передовик" зачем-то долго учил немецкий язык, да так и недоучил. Оттого всякий спор, хотя бы о преимуществах колхозного строя на селе перед частной собственность на землю, он заканчивает туманной фразой "Die Zukunft uns рассудит" - и таким образом оставляет собеседника в дураках".
( Read more... )